Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 июля 2006 года по делу N 33-1968

 

 

Решением ГУ УПФ РФ по Лискинскому району от 24.04.2006 постановлено взыскать с Ж.П.Н. недоимку по страховым взносам в виде фиксированного платежа на обязательное страхование, направляемое на страховую и накопительную части пенсии, за период с 01.01.2005 по 24.05.2005, а также пени.

Считая это незаконным, т.к. Ж.П.Н., хотя и до декабря 2005 года состоял на учете в ГУ УПФ РФ района как индивидуальный предприниматель и соответственно - страхователь по обязательному пенсионному страхованию, но является пенсионером МВД РФ, он оспорил указанное решение в суде.

Решением Лискинского районного суда от 20.06.2006 иск удовлетворен.

В жалобе ответчика ставится вопрос об отмене решения как постановленного с нарушением норм права.

Судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

Признавая требования истца обоснованными, суд правильно учитывал то обстоятельство, что Ж.П.Н., хотя и являлся индивидуальным предпринимателем, но получал государственную пенсию по линии МВД РФ, в связи с чем подлежит освобождению от уплаты страхового взноса в виде фиксированного платежа на страховую и накопительную части пенсии, что полностью соответствует правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в Определении N 223-О от 24.05.2005.

Ссылки жалобы в той части, что недоимка истцу насчитана за период до 24.05.2005, не свидетельствуют о неправильности решения суда, поскольку недоимка рассчитана на основе тех нормативных актов, которые признаны указанным Определением не подлежащими применению как не соответствующие Конституции РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь