Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судья Носов Л.Г. Дело N 33-2215/2006г.

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего    Науменко Б.И.,

судей             Бояровой И.К., Михальчик С.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании 21 июня 2006 года по частной жалобе избирательной комиссии МО "Черняховский район" на определение Черняховского городского суда Калининградской области от 3 мая 2006 года, которым прекращено производство по делу по заявлению избирательной комиссии муниципального образования "Черняховский район" о признании противоречащим закону Решения Черняховского районного Совета депутатов N 278 от 14 декабря 2005 года "О бюджете муниципального образования "Черняховский городской округ", нарушающего права и законные интересы Черняховской муниципальной избирательной комиссии в части исключения ее из участников бюджетного процесса.

Заслушав доклад председательствующего Науменко Б.И., объяснения представителя избирательной комиссии МО "Черняховский район" С.Н.А., поддержавшей частную жалобу, судебная коллегия

 

УСТАНОВИЛА:

 

Избирательная комиссия МО "Черняховский район" обратилась в суд с заявлением, в котором просила признать противоречащим закону Решение Черняховского районного Совета депутатов N 278 от 14.12.2005 "О бюджете муниципального образования "Черняховский городской округ" в связи с тем, что избирательная комиссия была исключена из участников бюджетного процесса - ее финансирование не было включено в бюджет на 2006 год.

Одновременно просила обязать заинтересованное лицо устранить препятствие для получения бюджетных средств в 2006 году, то есть внести соответствующие изменения в действующий бюджет муниципального образования "Черняховский городской округ" с целью финансирования избирательной комиссии в 2006 году.

Суд постановил приведенное выше определение.

В частной жалобе ставится вопрос об отмене определения суда, указывается, что суд прекратил производство по заявлению с нарушением норм материального и процессуального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит решение подлежащим оставлению без изменения.

Исходя из смысла главы 24 ГПК РФ, в порядке нормоконтроля суд рассматривает дела о признании недействующими нормативных правовых актов полностью или в части.

Из заявления избирательной комиссии следует, что ею фактически обжалуется не нормативный правовой акт - Решение Черняховского районного Совета депутатов N 278 от 14.12.2005 "О бюджете муниципального образования "Черняховский городской округ", а действия районного Совета по невключению в бюджетное финансирование на 2006 год избирательной комиссии.

При таких обстоятельствах суд обоснованно, в соответствии с абзацем 1 ст. 220, п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ прекратил производство по делу, так как в силу закрепленного в Конституции РФ принципа разделения властей суд не вправе вмешиваться в деятельность Черняховского районного Совета депутатов и понуждать его совершать действия, связанные с основанным на законе осуществлением своих властных полномочий.

Оснований к отмене определения судебная коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374, п. 1 ГПК РФ, судебная коллегия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

Определение Черняховского городского суда Калининградской области от 3 мая 2006 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Б.И. Науменко

 

Судьи

И.К. Боярова

С.А. Михальчик

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь