Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 25 августа 2006 г. Дело N 22-8467/2006

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда в составе:

 

    председательствующего                           Шурыгина Г.С.,

    судей                                           Вербенко В.И.,

                                                   Коротковой Т.П.

 

рассмотрела в заседании 25 августа 2006 г. дело по кассационной жалобе осужденного С., кассационному представлению прокурора Чкаловского района г. Екатеринбурга на приговор Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга от 17 июля 2006 г., которым С. осужден по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации к двум годам трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Срок отбывания наказания исчислен с 21.04.2006. Зачтено в срок отбывания наказания содержание С. под стражей с 20 апреля по 20 сентября 2005 года.

Заслушав доклад судьи Шурыгина Г.С., мнение прокурора Мануйловой А.Ю., полагавшей доводы кассационного представления удовлетворить, судебная коллегия

 

УСТАНОВИЛА:

 

С. признан виновным в покушении на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

В кассационной жалобе осужденный С. просит о снижении меры наказания с учетом признания вины, раскаяния в содеянном и нахождения на его иждивении малолетнего ребенка и больной матери.

В кассационном представлении изложена просьба об отмене приговора в отношении С. в части принятого решения о зачете ему в срок отбытого наказания содержание под стражей с 20.04.2005 по 20.09.2005 по другому уголовному делу, по которому С. числился за Ленинским РОВД г. Екатеринбурга.

В своих возражениях осужденный С. утверждает, что доводы кассационного представления являются необоснованными, а поэтому просит приговор в части зачета в срок отбывания наказания содержание под стражей с 20.04.2005 по 20.09.2005 оставить без изменения.

 

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационных жалобы и представления, судебная коллегия находит приговор подлежащим изменению.

Виновность С. в покушении на ограбление потерпевшего Б. с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, установлена и действия его квалифицированы правильно по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, что не оспаривается в жалобе и кассационном представлении.

Мера наказания С. назначена в соответствии с содеянным и с учетом данных о его личности.

Оснований для снижения С. меры наказания, о чем ставится вопрос в жалобе, судебная коллегия не усматривает.

Вместе с тем судебная коллегия считает необходимым исключить из приговора указание суда о зачете содержания под стражей С. с 20.04.2005 по 20.09.2005. Как видно из материалов дела, С. в указанный период содержался под стражей по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. по другому уголовному делу и до совершения им покушения на ограбление 20.04.2006 потерпевшего Б.

Доводы кассационного представления заслуживают внимания.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

приговор Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга от 17 июля 2006 года в отношении С. изменить, исключить из приговора указание суда о зачете в срок отбывания С. наказания содержание под стражей с 20 апреля по 20 сентября 2005 года.

В остальной части приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Кассационное представление удовлетворить.

 

Председательствующий

ШУРЫГИН Г.С.

 

Судьи

ВЕРБЕНКО В.И.

КОРОТКОВА Т.П.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь