Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2000 года

 

 

Кунцевским районным судом г. Москвы Басов осужден по ч. 1 ст. 148.1 УК РСФСР.

Он признан виновным в том, что 20 декабря 1994 г. неправомерно завладел принадлежащей Балагур автомашиной БМВ-323, доверенной Чикалину.

Заместитель Председателя Верховного Суда РФ в протесте поставил вопрос об отмене приговора и прекращении дела за недоказанностью вины Басова в совершении преступления.

Президиум Московского городского суда 8 февраля 2000 г. протест удовлетворил, указав следующее.

На предварительном следствии и в судебном заседании Басов последовательно показывал, что машину БМВ, ключи к ней и техпаспорт ему дал его знакомый Сорокин. Он считал, что автомобиль принадлежит сестре или жене Сорокина.

Потерпевший Чикалин не отрицал, что автомашину, которой управлял по доверенности, он отдал для ремонта Сорокину. Но ему машина была возвращена неотремонтированной и, кроме того, разбитой. Со слов Сорокина ему известно, что на ней ездила его сестра.

Как показал свидетель Сорокин, Чикалин оставил ему для ремонта свою автомашину. Через некоторое время его сестра, управляя этой автомашиной, съехала в кювет, помяв левый бок БМВ. Басов помогал ему в автосервисе, и по его просьбе он разрешил ему взять на два дня автомашину БМВ, дал техпаспорт.

Показания Басова о том, что он взял автомашину на время с разрешения Сорокина, полагая, что она принадлежит его родственникам, не опровергнуты.

При таких обстоятельствах приговор в отношении Басова подлежит отмене, а дело - прекращению за недоказанностью его участия в совершении преступления.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь