Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

РЕШЕНИЕ

от 24 августа 2006 г. N 3-41/06

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе:

 

    председательствующего                     судьи Колесник Н.А.,

    при секретаре                                 Подрясовой А.А.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Якутске 24 августа 2006 г. гражданское дело по заявлению Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими отдельных положений Закона Республики Саха (Якутия) от 02.06.1994 З N 17-I "О пожарной безопасности и пожарной охране в Республике Саха (Якутия)",

 

установил:

 

Прокурор РС(Я) обратился в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими ч. 2 ст. 1, ст. 2, п. п. "а" и "б" ст. 3, ст. 7, ст. 8, ч. 2 ст. 10, ст. 12, ст. 16, ст. 19, ч. 1 ст. 26, ст. 28 и ст. 30 Закона Республики Саха (Якутия) от 02.06.1994 З N 17-I "О пожарной безопасности и пожарной охране в Республике Саха (Якутия)".

В судебном заседании представитель Прокуратуры РС(Я) - прокурор Матвеева М.К. поддержала заявленные требования в полном объеме, просит признать оспариваемые положения Закона РС(Я) противоречащими федеральному законодательству и недействующими, принятыми с превышением полномочий законодательного органа РС(Я).

Представитель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Павлова Т.В. признала заявление прокурора в части противоречия федеральному законодательству ч. 2 ст. 1, ст. 2, п. "б" ст. 3, ст. 7, ст. 8, ст. 12, ст. 16, ст. 19, ч. 1 ст. 26, ст. 28 и ст. 30 Закона РС(Я), в отношении п. "а" ст. 3 и ч. 2 ст. 10 Закона РС(Я) возражает против заявленных требований, указывая, что органы государственной власти РС(Я) обладают полномочиями по координации государственных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и пожарной охраны, указанные статьи Закона РС(Я) приняты в пределах их компетенции.

Заслушав пояснения сторон, исследовав материалы дела, судебные прения, суд считает, что заявление прокурора подлежит удовлетворению в полном объеме по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 72 Конституции Российской Федерации Государственное Собрание (Ил Тумэн) вправе принимать нормативные правовые акты в соответствии с федеральным законодательством. При этом, как установлено ст. 76 Конституции РФ, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам.

Федеральным законом "О пожарной безопасности" N 69-ФЗ от 21.12.1994 определены правовые, экономические, социальные основы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации, урегулированы отношения между органами государственной власти, субъектами РФ, органами местного самоуправления, учреждениями, организациями, общественными объединениями, должностными лицами, гражданами Российской Федерации и иными организациями и лицами.

Законом РС(Я) от 02.06.1994 З N 17-I в ч. 2 ст. 1 органы государственной власти и управления, Государственная противопожарная служба МВД, органы лесного хозяйства и местные органы государственной власти наделены полномочиями по управлению системой пожарной безопасности и пожарной охраны.

Данное положение Закона РС(Я) противоречит ст. ст. 6, 19 ФЗ "О пожарной безопасности", Положению о Федеральной противопожарной службе, которыми установлено, что федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области обеспечения пожарной безопасности, является МЧС России, а к полномочиям органов местного самоуправления в области пожарной безопасности в соответствии со статьей 19 Федерального закона "О пожарной безопасности" относится обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселений.

Статья 2 Закона РС(Я), устанавливающая правовые основы пожарной безопасности и пожарной охраны, противоречит ст. 2 ФЗ "О пожарной безопасности", в которой указано, что законодательство РФ о пожарной безопасности основывается на Конституции Российской Федерации и включает в себя названный Федеральный закон, принимаемые в соответствии с ним федеральные законы и иные нормативные правовые акты, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, муниципальные правовые акты, регулирующие вопросы пожарной безопасности.

Пункт "а" ст. 3 Закона РС(Я) относит к ведению Республики в области пожарной безопасности и пожарной охраны координацию государственных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и пожарной охраны.

Согласно п. 2 Положения о МЧС России, утвержденного Указом Президента РФ от 11.07.2004 N 868, управление, координацию, контроль и реагирование в области обеспечения пожарной безопасности осуществляет МЧС России.

Доводы представителя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) о том, что органы государственной власти РС(Я) обладают полномочиями в пределах своей компетенции по координации государственных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и пожарной охраны, т.к. ст. 26.3 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" N 184-ФЗ от 06.10.1999 они наделены полномочиями по решению вопросов по организации тушения пожаров, организации мероприятий по гражданской обороне и защите населения, а также ст. 18 ФЗ от 21.12.1994 N 69-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ отнесены вопросы организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения мер в области пожарной безопасности, суд считает необоснованными.

К полномочиям органов государственной власти субъекта РФ в области пожарной безопасности, установленным ст. 18 ФЗ "О пожарной безопасности", координация государственных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и пожарной охраны не отнесена.

Статьей 3 Закона РС(Я) к полномочиям Республики Саха (Якутия) в области пожарной безопасности и пожарной охраны отнесено управление органами государственного пожарного надзора, а также силами и средствами Государственной противопожарной службы, государственной лесной охраны при ликвидации крупных пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на местах аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Данная норма Закона РС(Я) противоречит ст. 6 ФЗ "О пожарной безопасности", устанавливающей, что Государственный пожарный надзор в Российской Федерации осуществляется должностными лицами органов государственного пожарного надзора, находящихся в ведении федерального органа, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности.

Статья 7 Закона РС(Я), устанавливающая обязанность для министерств, ведомств, предприятий, имеющих средние, среднеспециальные и высшие учебные заведения, по обеспечению разработки и выполнению необходимых для обучения программ, подготовку учебно-методических материалов и соответствующих средств, организовать изучение основ пожарной безопасности, противоречит ст. 25 ФЗ "О пожарной безопасности", согласно которой организация обучения мерам пожарной безопасности осуществляется соответствующими учреждениями по специальным программам, определяемым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.

В ст. 8 Закона РС(Я), устанавливающей права граждан, используется понятие "граждане Республики Саха (Якутия)", что противоречит Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, поскольку согласно пункту "в" статьи 71 Конституции Российской Федерации гражданство в Российской Федерации находится в исключительном ведении Российской Федерации. Закон Республики Саха (Якутия) "О гражданстве Республики Саха (Якутия)", предусматривавший институт гражданства Республики Саха (Якутия), решением Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 15.02.2001 признан недействующим и не подлежащим применению.

Согласно ч. 2 ст. 10 Закона РС(Я) по решению Правительства Республики Саха (Якутия) в улусных центрах и особо важных пожароопасных объектах создаются подразделения военизированной пожарной охраны. В населенных пунктах с числом жителей более тысячи создаются подразделения профессиональной пожарной охраны. В населенных пунктах с числом жителей менее тысячи организуются добровольные пожарные команды. Данное положение Закона принято с превышением полномочий, предоставленных субъекту Российской Федерации, поэтому нельзя согласиться с доводами представителя Государственного Собрания (Ил Тумэн) о том, что к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ в области пожарной безопасности отнесено нормативное правовое регулирование в пределах их компетенции, в т.ч. и создание добровольной пожарной команды.

Согласно ст. 16 ФЗ "О пожарной безопасности" организация тушения пожаров на особо важных пожароопасных объектах отнесена к полномочиям федеральных органов государственной власти.

Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселений ст. 19 ФЗ отнесено к полномочиям органов местного самоуправления в области пожарной безопасности. Вопросы организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселений, городских округов устанавливаются нормативными актами органов местного самоуправления.

Кроме того, решением Верховного суда РС(Я) от 21.04.2006, вступившим в законную силу, Закон РС(Я) от 08.12.2005 "О добровольной пожарной охране в Республике Саха (Якутия)" признан противоречащим федеральному законодательству и недействующим.

Статьей 12 Закона РС(Я) установлен состав пожарной охраны, что противоречит ст. 4 ФЗ 21.12.1994 N 69-ФЗ, определяющей исчерпывающий перечень видов пожарной охраны, и установление республикой иных видов пожарной охраны является превышением полномочий органов государственной власти субъекта РФ.

Согласно ст. 16 Закона РС(Я) государственный контроль за выполнением требований пожарной безопасности на подземных объектах, в нефтегазовой отрасли осуществляется Якутским округом федерального горного и промышленного надзора России.

Данное положение Закона противоречит постановлению Правительства РФ "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", согласно которому надзор за соблюдением требований пожарной безопасности на подземных объектах и при ведении взрывных работ осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствии с пунктом 5.3.1.8 Положения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 401.

В связи с этим, установление каких-либо полномочий территориальных подразделений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору законодательным актом субъектов Российской Федерации не допускается.

Статьей 19 Закона республики регулируется порядок тушения пожаров на объектах особого назначения, в число которых, в частности, включены объекты министерства обороны.

Вместе с тем, статьей 16 Федерального закона "О пожарной безопасности" организация тушения пожаров на объектах, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектах отнесена к полномочиям федеральных органов государственной власти в области пожарной безопасности.

В связи с этим, регулирование порядка тушения пожаров на объектах особого назначения является превышением полномочий, предоставленных субъекту Российской Федерации федеральным законодательством.

Согласно ч. 1 ст. 26 Закона РС(Я) установлены гарантии социальной защиты и стимулирования работников добровольной пожарной охраны за счет местных бюджетов.

Между тем, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности ведомственной, частной и добровольной пожарной охраны, а также финансовое обеспечение социальных гарантий и компенсаций их личному составу в соответствии со ст. 10 ФЗ осуществляется их учредителями за счет собственных средств. Статьей 13 ФЗ "О пожарной безопасности" установлено, что участие в добровольной пожарной охране является формой социально значимых работ, устанавливаемых органами местного самоуправления поселений и городских округов. Создание объединений граждан, участвующих на добровольной основе в деятельности подразделений пожарной охраны, внесенными изменениями не допускается.

В этой связи норма Закона республики, устанавливающая гарантии социальной защиты работников добровольной пожарной охраны, вступает в противоречие с федеральным законодательством.

Согласно ст. 28 Закона РС(Я) сотрудникам Государственной противопожарной службы, участвующим в тушении пожаров и в проведении связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, квартирные телефоны устанавливаются не позднее двух месяцев со дня поступления заявления из Государственной противопожарной службы, что противоречит ст. 8 ФЗ "О пожарной безопасности", согласно которой личный состав федеральной противопожарной службы, участвующий в тушении пожаров, имеет право на внеочередную установку телефона.

Статья 30 Закона РС(Я), устанавливающая ответственность за нарушения, дублирует составы административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.5 и 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом Законом республики установлены иные от установленных КоАП РФ санкции, что фактически является созданием новой нормы и противоречит ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ, согласно которой никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

Таким образом, анализируя доказательства в их совокупности, Верховный суд РС(Я) считает, что заявление Прокурора РС(Я) подлежит удовлетворению в полном объеме, т.к. оспариваемые положения Закона Республики Саха (Якутия) "О пожарной безопасности и пожарной охране в Республике Саха (Якутия)" противоречат Федеральному закону, имеющему большую силу, и в соответствии с ч. 2 ст. 253 ГПК РФ должны быть признаны не действующими с момента вступления решения в законную силу.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 199, 253 ГПК РФ, Верховный суд РС(Я)

 

решил:

 

Заявление прокурора удовлетворить.

Признать противоречащими федеральному законодательству и недействующими ч. 2 ст. 1, ст. 2, п. п. "а" и "б" ст. 3, ст. 7, ст. 8, ч. 2 ст. 10, ст. 12, ст. 16, ст. 19, ч. 1 ст. 26, ст. 28 и ст. 30 Закона Республики Саха (Якутия) от 02.06.1994 З N 17-I "О пожарной безопасности и пожарной охране в Республике Саха (Якутия)" с момента вступления решения в законную силу.

Сведения о принятом решении опубликовать в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия) после вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд РФ в течение 10-дней со дня вынесения решения в окончательной форме путем подачи жалобы через суд, вынесший решение.

 

Председательствующий

Н.А.КОЛЕСНИК

 

 

Справка: Решение суда вступило в силу 4 сентября 2006 г.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь