Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2006 г. N 496

 

  Дело N 44г-317/06

Президиум Московского областного суда в составе:

 

    председательствующего президиума                 Ефимова А.Ф.,

    членов президиума                             Рустамовой А.В.,

                                                   Никоновой Е.А.,

                                                  Омельченко Т.А.,

                                                Борисенковой В.Н.,

 

рассмотрев истребованный по представлению исполняющего обязанности прокурора Московской области материал по заявлению прокурора г. Климовска Московской области о госпитализации для обследования и лечения больного заразной формой туберкулеза,

заслушав доклад судьи Абдулгалимовой Н.В.,

 

УСТАНОВИЛ:

 

прокурор г. Климовска Московской области обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с заявлением о госпитализации Л., страдающего открытой формой туберкулеза и уклоняющегося от обследования и лечения, в специализированную медицинскую противотуберкулезную организацию.

Определением судьи Климовского городского суда Московской области от 27.05.2005, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 04.07.2005, прокурору в принятии заявления отказано.

В представлении исполняющего обязанности прокурора Московской области поставлен вопрос об отмене судебных постановлений.

Определением судьи Московского областного суда Кучерявенко А.А. от 24 июля 2006 г. материал об отказе в принятии заявления внесен на рассмотрение президиума Московского областного суда.

До рассмотрения данного дела по существу в суд надзорной инстанции от прокурора Московской области поступил письменный отказ от представления прокурора.

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 390 ГПК РФ суд, рассмотрев дело в порядке надзора, вправе оставить надзорную жалобу или представление прокурора без рассмотрения по существу при наличии оснований, предусмотренных статьей 380 настоящего Кодекса.

В силу абзаца 5 ст. 380 ГПК РФ таким основанием является отзыв жалобы или представления.

С учетом изложенного представление и.о. прокурора Московской области подлежит оставлению без рассмотрения по существу.

Руководствуясь ст. ст. 380, 390 ГПК РФ, президиум

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

представление исполняющего обязанности прокурора Московской области на определение Климовского городского суда Московской области от 27 мая 2005 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 4 июля 2005 года по материалу по заявлению прокурора г. Климовска Московской области о госпитализации для обследования и лечения больного заразной формой туберкулеза оставить без рассмотрения по существу.

 

Председатель президиума

А.Ф.ЕФИМОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь