Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

Постановлением судьи Чистопольского городского суда РТ от 28 апреля 2006 года продлен срок нахождения несовершеннолетнего Ч. в ЦВСНП на 15 суток.

Постановлением Председателя Верховного суда РТ от 25 мая 2006 года постановление судьи отменено с направлением материалов дела на новое рассмотрение в тот же суд по следующим основаниям.

Несовершеннолетний Ч. был помещен в ЦВСНП на время, необходимое для направления его в специальную школу закрытого типа.

Согласно ст. 22 ч. 6 Федерального закона от 24 июня 1999 года "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" время нахождения несовершеннолетнего в ЦВСНП составляет до 30 суток, в исключительных случаях срок может быть продлен еще на 15 суток.

Как видно из содержания постановления судьи, в нем какие-либо исключительные обстоятельства не приведены. Все обстоятельства, на которые сослался судья, уже были учтены при вынесении решения о направлении Ч. в школу закрытого типа.

То обстоятельство, что произошла задержка в получении путевки в спецшколу закрытого типа, на которое ссылается судья, не является безусловным основанием для продления срока нахождения несовершеннолетнего в ЦВСНП.

 

II квартал 2006 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь