Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 21 августа 2006 года

 

 

Кировский областной суд, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Кировской области о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими отдельных положений постановления администрации Кировской области от 7 апреля 2000 года N 127 "Об учреждении Красной книги Кировской области и утверждении списка редких и исчезающих животных, растений и грибов, который является основой региональной Красной книги Кировской области",

 

установил:

 

Постановлением администрации Кировской области от 7 апреля 2000 года N 127 учреждена Красная книга Кировской области, а также утвержден список (перечень) редких и исчезающих животных, растений, грибов, который является основой региональной Красной книги Кировской области.

В утвержденном Списке в разделе "Рыбы" к биологическим объектам, охрану которых осуществляют органы государственной власти Кировской области, отнесены, в частности: берш, нельма, обыкновенный подкаменщик, русский осетр, стерлядь, хариус европейский, русская быстрянка.

Прокурор Кировской области обратился в суд с заявлением о признании указанного постановления противоречащим федеральному законодательству в части включения в список редких и исчезающих видов животных, растений и грибов, который является основой региональной Красной книги Кировской области, в раздел "Рыбы" берша, нельмы, обыкновенного подкаменщика, русского осетра, стерляди, хариуса европейского, русской быстрянки.

В обоснование своих требований указал, что в соответствии со ст. 6 Закона РФ "О животном мире" к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета, отнесены:

охрана объектов животного мира, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ;

охрана водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения и пограничных зон, а также водных биологических ресурсов внутренних вод, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб и других водных животных, перечни которых утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства.

В соответствии с приказом Госкомэкологии РФ от 19 декабря 1997 года N 569 "Об утверждении перечней (списков) объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из Красной книги Российской Федерации" в Красную книгу РФ в числе прочих включены следующие виды рыб: нельма, русская быстрянка, обыкновенный подкаменщик.

В соответствии со ст. 6.1 Закона РФ "О животном мире" одной из форм охраны объектов животного мира является учреждение и ведение Красной книги субъекта РФ. Исходя из требований ст. 6 указанного Закона в Красную книгу субъекта РФ не могут включаться объекты животного мира, занесенные в Красную книгу РФ.

Минсельхозом России издан приказ N 85 от 18 мая 2005 года "Об утверждении перечня водных биологических ресурсов, организация и регулирование промышленного, любительского и спортивного рыболовства, а также охрана которых органами государственной власти субъектов Российской Федерации не осуществляется". Названным приказом в перечне видов рыб, охрана которых органами государственной власти субъекта Российской Федерации осуществляться не может, указаны, в том числе: берш, нельма, обыкновенный подкаменщик, русский осетр, стерлядь, хариус европейский.

Перечень видов рыб, утвержденный приказом Минсельхоза России N 85, реализует полномочия федерального органа исполнительной власти по принятию решения о порядке охраны и использования водных биологических ресурсов, а включение названных объектов в региональную Красную книгу препятствует осуществлению предоставленного права и создает дополнительные условия для пользования объектов животного мира, не предусмотренные федеральным законодательством.

В этой связи прокурор полагает, что постановление администрации Кировской области от 7 апреля 2000 года N 127 "Об учреждении Красной книги Кировской области и утверждении списка редких и исчезающих животных, растений и грибов" в части включения в список редких и исчезающих видов животных, растений и грибов, который является основой региональной Красной книги Кировской области, в раздел "Рыбы" берша, нельмы, обыкновенного подкаменщика, русского осетра, стерляди, хариуса европейского противоречит требованиям действующего федерального нормативного правового акта.

В судебном заседании представитель Кировской областной прокуратуры прокурор С. изложенные требования поддержал в полном объеме. Дополнительно пояснил, что заявление подано в защиту интересов неопределенного круга лиц, поскольку постановление в этой части препятствует установлению наблюдения, изучения и других научных мероприятий в отношении указанного вида рыб и вводит для граждан дополнительную ответственность.

Представитель Правительства Кировской области В., действующий на основании доверенности, с требованием прокурора не согласился. Суду пояснил, что в соответствии со ст. 24 Закона РФ "О животном мире" редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира заносятся в Красную книгу Российской Федерации и (или) красные книги субъектов Российской Федерации. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны создавать необходимые условия для сохранения и разведения редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира. Статья 6 Закона РФ "О животном мире" определяет финансовое обеспечение осуществления полномочий органами государственной власти субъектов Российской Федерации за счет субвенций из федерального бюджета. Учреждение и ведение Красной книги субъектов Российской Федерации согласно статье 6.1 данного Закона относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира, осуществляемым за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, то есть является расходным обязательством областного бюджета. Органы государственной власти имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы для осуществления переданных им полномочий в порядке, установленном законом субъекта РФ. Постановление администрации Кировской области в оспариваемой части не нарушает законных интересов неопределенного круга лиц и не может быть направлено на их защиту.

Заслушав объяснения сторон, изучив материалы дела, исследовав представленные сторонами доказательства, суд приходит к следующему:

В соответствии со ст. 26 ГПК РФ заявленные требования подсудны Кировскому областному суду, поскольку оспариваемый правовой акт действует в отношении неопределенного круга лиц, рассчитан на неоднократное применение, издан органом законодательной и исполнительной власти субъекта РФ, является нормативным правовым актом. Текст документа опубликован в издании "Вестник Кировской областной Думы и администрации области" N 3 (28) 28 июня 2000 года, на момент рассмотрения дела судом вступил в законную силу и подлежит исполнению.

В соответствии с ч. 1 ст. 251 ГПК РФ гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 1 июля 1996 года N 6 и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ N 8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса РФ" основанием для принятия решения суда о признании ненормативного акта, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативного акта государственного органа или органа местного самоуправления недействительным является одновременно как его несоответствие закону или иному правовому акту, так и нарушение указанным актом гражданских прав и охраняемых законом интересов гражданина или юридического лица, обратившихся в суд с соответствующим требованием.

Судом установлено, что предметом регулирования оспариваемого нормативного правового акта является охрана окружающей среды. Охрана окружающей среды является предметом совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ, по которому принимаемые правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам (статьи 72 и 76 Конституции РФ). Данные правоотношения регулируются Федеральными законами "Об охране окружающей среды" и "О животном мире".

Пунктом 1 постановления администрации Кировской области от 7 апреля 2000 года N 127 учреждена Красная книга Кировской области, которая является официальным документом, содержащим свод сведений о состоянии и распространении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных, дикорастущих растений и грибов, обитающих (произрастающих) на территории области, а также необходимых мерах по их охране и восстановлению.

Пунктом 5 оспариваемого постановления утвержден список (перечень) редких и исчезающих видов животных, растений и грибов, который является основой региональной Красной книги Кировской области.

Согласно ст. 60 Закона РФ "Об охране окружающей среды" (в редакции ФЗ N 199-ФЗ от 31 декабря 2005 года) в целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов, учреждается Красная книга Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации. Растения, животные и другие организмы, относящиеся к видам, занесенным в красные книги, повсеместно подлежат изъятию из хозяйственного использования.

В соответствии со ст. 24 Закона РФ "О животном мире" (в редакции ФЗ N 199-ФЗ от 31 декабря 2005 года) редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира заносятся в Красную книгу Российской федерации и (или) красные книги субъектов Российской Федерации. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны создавать необходимые условия для сохранения и разведения редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира.

Таким образом, постановление администрации Кировской области об учреждении Красной книги области в части утверждения списка редких и исчезающих видов животных, растений и грибов в целях их сохранения, организации научных исследований, мониторинга, разработки и осуществления особых мер по сохранению и восстановлению этих видов на территории Кировской области не только не противоречит Законам РФ "Об охране окружающей среды", "О животном мире", но и принято в прямом соответствии с этими Законами.

Не противоречит федеральному законодательству и включение в Список видов рыб, уже включенных в Красную книгу РФ, поскольку статьей 24 Закона РФ "О животном мире" прямо предусмотрено включение редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира как в Красную книгу РФ, так и Красную книгу субъекта РФ.

Статья 6 Закона РФ "О животном мире", на нарушение которой ссылается прокурор, не содержит запрета на включение в красные книги различных рангов одних и тех же редких и исчезающих видов животного мира. Указанная статья определяет финансовое обеспечение осуществления полномочий органами государственной власти субъектов Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов за счет субвенций из федерального бюджета.

В соответствии с п. 8 ч. 2 ст. 26.3 Закона РФ от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов ведения Красной книги.

Из смысла ст. 6.1 Закона РФ "О животном мире" к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира относится учреждение и ведение Красной книги субъекта РФ за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.

Такое условие содержится в пункте 4 оспариваемого постановления, предусматривающем ежегодное финансирование работ, связанных с подготовкой, ведением и изданием Красной книги Кировской области за счет средств областного экологического фонда.

Анализ вышеуказанных нормативных актов позволяет суду сделать вывод о том, что постановление администрации Кировской области N 127 от 7 апреля 2000 года о создании Красной книги Кировской области и включении в список редких и исчезающих животных, растений, грибов за счет средств областного бюджета не противоречит федеральному законодательству и не нарушает законных прав и интересов неопределенного круга лиц, поскольку направлено на охрану окружающей среды, в том числе и на благоприятную среду обитания граждан (преамбула Закона РФ "Об охране окружающей среды").

Утверждение прокурора о том, что оспариваемое постановление администрации Кировской области противоречит приказу Минсельхоза РФ от 18 мая 2005 года N 85, не может быть принято во внимание, поскольку приказ имеет меньшую юридическую силу по отношению к вышеуказанным Федеральным законам РФ, разрешающим одновременное включение в Красную книгу РФ и региональные красные книги тех или иных объектов животного мира. Кроме того, приказ не содержит запрета на включение в региональные красные книги редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, уже внесенных в Красную книгу РФ.

Ведение Красной книги Кировской области определено Положением о Красной книге Кировской области и Порядком ведения Красной книги Кировской области, утвержденными постановлением Правительства Кировской области от 15 октября 2002 года N 27/339.

Согласно п. 3.4.4 Порядка ведения Красной книги Кировской области основанием для исключения указанных видов рыб из Красной книги Кировской области служат данные, свидетельствующие о восстановлении их численности или об отсутствии необходимости принятия особых мер по их охране и восстановлению.

В этой связи довод представителя администрации Кировской области о том, что оснований для исключения данных видов рыб из списка редких и исчезающих видов животных, растений и грибов и Красной книги Кировской области не имеется, заслуживает внимания.

На основании изложенного заявление прокурора удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление прокурора Кировской области о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим постановления администрации Кировской области от 7 апреля 2000 года N 127 "Об учреждении Красной книги Кировской области и утверждении списка редких и исчезающих видов животных, растений и грибов" в части включения в список (перечень) редких и исчезающих видов животных, растений и грибов, который является основой региональной Красной книги Кировской области, в раздел "Рыбы" берша, нельмы, обыкновенного подкаменщика, русского осетра, стерляди, хариуса европейского, русской быстрянки - оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней.

 

Судья

Кировского областного суда

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь