Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по гражданским делам Верховного Суда Республики

Татарстан

 

 

С., являясь кандидатом в народные депутаты РТ по избирательному округу, обратился в районный суд с жалобой, указав, что в ходе повторного голосования 29.12.1999 г. на избирательных участках данного округа в нарушении ст. 30 Закона РТ "О выборах народных депутатов РТ" избиратели голосовали не по месту жительства или регистрации и без открепительных удостоверений, в связи с чем заявитель просит признать результаты выборов на перечисленных участках недействительными.

Решением районного суда постановлено о признании недействительными результатов выборов по избирательным участкам избирательного округа в народные депутаты РТ.

Отменяя решение суда по данному делу, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ указала, что суд не принял во внимание нормы ч. 3 ст. 64 Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и не проверил, повлияли ли нарушения, которые отмечены в решении, на результаты голосования избирателей и могли ли они помешать с достоверностью определить результаты выборов по данному избирательному округу.

 

I квартал 2000 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь