Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 31 июля 2006 года

 

Именем Российской Федерации

 

Приморский краевой суд в составе:

    председательствующего судьи                   Степановой Е.В.,

    с участием прокурора                            Щедриной Е.А.,

    при секретаре                                Мокроусовой О.А.,

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению и.о. прокурора Приморского края о признании постановления Администрации Приморского края от 14 сентября 2005 года N 201-па "Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия "Форт N 7" и "Опорный пункт "Литер З", входящих в объект культурного наследия федерального значения "Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости", и режимов использования земель в границах данных зон охраны" противоречащим законодательству и недействующим,

 

установил:

 

И.о. прокурора Приморского края обратился в Приморский краевой суд с заявлением о признании противоречащим законодательству и недействующим постановление Администрации Приморского края от 14 сентября 2005 года N 201-па "Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия "Форт N 7" и "Опорный пункт "Литер З", входящих в объект культурного наследия федерального значения "Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости", и режимов использования земель в границах данных зон охраны".

В обоснование требований указал, что данным постановлением утверждены границы зон охраны указанных объектов культурного наследия, расположенных по адресам: г. Владивосток, река Седанка, южный борт долины реки, гора Торопова (высота 161,0), вершина горы ("Форт N 7") и г. Владивосток, река Седанка, южный борт долины реки, высота 279,9, вершина высоты ("Опорный пункт "Литер З"), и режимы использования земель в границах данных охранных зон.

В соответствии с пунктом 3 статьи 34 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" границы зон охраны объекта культурного наследия и режимы использования земель в границах данных зон утверждаются на основании проекта зон охраны объекта культурного наследия в отношении объектов культурного наследия федерального значения - органом государственной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом охраны объектов культурного наследия.

Как следует из текста постановления границы зон охраны объектов культурного наследия "Форт N 7" и "Опорный пункт "Литер З", входящих в объект культурного наследия федерального значения "Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости", и режимы использования земель в границах данных зон охраны, утверждены в соответствии с проектом зон охраны указанных объектов культурного наследия, разработанным автономной некоммерческой организацией "Культурное наследие" в 2003 году. Указанный проект зон охраны культурного наследия согласован с Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации (письмо от 9 декабря 2004 года N 78/4-3077).

Между тем данный проект с Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации не согласовывался. Письмом указанной Федеральной службы от 9 декабря 2004 года N 78/4-3077 был согласован проект зон охраны памятников истории и культуры, выполненный ГУ "Приморский государственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры" в 2002 году.

Таким образом, границы зон охраны памятников истории и культуры федерального значения "Форт N 7", "Опорный пункт "Литер З" и режимы использования земель в границах данных зон охраны утверждены с нарушением порядка, постановленного федеральным законодательством.

Просил признать оспариваемое постановление недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

В судебном заседании требования поддержала прокурор Щ.

Представитель Администрации Приморского края Я. с заявлением не согласна. Не отрицала, что проект зон охраны объектов культурного наследия "Форт N 7" и "Опорный пункт "Литер З", входящих в объект культурного наследия федерального значения "Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости", разработанный автономной некоммерческой организацией "Культурное наследие" в 2003 году с Росохранкультурой не согласовывался. Приморским управлением Росохранкультуры в письме от 30 мая 2005 года N 351 был дан ответ, что согласование проекта не требуется.

Представители Приморского управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Приморского управления Росохранкультуры) С. и Л., привлеченного к участию в деле в качестве третьего лица, полагают, что заявление прокурора подлежит удовлетворению по тем же основаниям. Считают, что постановление следует признать недействующим со дня его принятия, поскольку в противном случае постановление узаконит незаконное использование зон охраны объекта культурного наследия до даты признания его недействующим судом.

Выслушав прокурора Щ., представителя Администрации Приморского края Я., представителей Приморского управления Росохранкультуры С. и Л., исследовав материалы дела, суд приходит к выводу об удовлетворении заявленных требований по следующим основаниям.

Пунктом 3 статьи 34 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" закреплено, что границы зон охраны объекта культурного наследия (за исключением границ зон охраны особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации и объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия) утверждаются на основании проекта зон охраны объекта культурного наследия в отношении объектов культурного наследия федерального значения - органом государственной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом охраны объектов культурного наследия, а в отношении объектов культурного наследия регионального значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации.

Согласно статье 28 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ государственная историко-культурная экспертиза проводится в целях определения соответствия проектов зон охраны объекта культурного наследия. В статье 30 указанного Федерального закона среди объектов историко-культурной экспертизы указаны проекты зон охраны объекта культурного наследия.

Постановлением Администрации Приморского края от 14 сентября 2005 года N 201-па "Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия "Форт N 7" и "Опорный пункт "Литер З", входящих в объект культурного наследия федерального значения "Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости", и режимов использования земель в границах данных зон охраны" утверждены границы зон охраны объектов культурного наследия "Форт N 7" и "Опорный пункт "Литер З", входящих в объект культурного наследия федерального значения "Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости", расположенных по адресам: г. Владивосток, река Седанка, южный борт реки долины реки, гора Торопова (высота 161,0), вершина горы ("Форт N 7) и г. Владивосток, река Седанка, южный борт долины реки, высота 279,9, вершина высоты ("Опорный пункт "Литер З"), и режимы использования земель в границах данных зон охраны.

Как следует из текста постановления Администрации Приморского края от 14 сентября 2005 года N 201-па границы зон охраны объектов культурного наследия "Форт N 7" и "Опорный пункт "Литер З", входящих в объект культурного наследия федерального значения "Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости", расположенных по вышеуказанным адресам и режимы использования земель в границах данных зон охраны разработаны в соответствии с законодательством и проектом зон охраны объектов культурного наследия "Форта N 7 крепости Владивосток" и "Опорного пункта "Литер З" крепости Владивосток", разработанным автономной некоммерческой организацией "Культурное наследие" в 2003 году.

В постановлении указано, что проект зон охраны объектов культурного наследия согласован с Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации (письмо от 9 декабря 2004 года N 78/4-3077).

Между тем по делу установлено, что указанный проект, разработанный автономной некоммерческой организацией "Культурное наследие" в 2003 году, с федеральным органом охраны объектов культурного наследия не согласовывался.

Ссылка в постановлении на согласование указанного проекта письмом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 9 декабря 2004 года за N 78/4-3077 не соответствует действительности, так как согласование относится к проекту зон охраны объектов культурного наследия, выполненного в 2002 году Приморским государственным центром по охране и использованию памятников истории и культуры (ПГЦ).

Указанные обстоятельства подтверждены письмами Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия от 09.12.2004 N 78/4-3077, от 03.02.2005 N 24/4-682, от 26 января 2006 года N 78/4/780/12813, письмом Министерства культуры Российской Федерации от 28.11.2002 N 4093-22-14, а также выкипировкой к проекту, выполненному Приморским государственным центром по охране и использованию памятников истории и культуры, на которой содержится подтверждение согласования 9 декабря 2004 года N 78/4-3077.

Ссылка Администрации Приморского края на письмо Приморского управления Росохранкультуры от 30 мая 2005 года N 351 не может служить основанием для отказа в заявленном требовании, поскольку данное письмо касалось проекта зон охраны объектов культурного наследия, выполненного ПГЦ.

Таким образом, по делу установлено, оспариваемое постановление принято с нарушением порядка, установленного действующим законодательством и является незаконным.

Определяя время, с которого оспариваемое постановление Администрации Приморского края следует признать недействующим, суд считает необходимым согласиться с требованием прокуратуры Приморского края о признании постановления недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

Суд не может согласиться с доводами Приморского управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникации и охране культурного наследия, что если постановление будет признано недействующим не со дня его принятия, то будет узаконено незаконное использование зон охраны объекта культурного наследия федерального значения "Форта N 7" и "Опорного пункта "Литер З" крепости Владивосток.

Постановление применялось в течение определенного времени. В случае наличия нарушений при какой-либо деятельности (включая градостроительную, хозяйственную и прочую) заинтересованные лица не лишены возможности обращения за судебной защитой нарушенного права со ссылкой на то, что оспариваемое постановление не подлежало применению как противоречащее федеральному законодательству.

По делу установлено, что оспариваемое постановление было опубликовано в "Сборнике нормативных правовых актов Губернатора Приморского края и Администрации Приморского края", N 21, 21 сентября 2005 года и газете "Утро России", N 147 (3392), 24 сентября 2005 года.

В соответствии с пунктом 3 статьи 253 ГПК РФ суд возлагает на Администрацию Приморского края обязанность опубликовать сообщение о настоящем решении суда в "Сборнике нормативных правовых актов Губернатора Приморского края и Администрации Приморского края".

В соответствии с положениями ст. 333.19 Налогового кодекса РФ следует взыскать с администрации Приморского края государственную пошлину в доход государства в размере 2000 руб.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление и.о. прокурора Приморского края удовлетворить.

Признать постановление Администрации Приморского края от 14 сентября 2005 года N 201-па "Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия "форт N 7" и "Опорный пункт "Литер З", входящих в объект культурного наследия федерального значения "Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости", и режимов использования земель в границах данных зон охраны" недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

Обязать Администрацию Приморского края опубликовать сообщение о настоящем решении суда в "Сборнике нормативных правовых актов Губернатора Приморского края и Администрации Приморского края".

Взыскать с Администрации Приморского края в доход государства государственную пошлину в размере 2000 (две тысячи) рублей.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации путем принесения кассационной жалобы или представления в Приморский краевой суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь