Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебной коллегии по гражданским делам

от 10 февраля 2000 года

 

(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

 

ЗАО "Институт Псковводпроект" обратился в суд с иском к А. о признании договора дарения недействительным.

В обосновании иска указано, что Г. являлась акционером "Институт Псковводпроект", владела 14-ю обыкновенными именными акциями стоимостью по 5 руб. 20 коп. 23 июня 1999 г. Г. оформила договор о дарении Г. А. принадлежащих ей акций. Фактически она не подарила акции, а продала их.

Данный иск является встречным, т.к. А. обратился с иском к ЗАО "Институт Псковводпроект" о понуждении к совершению действий по внесению в реестр акционеров записей о переходе прав собственности на акции.

Псковский городской суд постановил отказать ЗАО "Институт Псковводпроект" в принятии заявления о признании договора дарения недействительным.

В частной жалобе ЗАО "Институт Псковводпроект" ставит вопрос об отмене определения суда, указывая на то, что в производстве Псковского городского суда находится исковое заявление А. о понуждении ЗАО "Институт Псковводпроект" на совершение действий по внесению в реестр акционеров записей о переходе права собственности на акции. Поэтому исковое заявление о признании договора дарения недействительным должно быть рассмотрено одновременно с иском А.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы судебная коллегия находит определение об отказе в принятии заявления подлежащим отмене, т.к. оно не соответствует ст. 129 ГПК РСФСР.

Иск ЗАО "Псковводпроект" к А. и Г. о признании договора дарения недействительным целесообразно рассматривать одновременно с иском А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь