Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 июля 2006 года по делу N 33-1941

 

 

К.В.И. обратился в суд с настоящим иском и просил признать, что период обучения в вузе и период отпуска молодого специалиста после окончания учебного заведения подлежали государственному социальному страхованию с уплатой страховых взносов. Просил включить эти периоды в страховой стаж и общий трудовой стаж и учесть эти периоды при определении размера пенсии, взыскав с ответчика недоплаченную пенсию.

Решением Ленинского районного суда г. Воронежа от 22 марта 2006 года в иске отказано.

В кассационной жалобе К.В.И. просит отменить решение.

Судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

В соответствии со ст. 31 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", вступившего в силу с 1 января 2002 года, со дня вступления его в силу утрачивает силу Закон "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий", а другие федеральные законы, принятые до дня вступления в силу данного Федерального закона и предусматривающие условия и нормы пенсионного обеспечения, применяются в части, не противоречащей Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Согласно ст. 10 Закона в страховой стаж включаются периоды работы или иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Иные периоды, которые засчитываются в страховой стаж, предусмотрены статьей 11 Закона; перечень их исчерпывающий; период обучения в учебном заведении в этот стаж не засчитывается.

Таким образом, установление обстоятельств, на которые ссылается истец, не имеет в данном случае юридического значения и суд обоснованно отказал в удовлетворении заявленного иска.

Доводы кассационной жалобы не могут повлечь отмену постановленного решения, поскольку они не опровергают выводы суда, а направлены на иное толкование закона, что в силу ст. 362 ГПК РФ не является основанием к отмене решения в кассационном порядке.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь