Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 29 августа 2006 г. по делу N 3-241/06

 

Именем Российской Федерации

 

Хабаровский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Медведева В.В.,

с участием прокурора Ким П.В.,

при секретаре Савватеевой И.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению прокурора Хабаровского края о признании Контрольных показателей по организации общественных работ в отраслях экономики городских округов и муниципальных районов Хабаровского края на 2006 и 2007 годы, утвержденных постановлением Губернатора Хабаровского края от 09.03.2006 N 48, противоречащими федеральному законодательству и недействующими,

 

установил:

 

Прокурор Хабаровского края обратился в суд с заявлением о признании Контрольных показателей по организации общественных работ в отраслях экономики городских округов и муниципальных районов Хабаровского края на 2006 и 2007 годы, утвержденных постановлением Губернатора Хабаровского края от 09.03.2006 N 48, противоречащими федеральному законодательству и недействующими по тем основаниям, что указанный нормативно-правовой акт противоречит федеральному закону, а именно Закону РФ "О занятости населения в Российской Федерации" и Бюджетному кодексу Российской Федерации.

В судебном заседании прокурор Ким П.В. поддержал заявленные требования в полном объеме.

Представитель Правительства Хабаровского края Шульженко Ю.В. с заявленными требованиями не согласился, пояснив, что заявление прокурора основано на неверном толковании текста и смысла оспариваемого нормативного акта. В частности, Контрольные показатели не предусматривают финансирование, финансирование общественных работ предусмотрено пунктом 1 статьи 22 Закона РФ от 19.04.91 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

Понятие "контроль" подразумевает: учет, проверку чего-либо, "показывать" - продемонстрировать, позволить увидеть, обнаружить, рассмотреть.

Само по себе понятие "контрольные показатели" является необходимым инструментом координации, контроля чего-либо, способом увидеть, а в рассматриваемом случае - способом оценки, инструментом координации, как это указано в преамбуле постановления, дальнейшего развития общественных работ в отраслях экономики городских округов и муниципальных районов Хабаровского края.

Оспариваемое прокурором в части постановление Губернатора края не содержит обязывающих, организационно-властных указаний, а напротив, в пункте 2 главам городских округов и муниципальных районов края совместно с Управлением федеральной государственной службы занятости населения по Хабаровскому краю рекомендовано создать рабочие группы для организации контроля за ходом выполнения и финансирования общественных работ.

В случае если бы оспариваемые прокурором Контрольные показатели были бы обязательными для исполнения, текст постановления носил бы обязывающий характер (к примеру, "обеспечить в 2006 - 2007 годах выполнение Контрольных показателей, установленных настоящим постановлением", и т.п.).

Кроме того, постановление Губернатора края не предусматривает каких-либо санкций или иных правовых последствий его неисполнения, что также свидетельствует об отсутствии в нем каких-либо административно-властных оттенков.

Основной задачей вышеуказанного и оспариваемого прокурором в части постановления Губернатора края является установление численности участников общественных работ по отраслям экономики в разрезе муниципальных образований, что позволяет проводить общественные работы на плановой основе и контролировать ситуацию на локальных рынках труда.

Фактически же организация и проведение общественных работ в Хабаровском крае проводится на основании договоров, которые заключаются структурными подразделениями Управления федеральной государственной службы занятости населения по Хабаровскому краю (городские и районные центры занятости населения) с главами муниципальных образований и работодателями. В свою очередь, предложения по численности участников общественных работ и по объемам их финансирования утверждаются представительным органом соответствующего городского округа или муниципального района.

Оспариваемый прокурором в части правовой акт принят Губернатором края в пределах компетенции, установленной федеральными законами, поэтому представитель просит суд отказать в заявленных требованиях прокурора.

Выслушав пояснения сторон, заслушав заключение прокурора Ким П.В., изучив материалы дела, суд находит заявление обоснованным, подлежащим удовлетворению.

09.03.06 Губернатором Хабаровского края издано постановление N 48 "О контрольных показателях по организации общественных работ в отраслях экономики городских округов и муниципальных районов Хабаровского края на 2006 и 2007 годы" (опубликовано в Собрании законодательства Хабаровского края от 12.04.2006, N 3 (44).

Правовой акт, в части утвержденных им Контрольных показателей по организации общественных работ в отраслях экономики городских округов и муниципальных районов Хабаровского края на 2006 и 2007 годы, предусматривает финансирование организации общественных работ за счет средств предприятий, федерального и местных бюджетов.

Правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения регламентированы Законом РФ от 19.04.91 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

Исходя из разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, оптимизации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, в связи с вступлением в силу с 1 января 2005 года Федерального закона от 22.08.04 N 122-ФЗ, п. 1 ст. 22 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" установлено, что мероприятия по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан, предусмотренные настоящим Федеральным законом, являются расходными обязательствами Российской Федерации.

В соответствии с Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 22.08.04 N 122-ФЗ) мероприятия по содействию трудоустройству населения (в том числе общественные работы) осуществляют федеральные органы государственной власти в области содействия занятости населения (п. 2 ст. 7, п. 1 ст. 24), которые и наделены соответствующими полномочиями по формированию средств на финансирование мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан и контроль за целевым использованием указанных средств (п. 1 ст. 7).

Согласно п. 2 ст. 15 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" территориальные органы службы занятости не являются структурными подразделениями соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.

Положение п. 2 ст. 22 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации", устанавливающее возможность финансирования мероприятий по содействию занятости населения за счет средств бюджетов муниципальных образований (местных бюджетов), утратило силу с 1 января 2005 года.

Данное согласуется с установленными в ст. ст. 28, 29, 30, 31 БК РФ принципами бюджетной системы Российской Федерации.

В частности, принципом: разграничения доходов и расходов между бюджетами разных уровней (ст. 30 БК РФ), означающим закрепление в соответствии с законодательством Российской Федерации доходов и расходов за бюджетами бюджетной системы РФ, а также определение полномочий органов государственной власти (органов местного самоуправления) по формированию доходов, установлению и исполнению расходных обязательств; самостоятельности бюджетов (ст. 31 БК РФ), означающим недопустимость установления расходных обязательств, подлежащих исполнению одновременно за счет средств бюджетов двух и более уровней бюджетной системы РФ, или за счет средств консолидированных бюджетов, или без определения бюджета, за счет средств которого должно осуществляться исполнение соответствующих расходных обязательств.

В свою очередь, исходя из принципов бюджетной системы РФ, в силу ст. 65 Бюджетного кодекса РФ формирование расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации осуществляется в соответствии с расходными обязательствами, обусловленными установленным законодательством РФ разграничением полномочий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, исполнение которых согласно законодательству Российской Федерации, международным и иным договорам и соглашениям должно происходить в очередном финансовом году за счет средств соответствующих бюджетов.

В соответствии с положениями ст. ст. 12, 130 Конституции РФ в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

Согласно п. п. "ж, з" ч. 1 ст. 1 Федерального закона от 26.10.99 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" деятельность органов государственной власти субъектов РФ осуществляется, в частности, на основе принципов самостоятельного осуществления органами государственной власти субъектов РФ принадлежащих им полномочий и самостоятельного осуществления своих полномочий органами местного самоуправления.

Кроме этого, Контрольные показатели, устанавливающие объемы финансирования организации общественных работ за счет средств местных бюджетов, противоречат ст. 9 БК РФ, поскольку установление и исполнение расходных обязательств муниципальных образований отнесено к бюджетным полномочиям органов местного самоуправления.

Контрольные показатели, устанавливающие объемы финансирования организации общественных работ за счет средств предприятий, противоречат п. 5 ст. 24 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 22.08.04 N 122-ФЗ), в соответствии с которым за счет средств организаций, в которых проводятся эти работы, производится финансирование общественных работ, а не организация общественных работ.

Таким образом, Контрольные показатели на 2006 год противоречат действующему законодательству.

Независимо от передачи осуществления полномочий Российской Федерации по организации проведения оплачиваемых общественных работ органам государственной власти субъектов РФ с 1 января 2007 года (ч. 2 ст. 35 Федерального закона от 31.12.05 N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий"), Контрольные показатели на 2007 год также противоречат федеральному законодательству по указанным основаниям.

Доводы представителя Правительства края о неправильном толковании прокурором текста и смысла оспариваемого постановления судом приняты быть не могут, поскольку анализ вышеуказанных федеральных законов свидетельствует об обратном.

Руководствуясь статьями 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Признать Контрольные показатели по организации общественных работ в отраслях экономики городских округов и муниципальных районов Хабаровского края на 2006 и 2007 годы, утвержденные постановлением Губернатора Хабаровского края от 09.03.2006 N 48, противоречащими федеральному законодательству и недействующими с момента вступления решения в законную силу.

Информацию о принятом решении опубликовать в средствах массовой информации, в которых было опубликовано постановление Губернатора Хабаровского края от 09.03.2006 N 48 "О контрольных показателях по организации общественных работ в отраслях экономики городских округов и муниципальных районов Хабаровского края на 2006 и 2007 годы".

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 суток через Хабаровский краевой суд.

 

Председательствующий

Судья Хабаровского краевого суда

В.В.Медведев

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь