Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2000 года по делу N 33-272

 

 

Б. с 13.08.1980 работала в Россошанском ОРСе ЮВЖД. 05.01.1999 уволена с работы по сокращению штатов.

Б. предъявила в суде иск к Россошанскому филиалу ГП Лискинского ОРСа ЮВЖД о взыскании суммы невыплаченного единовременного пособия по сокращению штатов, указывая, что в соответствии с п. 3.5 Коллективного договора ЮВЖД на 1998 год при увольнении работников, проработавших на федеральном железнодорожном транспорте 15 и более лет, должно выплачиваться выходное пособие в размере минимальной месячной оплаты труда в отрасли за каждый отработанный год. За 17 лет 10 месяцев ей должно быть выплачено единовременно 6426 руб., которые она просит проиндексировать.

Решением суда исковые требования удовлетворены частично в сумме 1993 рубля 98 копеек.

В кассационной жалобе ставится вопрос об отмене решения суда в связи с неправильным применением норм материального права.

 

Судебная коллегия находит решение подлежащим отмене по следующим основаниям:

12 февраля 1998 года на конференции трудового коллектива Юго - Восточной железной дороги был принят Коллективный договор на 1998 год, который, как указано в "Общих положениях", является правовым актом, заключен на основании Закона РФ "О коллективных договорах и соглашениях" и отраслевого тарифного соглашения по федеральному железнодорожному транспорту на 1998 - 2000 годы и устанавливает для работников дороги минимальные и обязательные для применения социальные гарантии в области условий и оплаты труда, компенсации, льготы и другие обязательства, регулирующие отношения между сторонами.

Согласно абзацу 5 п. 3.5 Коллективного договора, при увольнении работников, проработавших на федеральном железнодорожном транспорте 15 и более лет (за исключением работников, которым в соответствии с законодательством РФ назначена пенсия до достижения пенсионного возраста по предложению службы занятости) выплачивается выходное пособие сверх предусмотренного законодательством РФ в размере минимальной месячной оплаты труда в отрасли за каждый отработанный год.

В ст. 12.2 Коллективного договора предусмотрено, что по взаимной договоренности стороны могут совместным решением внести в коллективный договор необходимые изменения и дополнения, оформив их в виде приложений к договору.

Льготы и гарантии, предусмотренные договором, могут уточняться по договоренности сторон при изменении финансово - экономического положения дороги. Толкование положений Коллективного договора осуществляется по взаимному согласию сторон. Разъяснения по вопросам применения Коллективного договора, даваемые в одностороннем порядке, не имеют юридической силы.

С учетом указанных выше положений Коллективного договора вызывает сомнение правильность вывода суда о применении указаний МПС N 254-У от 28.08.1999 и исчислении размера пособия, исходя из минимального размера оплаты труда 83 руб. 49 коп.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь