Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 31 августа 2006 г. по делу N 3-238/06

 

Именем Российской Федерации

 

Хабаровский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Медведева В.В.,

с участием прокурора Сенченко П.В.,

при секретаре Савватеевой И.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению прокурора Хабаровского края о признании противоречащим законодательству и недействующим Закона Хабаровского края от 31.05.2006 N 30 "О внесении изменений в приложение к Закону Хабаровского края "О краевой целевой программе "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2005 год",

 

установил:

 

Прокурор Хабаровского края обратился в суд с заявлением о признании противоречащим законодательству и недействующим Закона Хабаровского края от 31.05.2006 N 30 "О внесении изменений в приложение к Закону Хабаровского края "О краевой целевой программе "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2005 год", мотивируя свои требования тем, что обжалуемый Закон противоречит федеральному законодательству, а именно Бюджетному кодексу Российской Федерации.

В соответствии со ст. 1 Бюджетного кодекса Российской Федерации нормативные правовые акты органов государственной власти субъекта Российской Федерации, содержащие финансово-правовые нормы, затрагивающие исполнение бюджета, относятся к актам бюджетного законодательства.

В силу общепринятого правового принципа бюджетного законодательства Российской Федерации, закрепленного в ст. 5 Бюджетного кодекса Российской Федерации, акты бюджетного законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или федеральным законом.

Образование и расходование бюджета субъекта Российской Федерации формируется в расчете на один финансовый год, который соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря, в пределах и по итогам которого реализуются предоставленные законодательством полномочия (ч. 2 ст. 5, ст. 12 Бюджетного кодекса Российской Федерации). В связи с этим принятие актов, имеющих обратную силу, т.е. вносящих изменения в нормах, регулирующих расходы истекшего финансового года, незаконно.

Изменяя в 2006 году оспариваемым Законом распределение бюджетных средств целевой программы на 2005 год, нормам бюджетного акта придается обратная сила, т.к. ими регулируются отношения, существовавшие до их принятия. Т.е. в нарушение упомянутого требования ст. 5 Бюджетного кодекса Российской Федерации оспариваемым Законом внесены изменения в нормы, фактически утратившие свое действие в силу истечения времени, на которое было рассчитано их применение.

В судебном заседании прокурор Сенченко П.В. поддержал заявленные требования в полном объеме.

Представители Законодательной Думы Хабаровского края Ещинко Н.В., Власенко Н.В., Бондарева Н.В. и Савина Л.Н. с заявленными требованиями не согласились, пояснив суду, что оспариваемый Закон края является законодательным актом, который устанавливает только расходные обязательства для краевого бюджета. Финансирование мероприятий программы осуществлялось на основании Закона о краевом бюджете на 2005 год.

Выслушав пояснения сторон, изучив материалы дела, заслушав заключение прокурора Сенченко П.В., суд не находит оснований для отмены оспариваемого Закона края.

Материалами дела установлено, что Закон Хабаровского края от 31.05.2006 N 30 "О внесении изменений в приложение к Закону Хабаровского края "О краевой целевой программе "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2005 год" опубликован в "Сборнике законодательства Хабаровского края" N 6, 2006 г.

Закон Хабаровского края от 31.05.2006 N 30 (далее именуется Закон края) вносит изменения в распределение выделенных в 2005 году бюджетных средств на мероприятия краевой целевой программы "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2005 год", уменьшая финансирование по ним с 2134420 тыс. руб. до 2049905,1 тыс. руб.

Исходя из целей и мероприятий программы, данный законодательный акт регулирует правоотношения в сфере предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Согласно паспорту программы ее целями являются:

обеспечение социально-экономической поддержки малоимущих жителей края (граждан пожилого возраста и инвалидов, детей-сирот, детей-инвалидов, школьников, детей из малоимущих семей, неполных и многодетных семей и других категорий граждан);

поддержание в первоочередном порядке уровня жизни семей из числа малоимущих, а также одиноко проживающих граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума;

улучшение социальной инфраструктуры;

обеспечение стабильного финансирования отраслей социальной сферы и мероприятий по социальной поддержке определенных категорий граждан, а также адресного и рационального использования бюджетных средств.

Программой предусмотрены мероприятия по предоставлению льгот, услуг и оказанию социальной поддержки лицам, проработавшим в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, ветеранам труда, реабилитированным гражданам, гражданам, пострадавшим от политических репрессий, гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми, в том числе лицам указанных категорий, являющимся малоимущими, и другим категориям граждан, финансируемые за счет средств краевого бюджета.

Согласно пунктам "б" и "ж" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации защита прав и свобод человека и гражданина, социальная защита, включая социальное обеспечение, находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов; по предметам совместного ведения издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации (части 1 и 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации).

В соответствии с подпунктом 24 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот, безнадзорных детей, детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных образовательных учреждениях), социальной поддержки ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, семей, имеющих детей (в том числе многодетных семей, одиноких родителей), жертв политических репрессий, малоимущих граждан.

Таким образом, Закон N 30, как и программа, принят по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, в пределах полномочий законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации и регулирует правоотношения в сфере предоставления мер социальной поддержки наиболее нуждающимся категориям граждан.

Финансирование мероприятий программы осуществлялось на основании Закона о краевом бюджете на 2005 год.

Мероприятия программы, а также Закон N 30, прежде всего, содержат информацию о категориях и численности граждан, которым предусмотрено предоставление мер социальной поддержки.

Прокурором края данный факт оставлен без внимания, акцент поставлен только на предполагаемом нарушении бюджетного законодательства. В то же время Законом N 30 вносятся изменения и в показатели программы, касающиеся численности граждан - получателей мер социальной поддержки, что само по себе не может быть признано нарушением бюджетного законодательства.

Суд не может согласиться и с доводом прокурора края о том, что приложение к оспариваемому Закону N 30 "прямо предусматривает расходы бюджета по мероприятиям программы, т.е. регулирует отношения по исполнению бюджета". Данная позиция не соответствует части 5 статьи 83 и части 2 статьи 180 Бюджетного кодекса Российской Федерации, устанавливающим приоритет закона о бюджете перед иными нормативными правовыми актами, предусматривающими расходы бюджетных средств.

Согласно статье 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации расходные обязательства становятся бюджетными только в том случае, если их исполнение предусмотрено законом о бюджете на соответствующий финансовый год.

В случае если законодательные или иные правовые акты устанавливают бюджетные обязательства, не предусмотренные законом о бюджете, применяется закон о бюджете (часть 5 статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации).

Таким образом, Бюджетный кодекс Российской Федерации не допускает возможности иным законодательным актам, за исключением закона о бюджете, прямо предусматривать расходы бюджета и регулировать отношения по исполнению бюджета.

Аналогичное правило закреплено разделом 6 программы, согласно которому финансирование мероприятий программы осуществляется в течение календарного года в пределах средств, предусмотренных Законом Хабаровского края "О краевом бюджете на 2005 год" в размере 2134420,0 тыс. рублей - в первоначальной редакции и в размере 2049905,1 тыс. рублей - после внесения изменений Законом N 30.

Доводы прокурора основаны на предполагаемом изменении финансовых обязательств краевого бюджета. В то же время им не принято во внимание, что статьей 15 Закона Хабаровского края от 14.02.2005 N 263 "О краевом бюджете на 2005 год" объем финансирования программы из краевого бюджета в 2005 году утвержден в сумме 2005993,0 тыс. рублей и данный показатель не изменялся.

Прокурор края справедливо указал, что образование и расходование бюджета субъекта Российской Федерации формируется в расчете на один финансовый год, который соответствует финансовому году и длится с 1 января по 31 декабря.

Данное утверждение основано на требовании части 2 статьи 5 Бюджетного кодекса Российской Федерации применительно к законам о бюджете.

В отношении иных актов бюджетного законодательства, а также актов, не относящихся к таковым, но предусматривающих бюджетное обеспечение, в Бюджетном кодексе Российской Федерации не закреплено положение о том, в какой момент они прекращают свое действие.

Срок реализации программы установлен в ее паспорте - 2005 год и на момент принятия Закона N 30 действие программы было прекращено, но внесение в нее каких-либо изменений, в том числе в части изменения суммы затрат на реализацию программы, является вопросом целесообразности, а не законности, поскольку такие изменения не влекут ущемления каких-либо прав и законных интересов граждан.

Кроме того, Бюджетным кодексом Российской Федерации регулируются правоотношения между субъектами правоотношений в процессе составления проектов бюджетов, их утверждения, формирования доходов и осуществления расходов бюджетов всех уровней (статья 1 Кодекса).

Перечень участников бюджетного процесса приведен в статье 152 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Ими являются органы законодательной и представительной власти, финансовые и иные органы, на которые законодательством Российской Федерации возложены бюджетные, налоговые и другие полномочия.

Таким образом, оснований для признания оспариваемого Закона края противоречащим федеральному законодательству не имеется.

Руководствуясь статьями 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

В удовлетворении заявления прокурора Хабаровского края о признании противоречащим законодательству и недействующим Закона Хабаровского края от 31.05.2006 N 30 "О внесении изменений в приложение к Закону Хабаровского края "О краевой целевой программе "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2005 год" отказать.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 суток через Хабаровский краевой суд.

 

Председательствующий

Судья Хабаровского краевого суда

В.В.Медведев

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь