Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 11 сентября 2006 г. N 3-79/2006

 

Псковский областной суд в составе:

председательствующего Назаренко В.М.

при секретаре Карповой Т.Ю.

с участием прокурора Юдиной А.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлениям прокурора Псковской области и гражданина К. о признании "Порядка предоставления, расчета и использования субвенции местным бюджетам на предоставление мер отдельным группам населения социальной поддержки в лекарственном обеспечении" (приложение 24 к Закону Псковской области "Об областном бюджете на 2006 год" от 28.12.2005 N 513-оз) недействительным в части,

 

установил:

 

прокурор Псковской области обратился в суд с заявлением о признании "Порядка предоставления, расчета и использования субвенции местным бюджетам на предоставление мер отдельным группам населения социальной поддержки в лекарственном обеспечении" (далее - Порядок) - приложение 24 к Закону Псковской области "Об областном бюджете на 2006 год" от 28 декабря 2005 года N 513-оз - недействительным в части.

В обоснование своего требования прокурор сослался на то обстоятельство, что пунктом 2.4 названного выше Порядка определены 5 категорий заболеваний, по которым предоставляются льготы на получение лекарственных средств за счет средств областного бюджета: диабет (1 и 2 тип), онкологические заболевания, психические заболевания (в том числе и эпилепсия), бронхиальная астма и дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет. Пунктом 2.8 названного Порядка предусмотрено, что больные указанных категорий производят оплату лекарств по выписанному рецепту в размере 10% от стоимости лекарственного средства, но не более 200 рублей в месяц.

Между тем согласно ст. 153 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ) в рамках длящихся правоотношений для лиц, у которых возникло до 1 января 2005 года право на компенсации в натуральной форме или льготы и гарантии, носящие компенсационный характер, закрепленные в отменяемых настоящим Федеральным законом нормах, настоящий Федеральный закон не может рассматриваться как не допускающий реализацию возникшего в указанный период права на эти компенсации, льготы и гарантии в форме и размерах, предусмотренных настоящим Федеральным законом; при издании органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в связи с принятием данного Федерального закона нормативных правовых актов вновь устанавливаемые гарантии и компенсации отдельным категориям граждан в денежной форме не могут быть ниже гарантий и компенсаций в денежной форме, предоставлявшихся соответствующим категориям граждан по состоянию на 31 декабря 2004 года; при изменении после 31 декабря 2004 года порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены.

Приведенные положения свидетельствуют о сохранении обязанности государства по предоставлению мер социальной поддержки соответствующим категориям граждан при изменении порядка их предоставления, что корреспондирует конституционному принципу поддерживания доверия граждан к закону и действиям государства.

Кроме того, пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" утвержден Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно согласно приложению 1. Согласно Перечню лица, больные онкологическими заболеваниями, психическими заболеваниями, бронхиальной астмой, и дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет имели право на бесплатные лекарственные средства, а больные диабетом, кроме того, обеспечивались еще и бесплатным этиловым спиртом (100 гр. в месяц), инсулиновыми шприцами, шприцами типа "Новопен", "Пливапен" 1 и 2, иглами к ним и средствами диагностики.

Оспариваемый Порядок в нарушение федерального законодательства предусматривает частичную оплату лекарственных средств больными, страдающими социально значимыми заболеваниями, и не предусматривает бесплатное обеспечение больных диабетом изделиями медицинского назначения.

Указанные обстоятельства и явились основанием для обращения прокурора в суд с требованием о признании недействительными п. 2.4 Порядка в части и п. 2.8 Порядка в полном объеме.

С аналогичным по сути требованием о признании недействующим в части Закона Псковской области "Об областном бюджете на 2006 год" обратился в суд и гражданин К., указавший на нарушение его прав на получение бесплатных лекарственных средств и изделий медицинского назначения вследствие принятия указанного Закона.

Представители Администрации Псковской области, областного Собрания депутатов, Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области требования прокурора и К. не признали и полагали, что установление порядка и объема предоставляемых гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, мер социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Поэтому предусмотренные для отдельных групп граждан льготы по приобретению лекарств установлены областным Законом правильно.

Выслушав объяснения участников процесса, оценив их позицию и заслушав заключение прокурора о необходимости удовлетворения заявленных требований, суд находит заявления прокурора и К. обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Действительно, предусмотренным Законом Псковской области "Об областном бюджете на 2006 год" "Порядком предоставления, расчета и использования субвенции местным бюджетам на предоставление мер отдельным группам населения социальной поддержки в лекарственном обеспечении" определены категории социально значимых заболеваний, по которым предоставляются льготы на получение лекарственных средств за счет областного бюджета. Согласно п. 2.4 Порядка к таким заболеваниям отнесены диабет 1 и 2 типа, онкологические заболевания, психические заболевания (в том числе эпилепсия), бронхиальная астма и дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет (л.д. 7 - 8). Больные указанных категорий производят оплату лекарств по выписанным рецептам в размере 10% от стоимости лекарственного средства, но не более 200 рублей в месяц (п. 2.8 Порядка).

Однако в настоящее время действует постановление Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", на основании которого отдельные группы населения должны получать лекарственное обеспечение бесплатно либо со скидкой в порядке, установленном субъектами Российской Федерации. Согласно утвержденному данным постановлением "Перечню групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно" больные диабетом, психическими заболеваниями, онкологическими заболеваниями, бронхиальной астмой и дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет в числе прочих категорий граждан должны обеспечиваться лекарственными средствами бесплатно, а больные диабетом - дополнительно бесплатно обеспечиваются этиловым спиртом (100 гр. в месяц), инсулиновыми шприцами, шприцами типа "Новопен", "Пливапен" 1 и 2, иглами к ним и средствами диагностики (л.д. 11 - 21).

Согласно ч. 2 ст. 153 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ при издании органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в связи с принятием настоящего Федерального закона нормативных правовых актов должны быть соблюдены следующие условия:

вновь устанавливаемые размеры и условия труда (включая надбавки и доплаты), размеры и условия выплаты пособий (в том числе единовременных) и иных видов социальных выплат, гарантии и компенсации отдельным категориям граждан в денежной форме не могут быть ниже размеров и условий оплаты труда (включая надбавки и доплаты), размеров и условий выплаты пособий (в том числе единовременных) и иных видов социальных выплат, гарантий и компенсаций в денежной форме, представлявшихся соответствующим категориям граждан по состоянию на 31 декабря 2004 года;

при изменении после 31 декабря 2004 года порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены.

По смыслу данной статьи изменение механизма предоставления социальных гарантий не должно вести к отмене этих гарантий или существенному снижению ранее достигнутого условия их предоставления.

Из этого следует, что тем самым продолжают действовать федеральные гарантии бесплатного отпуска лекарств определенным категориям населения, предусмотренным в постановлении Правительства Российской Федерации N 890 от 30.07.1994.

Вместо этого Закон Псковской области "Об областном бюджете на 2006 год" отменил некоторые льготы для больных социально значимыми заболеваниями, лишив фактически больных диабетом права на бесплатное получение изделий медицинского назначения, а условия предоставления других льгот ухудшил, обязав больных указанной категории производить оплату лекарств в установленном размере.

Таким образом, Закон Псковской области в виде оспариваемого прокурором и К. "Порядка предоставления расчета и использования субвенции местным бюджетам на предоставление мер отдельным группам населения социальной поддержки в лекарственном обеспечении" (приложение 24 к Закону) противоречит ч. 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации, согласно которой в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы гражданина, и не соответствует требованиям ст. 153 Федерального закона N 122-ФЗ от 22.08.2004 и постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 N 890.

В силу ч. 2 ст. 253 ГПК РФ, установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

Учитывая данное требование закона и руководствуясь ст.ст. 194 - 199 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

признать пункт 2.4 "Порядка предоставления, расчета и использования субвенции местным бюджетам на предоставление мер отдельным группам населения социальной поддержки в лекарственном обеспечении" (приложение 24 к Закону Псковской области "Об областном бюджете на 2006 год" от 28 декабря 2005 года N 513-оз) противоречащим федеральному законодательству и недействующим в той мере, в какой он не устанавливает бесплатное предоставление больным диабетом изделий медицинского назначения, а также пункт 2.8 указанного Порядка полностью.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней со дня его принятия в окончательной форме.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь