Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 18 февраля 2000 г. по делу N 3-8/2000

 

Именем Российской Федерации

 

Хабаровский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Мироновой Л.Ю.,

при секретаре Филипповой О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению общественной организации "Хабаровское краевое объединение предпринимателей" к Законодательной Думе Хабаровского края о признании недействительным Закона Хабаровского края N 57 от 11.09.1998 "О порядке формирования цен на социально значимые товары (продукцию)" с изменениями и дополнениями, внесенными законами Хабаровского края N 61 от 01.10.1998 и N 79 от 25.11.1998,

 

установил:

 

Законом Хабаровского края N 57 от 11 сентября 1998 года "О порядке формирования цен на социально значимые товары (продукцию)", принятым постановлением Законодательной Думы Хабаровского края от 11.09.1998 N 242, установлен перечень социально значимых товаров (продукции), к числу которых отнесены хлеб, хлебобулочные изделия, мука, крупы, макаронные изделия, масло растительное, молоко и молочные продукты, мясо, субпродукты, колбаса вареная, мясо птицы, масло животное, рыба, яйцо, соль, сахар, продукты детского и диабетического питания, лекарственные средства, изделия медицинского назначения, мыло, моющие средства, зубная паста; предусмотрен порядок формирования цен на указанные товары, предельные уровни рентабельности и предельные размеры торговых надбавок к ценам на перечисленные товары; определены органы, осуществляющие контроль за соблюдением предусмотренного порядка формирования цен на социально значимые товары (продукцию), а также установлены меры ответственности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их руководителей за нарушение порядка формирования цен, в том числе взыскание в доход краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований размера необоснованно полученных денежных средств, определяемого как разница между фактически установленной ценой и ценой, определенной в соответствии с установленным порядком, в пересчете на объем реализованной продукции, штрафа, аннулирование лицензии, лишение налоговых льгот, повышение ставок арендной платы, тарифов на коммунальные услуги и электро- и теплоэнергию.

Законами Хабаровского края N 61 от 01.10.1998 и N 79 от 25.11.1998 внесены изменения в Закон Хабаровского края N 57 от 11.09.1998 "О порядке формирования цен на социально значимые товары (продукцию)" в части, касающейся перечня социально значимых товаров (продукции), предельных размеров уровня рентабельности и торговых надбавок на эти товары (продукцию).

Общественная организация "Хабаровское краевое объединение предпринимателей" обратилась в суд с заявлением о признании перечисленных нормативных актов, принятых органом законодательной власти Хабаровского края, недействительными как противоречащих федеральному законодательству и незаконно ограничивающих право граждан свободно заниматься предпринимательской деятельностью и свободно определять не противоречащие законодательству условия договора, в частности, о цене производимой реализуемой продукции.

В судебном заседании представители Хабаровского краевого объединения предпринимателей Воякин Н.В. и Дронов Н.А. заявление поддержали и настаивали на признании недействительными нормативных актов.

Представитель Законодательной Думы Хабаровского края Ермольченко О.В. заявление общественной организации "Хабаровское краевое объединение предпринимателей" не признала, ссылаясь на то, что принятие Закона Хабаровского края N 57 от 11.09.1998 "О порядке формирования цен на социально значимые товары (продукцию)" имело целью обеспечить социальную защиту населения Хабаровского края в условиях экономического кризиса, роста цен, систематической невыплаты заработной платы, детских и иных социальных пособий. В перечень социально значимых товаров, в отношении которых вводится государственное регулирование цен, включены жизненно важные товары (продукция), обеспечивающие поддержание жизни человека.

Принятый Закон предусматривает меры поддержки производителей социально значимых товаров путем установления налоговых и иных льгот. Кроме того, по мнению представителя Законодательной Думы Хабаровского края, суды общей юрисдикции не вправе рассматривать заявления о признании недействительными законов и нормативных актов субъектов Федерации в отсутствие федерального конституционного закона, предусматривающего такие полномочия судов общей юрисдикции, к числу которых относится и Хабаровский краевой суд.

Выслушав объяснения участвующих в деле лиц, исследовав представленные материалы, суд приходит к выводу о том, что заявление общественной организации подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 4 ст. 27 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" законы субъекта Российской Федерации, правовые акты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, правовые акты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и их должностных лиц, нарушающие права и свободы человека и гражданина, права общественных объединений и органов местного самоуправления, могут быть обжалованы в судебном порядке.

Согласно положениям ст. ст. 9, 19 названного Федерального закона споры по поводу нормативных актов, принимаемых законодательным (представительным) органом государственной власти и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, разрешаются судом соответствующего уровня.

Таким образом, с принятием данного Закона были устранены препятствия для рассмотрения в суде общей юрисдикции дел об обжаловании нормативных актов, принимаемых законодательным (представительным) и высшим исполнительным органами государственной власти субъекта Российской Федерации, в связи с чем доводы представителя Законодательной Думы Хабаровского края о неподведомственности настоящего заявления Хабаровскому краевому суду не могут быть признаны обоснованными.

Нельзя признать правомерными и доводы представителя Законодательной Думы Хабаровского края и по существу предъявленных требований.

В соответствии с положениями пунктов "в", "ж", "о" ст. 71 Конституции РФ в ведении Российской Федерации находятся: регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина, установление правовых основ единого рынка, основ ценовой политики, гражданское законодательство.

Согласно ст. 76 Конституции РФ по предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Федерации не могут противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным законам. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

В соответствии со ст. 34 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Согласно положениям пункта 2 статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Цена товара (продукции) помимо ее экономического содержания является условием всякого возмездного гражданско-правового договора и в силу этого обстоятельства относится к сфере регулирования гражданского законодательства, которое в соответствии с Конституцией Российской Федерации находится в ведении Российской Федерации.

Действующее федеральное законодательство, устанавливая принцип свободного осуществления гражданами и юридическими лицами своих гражданских прав и обязанностей на основе договора и определения любых не противоречащих закону условий договора, вместе с тем признает необходимым сохранение в некоторых случаях государственного регулирования цен (тарифов), в основном, на продукцию естественных монополий.

Указом Президента Российской Федерации от 28.02.1995 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" Правительству Российской Федерации предоставлено право определять с учетом норм, установленных законодательными актами Российской Федерации, и утверждать перечни продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, цены (тарифы) на которые на внутреннем рынке Российской Федерации подлежат государственному регулированию Правительством Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Принятым в соответствии с данным Указом Президента Российской Федерации Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" утверждены перечни продукции, товаров и услуг, на которые осуществляется государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке, в том числе органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Утвержденные указанным Постановлением Правительства РФ перечни продукции, товаров и услуг, на которые осуществляется государственное регулирование цен на внутреннем рынке Российской Федерации, являются исчерпывающими (закрытыми) и не содержат наименований тех товаров (продукции), в отношении которых Законом Хабаровского края N 57 от 11.09.1998 установлен порядок формирования цен как мера государственного регулирования.

Указанными нормативными правовыми актами полномочия по регулированию цен на продукцию, товары и услуги согласно утвержденному перечню представлены органам исполнительной власти субъектов Федерации.

С учетом изложенного довод представителя Законодательной Думы Хабаровского края о том, что отсутствие федерального закона об основах ценовой политики и государственного регулирования цен позволяет законодательному органу субъекта федерации осуществить собственное правовое регулирование по данному вопросу, является несостоятельным.

Предусмотренные ст. ст. 14 - 19 Закона Хабаровского края N 57 от 11.09.1998 меры экономического воздействия, применяемые за нарушение порядка формирования цен, в виде взыскания штрафа и необоснованно полученных денежных средств в доход краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований, а также порядок применения указанных мер в случае несогласия граждан и юридических лиц с их применением являются превышением конституционно допустимого ограничения прав (ч. 3 ст. 55, ч. 3 ст. 35 Конституции РФ), согласно которому никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Доводы представителя Законодательной Думы Хабаровского края о социальной направленности принятых законов, призванных поддержать жизненный уровень населения Хабаровского края, заслуживают внимания, однако не могут быть признаны основаниями для принятия законодательным органом субъекта Федерации законов, не соответствующих федеральному законодательству и нарушающих конституционные нормы о разграничении предметов ведения между Российской Федерацией и ее субъектами.

Таким образом, законы Хабаровского края N 57 от 11.09.1998, N 61 от 01.10.1998, N 79 от 25.11.1998 приняты Законодательной Думой Хабаровского края с превышением полномочий и нарушают установленные федеральным законодательством условия и порядок ограничения права граждан заниматься предпринимательской деятельностью, что в силу положений п. 2 ст. 22 Гражданского кодекса РФ влечет их недействительность.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 191 - 197, главой 24.1 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

Заявление общественной организации "Хабаровское краевое объединение предпринимателей" удовлетворить.

Признать законы Хабаровского края N 57 от 11.09.1998 "О порядке формирования цен на социально значимые товары (продукцию)", N 61 от 01.10.1998 "О внесении изменений и дополнений в Закон Хабаровского края "О порядке формирования цен на социально значимые товары (продукцию)", N 79 от 25.11.1998 "О внесении изменений и дополнений в Закон Хабаровского края "О порядке формирования цен на социально значимые товары (продукцию)" недействительными с момента принятия.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации через Хабаровский краевой суд в течение 10 дней после вынесения решения в окончательной форме.

 

Председательствующий

Л.Ю.Миронова

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь