Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

 

от 23 августа 2006 г. Дело N 22-А-406/2006

Судья Свердловского областного суда Баландина Т.П. 23 августа 2006 года рассмотрела жалобу А. на решение судьи Сысертского районного суда Свердловской области от 7 июля 2006 года, вынесенное по результатам рассмотрения его жалобы на постановление и.о. начальника ГИБДД Сысертского РОВД Свердловской области от 10 мая 2006 года, которым А. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 минимальных размеров оплаты труда, то есть в сумме 1500 рублей.

Выслушав объяснение лица, в отношении которого вынесено постановление, судья

 

УСТАНОВИЛ:

 

постановлением должностного лица ГИБДД Сысертского РОВД Свердловской области А. назначено административное наказание за то, что 08.04.2006 он управлял автомобилем ВАЗ-2109, будучи лишен права управления транспортным средством, а решением судьи районного суда это постановление оставлено без изменения.

В жалобе А. просит об отмене состоявшихся по делу решений и прекращении производства по делу об административном правонарушении ввиду отсутствия в его действиях состава указанного правонарушения, поскольку 08.04.2006 он управлял автомобилем на основании временного разрешения, срок действия которого не истек.

 

Проверив материалы дела, нахожу вынесенное постановление и решение судьи по результатам рассмотрения жалобы на него подлежащими отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

Как видно из материалов дела об административном правонарушении, 4 февраля 2006 года А. был задержан в г. Карабаше Челябинской области за управление автомобилем в состоянии опьянения. В связи с этим в отношении его составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, изъято водительское удостоверение и выдано временное разрешение на право управления транспортным средством.

В связи с направлением дела для рассмотрения по месту жительства лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, постановление о назначении А. административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством за указанное правонарушение вынесено мировым судьей судебного участка N 1 Сысертского района 11 апреля 2006 года.

Поэтому следует согласиться с доводами жалобы о том, что 08.04.2006 А. правомерно управлял автомобилем, имея при себе временное разрешение, что соответствовало требованиям п. 2.1.1 Правил дорожного движения. В связи с этим вынесенные постановление и решение подлежат отмене, а производство по делу об административном правонарушении - прекращению на основании п. 2 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за отсутствием состава правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 30.6, п. 3 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

РЕШИЛ:

 

постановление и.о. начальника ГИБДД Сысертского РОВД Свердловской области от 10 мая 2006 года о назначении административного наказания А. и решение судьи Сысертского районного суда Свердловской области от 7 июля 2006 года по жалобе на это постановление отменить.

Производство по делу об административном правонарушении прекратить ввиду отсутствия в действиях А. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подлинник решения изготовлен в печатном виде.

 

Судья

БАЛАНДИНА Т.П.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь