Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЕШЕНИЕ

от 11 февраля 2000 года

 

Ленинский райсуд г. Пензы в составе: председательствующего судьи Селиверстова А.В., при секретаре Кругловой, рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Пензе дело по заявлению первого заместителя прокурора Пензенской области в защиту государственных и общественных интересов лиц, имеющих льготы по квартирной плате и коммунальным услугам, к Пензенской городской Думе о признании недействительным Порядка предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг в г. Пензе, утвержденного пунктом 1 Решения Пензенской городской Думы от 27 февраля 1998 г. N 134/15 "О порядке предоставления в г. Пензе гражданам льгот по квартирной плате и коммунальным услугам, предусмотренных действующим законодательством", в части предоставления этих льгот в пределах социальных норм площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг,

 

установил:

 

Первый заместитель прокурора Пензенской области обратился в суд с названным заявлением, указывая, что решением Пензенской городской Думы от 27 февраля 1998 г. N 134/15 "О порядке предоставления в г. Пензе гражданам льгот по квартирной плате и коммунальным услугам, предусмотренных действующим законодательством" утвержден порядок предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг в г. Пензе (пункт 1). Согласно этому порядку, льготы по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются конкретным категориям граждан в соответствии с законодательством РФ в пределах социальных норм площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением главы администрации Пензенской области от 29 июля 1997 г. N 759.

В связи с тем, что льготы по оплате жилья и коммунальных услуг в г. Пензе предоставляются всем (без исключения) соответствующим категориям граждан лишь в пределах социальных норм площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, прокуратурой Пензенской области 26 ноября 1998 г. Главе Пензенского городского самоуправления Калашникову А.С. принесен протест, который на основании ст. 23 ФЗ "О Прокуратуре РФ" должен был быть рассмотрен на ближайшей сессии Пензенской городской Думы, однако до настоящего времени этого не сделано.

Только конкретным категориям граждан в соответствии с законами, такими, как Закон от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий", Закон РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", и др., предусмотрено предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг в пределах социальных норм площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг. Другими законами льготы по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются исходя из общей (или жилой) его площади - вне пределов социальных норм площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг либо только в пределах норм, установленных для продажи топлива гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления.

В связи с этим первый заместитель прокурора Пензенской области просит суд признать недействительным Порядок предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг в г. Пензе, утвержденный п. 1 решения Пензенской городской Думы от 27 февраля 1998 г. N 134/15 "О порядке предоставления в г. Пензе гражданам льгот по квартирной плате и коммунальным услугам, предусмотренных действующим законодательством", в части предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг в г. Пензе лишь в пределах социальных норм площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг категориям граждан, соответствующие льготы которым гарантированы ФЗ от 10 января 1996 г. N 6-ФЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов РФ" (ст. 6), Таможенным кодексом РФ (ч. 3 ст. 434), Положением "О службе в органах внутренних дел РФ" от 23 декабря 1992 г., Положением "О прохождении службы в органах налоговой полиции РФ" от 20 мая 1993 г., Законом РФ "О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы" от 15 января 1993 г., ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой славы" от 18 декабря 1996 г., ФЗ от 24 ноября 1995 г. "О социальной защите инвалидов в РФ", ФЗ от 27 мая 1998 г. "О статусе военнослужащих", в части предоставления льгот по оплате отопления в г. Пензе лишь в пределах социальных норм площади жилья категориям граждан, соответствующие льготы которым гарантированы ФЗ "О ветеранах", Указом Президента РФ от 15 октября 1992 г. "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй Мировой войны", Указом Президента РФ от 5 мая 1992 г. "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".

В судебном заседании представитель прокурора Мартынова Е.А. поддержала заявленное требование.

Представитель Пензенской городской Думы заявленные требования не признал и пояснил, что Пензенская городская Дума приняла указанное решение в соответствии с постановлением Главы администрации Пензенской области от 29 июля 1997 г. N 759, которое в настоящее время действует и прокурором не обжаловано. Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг финансируются из федерального и областного бюджетов, финансирование в настоящее время не производится, в связи с этим Пензенская городская Дума ограничила предоставление льгот социальными нормами, руководствуясь при этом Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Указами Президента РФ и Постановлениями Правительства. Считает, что установление пределов социальных норм для определенных категорий граждан устанавливает социальную справедливость по отношению к другим гражданам и не ущемляет прав граждан на получение льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.

Представитель МУ "Служба заказчика по жилищному хозяйству" иск признала частично и пояснила, что действительно в соответствии с Положением "О службе в органах внутренних дел РФ" от 23 декабря 1992 г. и ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 г. льготы должны предоставляться в полном объеме, но в остальной части требования первого заместителя прокурора необоснованны, поскольку положение граждан, которым предоставлены льготы, оспариваемым решением Пензенской городской Думы не ухудшается.

Суд, выслушав стороны, представителя третьего лица и изучив материалы дела, считает, что заявление подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Ст. 6 ФЗ от 10.01.96 г. "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов РФ" устанавливает, что судьям, работникам аппаратов судов РФ, которым присвоены классные чины, и проживающим с ними членам их семей предоставляется 50-процентная скидка в оплате жилой площади в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в приватизированных жилых помещениях, с налога на имущество в виде собственной квартиры, дома, в оплате всех коммунальных услуг, за пользование телефоном.

Таможенным кодексом РФ от 18 июня 1993 г. предусмотрено, что должностным лицам таможенных органов РФ предоставляется скидка в размере 50 процентов в оплате жилой площади, коммунальных услуг, а также топлива.

Ст. 30 Закона "О милиции" от 18 апреля 1991 г. предусматривает предоставление сотрудникам милиции скидки в оплате жилой площади, коммунальных услуг, а также топлива. Данные льготы предусмотрены также Положением "О службе в органах внутренних дел РФ" от 23 декабря 1992 г., Положением "О прохождении службы в органах налоговой полиции РФ" от 20 мая 1993 г., п. 10 ст. 15 ФЗ от 27 мая 1998 г. "О статусе военнослужащих", ст. 14 ФЗ "О ветеранах".

Ст. 11 Закона РФ "О донорстве крови и ее компонентов" от 9 июня 1993 г. предусмотрено, что граждане, награжденные знаком "Почетный донор России", имеют право на снижение до 50 процентов размера оплаты коммунальных услуг.

Ст. 5 Закона РФ "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" и совместно проживающие с ними члены их семей освобождаются от уплаты жилья и коммунальных услуг. Данные льготы предусматриваются также ст. 3 ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" от 9 января 1997 г.

Ст. 17 ФЗ от 24 ноября 1995 г. "О социальной защите инвалидов в РФ" предусматривается инвалидам и членам их семей скидка не ниже 50 процентов с квартирной платы и оплаты коммунальных услуг, а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

П. 1 Указа Президента РФ от 15 октября 1992 г. "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй Мировой войны" определено, что указанным лицам предоставляются льготы по материально - бытовому обеспечению, установленные для инвалидов Великой Отечественной войны.

П. 1 Указа Президента РФ от 5 мая 1992 г. "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" предусматривает установление льгот для многодетных семей по оплате за коммунальные услуги до 30 процентов установленной платы, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива.

В соответствии со ст.ст. 6, 15, 19 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" Пензенская городская Дума как орган местного самоуправления не вправе издавать акты, изменяющие пределы предоставления льгот, установленных федеральными законами.

Согласно ст. 15 Конституции РФ нарушение законов недопустимо ни органами местного самоуправления, ни органами государственной власти субъекта РФ.

В связи с этим суд критически относится к доводам представителя Пензенской городской Думы и представителя МУ "СЗЖХ" о том, что орган местного самоуправления вправе предусматривать скидки по оплате жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг и что введенные ограничения не нарушают прав категорий граждан, имеющих право на льготы, поскольку данные доводы противоречат закону и не могут быть приняты за основу при вынесении решения.

Кроме того, суд учитывает, что оспариваемое решение Пензенской городской Думы фактически отменяет федеральные законы, которые предусматривают право отдельных категорий граждан на дополнительную жилую площадь, а отсутствие надлежащего финансирования само по себе не может являться основанием для отмены или изменения федеральных законов.

Таким образом, исследовав собранные по делу доказательства, суд считает, что Пензенская городская Дума как орган местного самоуправления не вправе издавать акты, изменяющие пределы предоставления льгот, установленных федеральными законами, в связи с чем требование первого заместителя прокурора Пензенской области о признании недействительным Порядка предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг в г. Пензе обоснованно.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 191-197 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

Заявление первого заместителя прокурора Пензенской области удовлетворить.

Признать недействительным Порядок предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг в г. Пензе, утвержденный пунктом 1 Решения Пензенской городской Думы от 27 февраля 1998 г. N 134/15 "О порядке предоставления в г. Пензе гражданам льгот по квартирной плате и коммунальным услугам, предусмотренных действующим законодательством", в части:

1. Предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг в г. Пензе лишь в пределах социальных норм площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг категориям граждан, соответствующие льготы которым гарантированы:

Федеральным законом от 10 января 1996 г. N 6-ФЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов РФ (ст. 6), Таможенным кодексом РФ (ч. 3 ст. 434), Положением "О службе в органах внутренних дел РФ", утвержденном постановлением Верховного Совета РФ 23 декабря 1992 г. N 4202-1 (ст. 54), Положением "О прохождении службы в органах налоговой полиции РФ", утвержденном Постановлением Верховного Совета РФ от 20 мая 1993 г. N 4991-1 (ст. 41), Законом РФ "О донорстве крови и ее компонентов" от 9 июня 1993 г. N 5142-1 (ст. 11), Законом РФ от 15 января 1993 г. N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" (в ред. Федерального закона от 30 июля 1996 г. N 98-ФЗ (ст. 5), Федеральным законом "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" от 18 декабря 1996 г. (ст. 3), Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" (ст. 17), Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (п. 10 ст. 15).

2. Предоставления льгот по оплате отопления в г. Пензе лишь в пределах социальных норм площади жилья категориям граждан, соответствующие льготы которым гарантированы:

Федеральным законом "О ветеранах" (ст.ст. 14-15, 18, 21-23), Указом Президента РФ от 15 октября 1992 г. N 1235 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй Мировой войны" (п. 1), Указом Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (п. 1).

Решение может быть обжаловано в Пензенский областной суд в течение 10 дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь