Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 30 августа 2006 г. Дело N 22-А-423/2006

Судья Свердловского областного суда Репич Н.М., рассмотрев 30 августа 2006 года жалобу ИФНС по Чкаловскому району г. Екатеринбурга на решение судьи Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга от 15 июня 2006 года, которым постановление должностного лица по делу об административном правонарушении в отношении С. о привлечении ее к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях отменено с прекращением производства по делу,

 

УСТАНОВИЛ:

 

постановлением заместителя руководителя ИФНС РФ по Чкаловскому району г. Екатеринбурга от 5 мая 2006 года директор ООО "Х" С. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за которое ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 минимальных размеров оплаты труда, что составляет 3000 руб.

Решением судьи указанное постановление отменено, производство по делу в отношении С. прекращено.

В жалобе и.о. руководителя ИФНС ставит вопрос об отмене решения судьи.

 

Проверив материалы дела, нахожу необходимым жалобу с рассмотрения снять по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса.

Однако ИФНС участником производства по делу об административном правонарушении в отношении С. не является, к лицам, указанным в ст. 25.1 - 25.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые имеют право на обжалование, не относится, поэтому жалоба и.о. руководителя ИФНС на решение судьи по делу об административном правонарушении в отношении С. не может быть рассмотрена и подлежит возвращению.

Вступившие в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, а также решения по результатам рассмотрения жалоб и протестов могут быть опротестованы прокурором в соответствии со ст. 30.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

жалобу ИФНС РФ по Чкаловскому району г. Екатеринбурга на решение судьи Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга от 15 июня 2006 года, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы на постановление должностного лица по делу об административном правонарушении в отношении С., оставить без рассмотрения.

 

Судья

РЕПИЧ Н.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь