Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 21 июля 2006 г. Дело N 22-А-323/2006

Судья Свердловского областного суда Силина И.А., рассмотрев в заседании 21 июля 2006 года жалобу П. на определение судьи Качканарского городского суда Свердловской области от 2 мая 2006 года о возвращении жалобы без рассмотрения в связи с пропуском срока обжалования постановления мирового судьи,

 

УСТАНОВИЛ:

 

мировым судьей судебного участка N 2 г. Качканара Свердловской области 12.04.2006 в отношении П. вынесено два одинаковых постановления о назначении административного наказания по ст. 15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в сумме 300 рублей и по ст. 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в сумме 2000 рублей. Оба постановления являются подлинниками, подписаны мировым судьей и П.

По определению судьи районного суда обе жалобы П. на указанные постановления мирового судьи возвращены без рассмотрения в связи с пропуском срока обжалования.

В жалобе П. просит отменить определение об оставлении жалоб без рассмотрения, поскольку жалобы она подала 24.04.2006, то есть в последний день срока для обжалования.

 

Проверив материалы дела, нахожу определение судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня получения копии постановления. В случае пропуска указанного срока он может быть восстановлен по ходатайству лица, подающего жалобу.

В порядке указанного Закона выносится определение об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении.

Принимая во внимание, что вынесение в порядке ст. 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях определения о возвращении жалоб без рассмотрения не предусмотрено, оно подлежит отмене с направлением жалоб на новое рассмотрение.

При этом следует проверить доводы П. о подаче жалоб в течение установленного законом срока, именно 24.04.2006, то есть тем числом, каким они датированы.

В случае пропуска указанного срока следует обсудить вопрос о его восстановлении с учетом времени просрочки, а также того обстоятельства, что фактически в отношении П. вынесены два подлинных идентичных постановления о назначении административного наказания за одни и те же правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.6, 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

определение судьи Качканарского городского суда Свердловской области от 2 мая 2006 года о возвращении без рассмотрения жалоб П. на постановления мирового судьи судебного участка N 2 г. Качканара от 12.04.2006 отменить, жалобы направить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

Судья

СИЛИНА И.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь