Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 марта 2000 года

 

Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики в составе:

 

    председательствующего                          Бабугоевой Л.М.

    народных заседателей                          Варквасовой М.А.

                                                      Казиева В.И.

    с участием прокурора                                Кушхова М.

    при секретаре                                   Локуновой Б.В.

 

рассмотрев на открытом судебном заседании дело по жалобе А. о назначении выборов главы администрации г. Нальчика,

 

установил:

 

А. обратился в Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики с жалобой о назначении выборов главы администрации г. Нальчика, мотивируя тем, что установленный Конституцией КБР, Законом КБР "О местном самоуправлении в КБР" порядок назначения главы администрации г. Нальчика Президентом КБР противоречит Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, устанавливающим выборность главы муниципального образования и запрещающим назначение их государственными должностными лицами, что нарушает его права избирателя.

К участию в деле привлечены администрация г. Нальчика, Администрация Президента КБР, Парламент КБР и избирательная комиссия КБР.

В ходе судебного разбирательства поступило ходатайство Парламента КБР о приостановлении производства по делу и предоставлением Парламенту срока для приведения республиканского законодательства о местном самоуправлении в соответствие с федеральным законодательством, ссылаясь на то, что Распоряжением N 6-Р-ПР Парламента от 01 июня 1999 г. создана рабочая группа по подготовке предложений по внесению изменений и дополнений в Конституцию КБР и Законы КБР "О местном самоуправлении в КБР", "О выборах депутатов Совета местного самоуправления" и соответствующая работа уже ведется.

Представитель администрации г. Нальчика Разуваев В.Н. заявил ходатайство об отложении разбирательства по делу до конца марта 2000 года, мотивируя тем, что необходимо внести изменения в Решение первой сессии Нальчикского городского Совета местного самоуправления от 23 декабря 1999 г. и приведения его в соответствие с теми решениями, которые были фактически приняты сессией в соответствии с протоколом сессии.

Обсудив заявленные ходатайства, выслушав мнение участников процесса, суд находит ходатайство представителя Парламента КБР о приостановлении производства по делу подлежащим отклонению по следующим основаниям.

Основания для приостановления производства по делу предусмотрены ст.ст. 214, 215 ГПК РСФСР.

создание в Парламенте КБР рабочей группы по внесению предложений по подготовке проектов Законов о внесении изменений и дополнений в Конституцию КБР и Законы КБР не относится к указанным основаниям. К тому же срок проведения этих работ не определен, и приостановление производства по делу на неопределенный срок повлечет волокиту в его рассмотрении.

Ходатайство представителя администрации г. Нальчика об отложении производства по делу до конца марта 2000 г. до рассмотрения сессией Нальчикского городского Совета местного самоуправления вопроса о приведении Решения первой сессии от 23 декабря 1999 г. протоколу этой же сессии и фактически принятым Решением суд находит подлежащим удовлетворению, поскольку в жалобе А. ставится вопрос о назначении выборов главы администрации г. Нальчика в связи с нарушением при его назначении порядка установленного Федеральными законами, и разрешение этой жалобы требует исследования судом протокола первой сессии Нальчикского городского Совета местного самоуправления и Решения этой сессии.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 223 ГПК РСФСР, Верховный суд КБР

 

определил:

 

1. Отказать в удовлетворении ходатайства представителя Парламента КБР о приостановлении производства по настоящему делу за необоснованностью.

2. Отложить судебное разбирательство по делу до 10 час. 03 апреля 2000 г.

 

Председательствующий

Л.М.БАБУГОЕВА

 

Народные заседатели

М.А.ВАРКВАСОВА

В.И.КАЗИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь