Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июня 2006 года по делу N 33-1723

 

 

К.А.В. обратился в суд с настоящим иском, указывая, что при обращении к ответчику о назначении досрочной трудовой пенсии в связи с тяжелыми условиями труда ему необоснованно было в этом отказано, поскольку не был зачтен период работы газоэлектросварщиком с 13.12.1972 по 17.07.1989.

Решением Панинского районного суда Воронежской области от 19 апреля 2006 года требования К.А.В. удовлетворены.

В кассационной жалобе ответчик просит отменить решение за нарушением норм материального права.

Судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

В соответствии со ст. 27 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" трудовая пенсия назначается мужчинам по достижении 55-летнего возраста, если они были заняты на работах с тяжелыми условиями труда не менее 12 лет и 6 месяцев и имеют страховой стаж не менее 25 лет.

Судом первой инстанции установлено, что эти условия для назначения досрочной пенсии истцу имеются. Наличие специального трудового стажа подтверждается записями в трудовой книжке истца и уточняющими справками. В период с 13.12.1972 по 17.07.1989 К.А.В. работал в качестве газоэлектросварщика и электросварщика ручной работы с тяжелыми условиями труда. Его страховой стаж составляет 34 года 7 месяцев, специальный - 16 лет 7 месяцев 4 дня.

При таких обстоятельствах суд правильно удовлетворил заявленные требования.

Доводы кассационной жалобы не могут повлечь отмену судебного постановления, поскольку они направлены на переоценку доказательств, но не содержат указания на нарушения при вынесении судебного постановления норм материального права.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь