Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

РЕШЕНИЕ

от 20 июня 2006 г. N 3-36/06

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе:

 

    председательствующей                           Семеновой М.Н.,

    с участием прокурора                           Матвеевой М.К.,

    при секретаре                                Комюстюровой А.А,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Якутске 20 июня 2006 года дело по заявлению заместителя Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании противоречащими федеральному законодательству отдельных положений Закона Республики Саха (Якутия) "Об определении границ нотариальных округов в пределах территории Республики Саха (Якутия) и численности нотариусов" от 11.10.2005 276-З N 553-III и недействующими, суд

 

установил:

 

Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 11.10.2005 был принят Закон РС(Я) "Об определении границ нотариальных округов в пределах территории Республики Саха (Якутия) и численности нотариусов" и был опубликован в газетном издании "Якутские ведомости" 04.11.2005.

Заместитель Прокурора РС(Я) обратился в Верховный суд РС(Я) с заявлением о признании недействующими отдельных положений Закона РС(Я) ввиду их противоречия федеральному закону.

В судебном заседании прокурор поддержала свое заявление и пояснила, что в виду несоответствия федеральному закону оспариваемых норм просит признать недействующими.

Представитель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Иванов В.Н. с заявлением прокурора не согласен и представил свой отзыв на заявление.

Выслушав пояснение прокурора и представителя, исследовав представленные письменные доказательства, суд приходит к следующему выводу.

В заявлении зам. Прокурора РС(Я) указывается, что ст. 2, ч. 1 и 2 ст. 3 Закона РС(Я) противоречат федеральному закону в связи с тем, что численность нотариусов и критерии их определения устанавливаются Министерством юстиции Российской Федерации совместно с Федеральной нотариальной палатой, а не субъектом Российской Федерации в соответствии со ст. 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 года.

Между тем, заявление прокурора в этой части не обосновано.

В соответствии с пунктом "л" ст. 72 Конституции РФ нотариат находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно ст. 26.3 ч. 2 п. 28 ФЗ от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" определение границ нотариальных округов в пределах территории субъекта Российской Федерации и численности нотариусов относится к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

Более того, в ст. 26.3 ч. 2 п. 28 ФЗ в редакции от 31.12.2005 N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" изложено следующее - материально-техническое и финансовое обеспечение государственных нотариальных контор, определение количества должностей нотариусов в нотариальном округе, пределов нотариальных округов в границах территории субъекта Российской Федерации относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Следовательно, Республика Саха (Якутия) как субъект Российской Федерации может осуществлять правовое регулирование в данном вопросе, может самостоятельно определять количество должностей нотариусов в нотариальном округе.

При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения заявления не усматривается.

Кроме того, прокурором ставится вопрос об отмене ч. 3 ст. 3 Закона РС(Я), где установлено, что государственные нотариусы могут решением Правительства РС(Я) закрепляться в нотариальных округах, образованных в труднодоступных, малонаселенных улусах (районах) Республики Саха (Якутия). При этом в заявлении одним из оснований указывается на ст. 12 Основ, что наделение нотариуса полномочиями производится на основании рекомендации нотариальной палаты Министерством юстиции на конкурсной основе из числа лиц, имеющих лицензии.

Между тем, ст. 3 ч. 3 Закона РС(Я) устанавливает не порядок назначения на должность нотариуса, а возможность закрепления уже действующих государственных нотариусов в соответствующих нотариальных округах. Прокурором не представлено других доказательств о противоречии федеральному закону.

При таких обстоятельствах и в этой части заявление прокурора удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

заявление заместителя Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими отдельных положений Закона Республики Саха (Якутия) "Об определении границ нотариальных округов в пределах территории Республики Саха (Якутия) и численности нотариусов" от 11.10.2005 в удовлетворении отказать.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Председательствующая

М.Н.СЕМЕНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь