Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

К. обратился к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с ОАО задолженности по заработной плате, указывая, что работодатель не выполнил надлежащим образом условия трудового договора, касающиеся выплат премий за успешное выполнение должностных обязанностей.

Судебным приказом мирового судьи постановлено: взыскать с ОАО задолженность по заработной плате и госпошлину.

Президиум Верховного суда РТ вынесенный судебный приказ отменил по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 6 ст. 122 ГПК РФ судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы.

Выдавая заявителю судебный приказ, мировой судья исходил из того, что ОАО имеет перед К. задолженность по заработной плате.

Между тем К. по существу просит взыскать не заработную плату, а образовавшуюся, по его мнению, задолженность по премиям за успешное выполнение им должностных обязанностей в период трудовых отношений. При этом заявленные суммы должником также оспариваются.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 125 ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления о вынесении судебного приказа в случае, если из заявления и представленных документов усматривается наличие спора о праве.

Поскольку судом допущены существенные нарушения норм процессуального права, суд надзорной инстанции отменил вынесенный по делу судебный приказ и разрешил данный вопрос по существу, отказав К. в его выдаче.

 

II квартал 2006 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь