Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 сентября 2006 года

 

 

5 сентября 2006 года судья Красноярского краевого суда Полынцев С.Н., рассмотрев заявление директора Красноярского филиала общества с ограниченной ответственностью "Марилен" Ш. о признании недействующим в части Закона Красноярского края "Об игорном бизнесе на территории края" N 16-3943 от 27 октября 2005 года,

 

установил:

 

директор Красноярского филиала ООО "Марилен" Ш., действующий на основании доверенности генерального директора ООО "Марилен" К., обратился в Красноярский краевой суд с заявлением, в котором просит признать противоречащими федеральному законодательству и недействующими положений статей 4, 5 Закона Красноярского края "Об игорном бизнесе на территории края" N 16-3943 от 27 октября 2005 года.

Заявление Ш. подлежит оставлению без движения в соответствии с частью 1 статьи 136 ГПК РФ по следующим основаниям.

Согласно части 5 статьи 251 ГПК РФ заявление об оспаривании нормативного правового акта должно соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 131 настоящего Кодекса, и содержать дополнительно указание, какие права и свободы гражданина или неопределенного круга лиц нарушаются этим актом или его частью.

В соответствии с пунктами 4, 5 части 2 статьи 131 ГПК РФ в исковом заявлении должно быть указано, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; а также обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

В заявлении директор Красноярского филиала ООО "Марилен" Ш. указал, что просит, в частности, признать противоречащей федеральному законодательству и недействующей статью 4 Закона Красноярского края N 16-3943 от 27.10.2005 в части слов "объекты игорного бизнеса не могут быть размещены в жилых зданиях, на рынках, в магазинах и торговых комплексах, производственных помещениях, почтовых и банковских учреждениях, в зданиях вокзалов, аэропортов, выставочных залах, в зданиях, в которых расположены органы государственной власти или местного самоуправления, а также в павильонах, киосках и других временных сооружениях".

Однако из содержания заявления и приложенных к нему материалов видно, что Красноярский филиал общества с ограниченной ответственностью "Марилен", осуществляя деятельность по содержанию игорных заведений, разместил игровые автоматы непосредственно в павильоне по адресу: г. Красноярск, ул. Амурская, д. 30а.

Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 136 ГПК РФ, суд

 

определил:

 

оставить без движения заявление директора Красноярского филиала общества с ограниченной ответственностью "Марилен" Ш. о признании недействующим в части Закона Красноярского края "Об игорном бизнесе на территории края" N 16-3943 от 27 октября 2005 года.

Предоставить заявителю срок для устранения указанных в определении недостатков до 25 сентября 2006 года.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 (десяти) дней.

 

Судья

Красноярского краевого суда

С.Н.ПОЛЫНЦЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь