Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

Приговором Нижнекамского городского суда РТ от 13 марта 2006 года Ш. осужден по ст. 327 ч. 1 УК РФ с применением ст. 73 УК РФ к лишению свободы условно на 6 месяцев с испытательным сроком в 1 год.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ от 18 апреля 2006 года приговор отменен и уголовное дело в отношении Ш. прекращено по следующим основаниям.

Ш. признан виновным в том, что он внес ложные сведения в бланки справок о доходах для получения кредита и оформления поручительства, которые затем представил в банк.

Вместе с тем объективная сторона состава преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 1 УК РФ, устанавливает ответственность за подделку официального документа, предоставляющего право или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

Справка о доходах свойствами официального документа не обладает, в ней сведений, подтверждающих предоставление лицу каких-либо прав или освобождение от обязанностей, не содержится.

Согласно правилам банка, куда была представлена справка, она сама по себе права на получение кредита не дает.

Кроме того, судом установлено, что ложные сведения в справку занесены не самим Ш., а по его просьбе главным бухгалтером ООО "Офис Партнер".

При таких данных судебная коллегия уголовное дело в отношении Ш. прекратила в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

 

II квартал 2006 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь