Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Судья Золотарева Т.А. Дело N 33-594
Докладчик Заварина Н.А. 28 февраля 2000 года

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда в составе:

председательствующего Колесниковой О.К.,

судей Завариной Н.А., Ефремова Ю.М.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Архангельске 28 февраля 2000 г. дело по кассационной жалобе  на решение Ломоносовского районного суда Архангельской области от 20 декабря 1999 г., по которому решено:

В иске  к  о взыскании алиментов отказать.

Судебная коллегия

 

установила:

 

обратилась в суд с иском к сыну  о взыскании алиментов в связи с тяжелым материальным положением.

Ответчик  с иском не согласился, так как на его иждивении находятся жена и двое малолетних детей.

Суд постановил указанное решение, с которым не согласна истица  и просит его отменить, ссылаясь в кассационной жалобе на его незаконность.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав доклад судьи Завариной Н.А., судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Отказывая в удовлетворении иска, суд указал, что истица не является нуждающейся в помощи, не достигла возраста нетрудоспособности - 55 лет, состояние ее здоровья позволяет ей работать бухгалтером, противопоказаний нет.

Доход семьи сына, имеющего на иждивении супругу и двоих детей, не позволяет содержать материально лицо, имеющее доход больше, чем он на каждого члена семьи.

Данный вывод суда основан на материалах дела.

Судом установлено, что истица получает пенсию 520 руб. и при этом работает бухгалтером в ООО "Готем", получает зарплату 510 рублей.

На содержании ответчика находятся дети 1994 и 1998 годов рождения, что подтверждается свидетельством о рождении детей, супруга находится в отпуске по уходу за ребенком.

Согласно представленной справке от 04.11.99 г.  работает директором ООО "Классик", его доход с июля по октябрь 1999 г. составил 450 руб. в месяц. Доказательств, подтверждающих более высокий доход ответчика, истицей не представлено.

Судом правильно разрешен спор с позиции ст. 87 СК РФ. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 305 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 20 декабря 1999 года оставить без изменения, кассационную жалобу  - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь