Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 23 августа 2006 г. Дело N 44-Г-143/2006

Президиум Свердловского областного суда в составе:

 

    председателя                                    Овчарука И.К.,

    членов президиума                                Крутько Г.А.,

                                                    Курченко В.Н.,

                                                   Кризского Г.И.,

                                                    Худякова В.Н.,

                                                   Хрущелева В.В.,

 

рассмотрев по надзорной жалобе Военного комиссариата Свердловской области дело по иску С. к Военному комиссариату Свердловской области о перерасчете назначенной пенсии, взыскании задолженности,

 

УСТАНОВИЛ:

 

С. обратился в суд с иском к Военному комиссариату Свердловской области о перерасчете назначенной пенсии, взыскании задолженности по выплате пенсии.

В обоснование исковых требований указал, что проходил военную службу на атомных подводных лодках в Камчатской области.

Приказом ГК ВМФ от 30.11.1994 уволен с военной службы с зачислением в запас на основании пункта "а" части 2 статьи 49 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", ему назначена и выплачивается пенсия за выслугу лет с учетом действующего в Свердловской области районного коэффициента 1,15.

Истец указал, что при расчете пенсии ответчиком неправильно применен районный коэффициент 1,15. Поскольку его служба на подводных лодках равноценна работе с особыми условиями труда по Списку N 1, а стаж военной службы в районах Крайнего Севера (Камчатская область) составляет более 8 лет, то, по мнению истца, он имеет право на получение пенсии с учетом районного коэффициента, установленного для Камчатской области - 1,6.

Решением Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 9 декабря 2002 года исковые требования С. удовлетворены частично.

Суд обязал ответчика произвести перерасчет пенсии С. с 1 октября 2002 года с учетом коэффициента 1,5 и взыскал с Военного комиссариата Свердловской области в пользу истца задолженность по пенсии с учетом повышающего районного коэффициента 1,5 за период с 1 декабря 1999 года по 31 сентября 2002 года в сумме 34366 руб. 90 коп.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

В надзорной жалобе Военный комиссариат Свердловской области просит отменить решение суда, ссылаясь на существенные нарушения норм материального права, допущенные при рассмотрении дела.

В жалобе, в частности, указано на ошибочное распространение норм пенсионного законодательства о назначении и перерасчете пенсий по возрасту (по старости) для гражданских лиц на истца (военного пенсионера).

Доводы жалобы признаны заслуживающими внимания; определением судьи Областного суда Смагиной И.Л. от 10 июля 2006 года возбуждено надзорное производство, дело передано для рассмотрения по существу в президиум Свердловского областного суда.

 

Заслушав доклад судьи Смагиной И.Л., проверив материалы дела и обсудив доводы надзорной жалобы, президиум находит решение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

С. с 27 марта 1995 года выплачивается военная пенсия за выслугу лет в соответствии с ранее действовавшим пенсионным законодательством. Это обстоятельство и размер назначенной пенсии им не оспаривались.

12 февраля 1993 года принят Закон Российской Федерации N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

19 февраля 1993 года принят Закон Российской Федерации N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Удовлетворяя иск, суд ошибочно признал возможность применения ст. 31 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 для перерасчета пенсии военнослужащему.

Согласно части 1 статьи 31 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (в редакции Федерального закона от 30 декабря 2001 года), сохранявшей свое действие до признания ее утратившей силу Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, лицам, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, пенсия назначается и выплачивается с учетом районного коэффициента к заработной плате независимо от места проживания и времени обращения за пенсией.

В силу части 2 статьи 1 того же Закона установленные им государственные гарантии и компенсации предоставляются, в частности, военнослужащим, уволенным по возрасту или в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации, в случаях, предусмотренных настоящим Законом. В части 1 статьи 31 Закона ссылка на распространение ее норм на военнослужащих отсутствует. Таким образом, часть 1 статьи 31 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" на военнослужащих, уволенных по возрасту или в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации, не распространяется.

Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 21.12.2004 N 461-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Тарасова Н.А. на нарушение его конституционных прав статьей 31 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" указал, что действие этого Закона, согласно части первой статьи 1, распространяется на лиц, работающих по найму, то есть на основании трудового договора, постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях. Военнослужащим, уволенным по возрасту или в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации, как следует из части второй той же статьи, гарантии и компенсации предоставляются лишь в случаях, предусмотренных данным Законом. Право на перерасчет пенсий с применением районного коэффициента для военнослужащих названный Закон не предусматривает.

Пенсионное обеспечение военнослужащих регулируется специальным законом - Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", которым определяются условия назначения пенсий, порядок их исчисления и размеры, отличающиеся (в силу специфики военной службы как особого вида федеральной государственной службы) от аналогичных параметров трудовых пенсий; пенсии за выслугу лет, как правило, назначаются при требуемой выслуге военной службы независимо от возраста, а их размеры значительно выше размеров трудовых пенсий и подлежат перерасчету при увеличении денежного довольствия военнослужащих.

В соответствии с частью 2 статьи 48 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" за пенсионерами из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки и повышения, кроме предусмотренных статьей 45 настоящего Закона) была исчислена с применением части первой настоящей статьи, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего районного коэффициента, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации (часть вторая введена Федеральным законом от 28.11.1995 N 186-ФЗ; до этого времени законом такого права не было предусмотрено вообще).

Частью 3 статьи 48 названного Закона предусмотрено, что военным пенсионерам, прослужившим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к заработной плате рабочих и служащих районный коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с данным Законом, исчисляются с применением районного коэффициента (его предельный размер составляет 1,5) независимо от времени обращения за назначением пенсии (часть третья введена Федеральным законом от 10.01.2002 N 3-ФЗ; до этого законом такого права не было предусмотрено вообще).

Как видно из материалов дела и не оспаривается истцом, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях он прослужил менее 15 лет (более 8 лет), следовательно, оснований для выплаты ему пенсии с учетом коэффициента 1,5 не имеется.

Применение судом законодательства о назначении пенсий по возрасту (старости) гражданским лицам (в том числе Списков N 1 и 2 для льготного исчисления таких пенсий) к пенсионному обеспечению военнослужащих, которым назначена пенсия по специальному законодательству за военную выслугу (службу), является ошибочным.

При указанных обстоятельствах решение суда, постановленное с существенным нарушением норм материального права, является незаконным и, в силу статьи 387 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, подлежит отмене.

Решение суда подлежит отмене в полном объеме, поскольку в части отказа в иске решение принято по мотивам пропуска срока исковой давности без уважительных причин с суждениями о возникновении у истца права с этого периода на перерасчет пенсии.

Учитывая, что при рассмотрении дела суд неправильно применил материальный закон, президиум считает необходимым, не передавая дело на новое рассмотрение, принять по делу новое решение об отказе С. в удовлетворении заявленных требований.

Согласно статье 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения излишне выплаченные суммы пенсии, кроме случаев недобросовестности со стороны гражданина и счетной ошибки.

Учитывая изложенное, выплаченные С. суммы пенсии по решению суда не подлежат возврату.

Руководствуясь статьями 386 - 388, 390 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, президиум

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

решение Ленинского районного суда города Екатеринбурга от 9 декабря 2002 года отменить.

Вынести по делу новое решение: С. в иске к Военному комиссариату Свердловской области о перерасчете пенсии отказать.

 

Председатель

ОВЧАРУК И.К.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь