Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

от 12 сентября 2006 г. N 3-38-2006

 

Верховный суд Республики Коми

в составе председательствующего судьи Кретова В.В.,

при секретаре Чебыкиной Е.М.,

с участием прокурора Эдигер Е.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Сыктывкаре 12 сентября 2006 года дело по заявлениям ООО "Премьер-Фильм", ООО "Глобайл Гейм", индивидуального предпринимателя Шейниховича Л.И. о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Закона Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми" от 6 марта 2006 года N 3-РЗ в редакции Закона Республики Коми от 11 мая 2006 года N 40-РЗ и заявлению Рекламно-информационного производственного кооператива "Блеск" о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими п. 1 ст. 2; п. 2 ст. 2 в части слов "в жилых домах, на рынках, в зданиях вокзалов, в учреждениях культуры"; п. 2 ст. 2 в части слов "спортивно-оздоровительных учреждений"; п. 3, 4 ст. 2 Закона Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми" от 6 марта 2006 года N 3-РЗ в редакции Закона Республики Коми от 11 мая 2006 года N 40-РЗ,

 

установил:

 

Имеющие лицензии на организацию и содержание тотализаторов и игорных заведений ООО "Премьер-Фильм", ООО "Глобайл Гейм", Рекламно-информационный производственный кооператив "Блеск" и индивидуальный предприниматель Шейнихович Л.И. обратились в Верховный Суд Республики Коми с заявлениями о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Закона Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми" от 6 марта 2006 года N 3-РЗ в редакции Закона Республики Коми от 11 мая 2006 года N 40-РЗ.

При этом Рекламно-информационный производственный кооператив "Блеск" просил признать недействующими только п. 1 ст. 2; п. 2 ст. 2 в части слов "в жилых домах, на рынках, в зданиях вокзалов, в учреждениях культуры"; п. 2 ст. 2 в части слов "спортивно-оздоровительных учреждений"; п. 3, 4 ст. 2 Закона Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми", а остальные заявители поставили вопрос о признании недействующим того же Закона в полном объеме.

В обоснование своих требований заявители указали, что оспариваемый Закон принят с превышением предоставленных Республике Коми полномочий, незаконно ограничивает свободу экономической деятельности и нарушает права и свободы организаций, осуществляющих деятельность по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений.

В судебном заседании представители ООО "Премьер-Фильм" Жилин М.В. и Ярмолюк В.П., ООО "Глобайл Гейм" Рожковский А.А., Кулешов П.А., Лебедев А.А., Сытник Н.С. и Чуклова М.В., Рекламно-информационного производственного кооператива "Блеск" Василевицкий А.М. и Чуклова М.В., представитель индивидуального предпринимателя Шейниховича Л.И. - Ярмолюк В.П. настаивали на удовлетворении заявлений и дали соответствующие им пояснения.

Представители Государственного Совета Республики Коми Закидальский Е.М. и Главы Республики Коми Захарова Г.В. считали, что законных оснований для удовлетворения заявленных требований не имеется. Полагали, что Закон Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми" принят с целью защиты прав и свобод человека и гражданина, не затрагивает предметы ведения Российской Федерации и не нарушает прав и свобод граждан и организаций.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, заключение прокурора и исследовав материалы дела, суд находит, что заявления ООО "Премьер-Фильм", ООО "Глобайл Гейм", Рекламно-информационного производственного кооператива "Блеск" и индивидуального предпринимателя Шейниховича Л.И. подлежат частичному удовлетворению.

В соответствии с положениями п. "в", "е" ст. 71 Конституции Российской Федерации регулирование прав и свобод человека и гражданина, установление правовых основ единого рынка находятся в исключительном ведении Российской Федерации, что в силу ст. 76 Конституции Российской Федерации и Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями означает безусловное соблюдение субъектами Российской Федерации принципа не вмешательства в предметы ведения Российской Федерации. Принятие же субъектами Российской Федерации собственных правовых актов по вопросам, отнесенным к ведению Российской Федерации, допускается в случаях, прямо предусмотренных федеральными законами, и только при условии соответствия указанных актов федеральному законодательству.

Анализ п. 2 и 4 ст. 2; ст. 3; п. 2 ст. 4 Закона Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми" от 6 марта 2006 года N 3-РЗ в редакции Закона Республики Коми от 11 мая 2006 года N 40-РЗ применительно к приведенным выше правилам нормотворчества свидетельствует, что указанные нормы не согласуются с действующим федеральным законодательством, поскольку регулируют вопросы, отнесенные к ведению Российской Федерации и нашедшие свое разрешение в законах и других нормативных правовых актах федерального значения.

Так, согласно положениям ст. 3, 5 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями одним из основных принципов осуществления лицензирования является обеспечение единства экономического пространства на территории Российской Федерации, в целях которого Правительство Российской Федерации в соответствии с определенными Президентом Российской Федерации основными направлениями внутренней политики государства утверждает положения о лицензировании конкретных видов деятельности.

Поскольку в силу требований ст. 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" деятельность по организации и проведению азартных игр и (или) пари, в том числе с использованием игровых столов и иного игрового оборудования в помещениях казино, с использованием игрового оборудования (кроме игровых столов) в других местах относится к лицензируемой, то в соответствии с положениями ст. 5 того же Федерального закона Правительством Российской Федерации принято Постановление "О лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений" от 15 июля 2002 года N 525 и утверждено Положение о лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений.

При этом в Положении приведен исчерпывающий перечень лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, в частности, включающий в себя запрет на размещение тотализаторов и игорных заведений в жилых помещениях, в зданиях действующих образовательных и медицинских учреждений, в зданиях и помещениях, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность, предусматривающий обеспечение условий личной безопасности участников взаимных пари, игроков посетителей тотализатора и игорного заведения, соблюдение правил организации проведения взаимных пари и основанных на риске игр, утверждаемых лицензирующим органом.

Таким образом, вопросы лицензирования деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений и установления лицензионных требований и условий в отношении данного вида деятельности отнесены к предмету ведения Российской Федерации, нашли свое разрешение в нормативном правовом акте Правительства Российской Федерации, и поэтому субъекты Российской Федерации не вправе осуществлять в этой области собственное правовое регулирование.

Однако в нарушение этого правила п. 2 и 4 ст. 2; ст. 3; п. 2 ст. 4 Закона Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми" установлены лицензионные требования и условия в виде запрета на размещение объектов игорного бизнеса в жилых домах, на рынках, в зданиях вокзалов, в учреждениях культуры, в зданиях действующих образовательных, медицинских и спортивно-оздоровительных учреждений, в зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую или иную религиозную деятельность, вне помещений игорных заведений и тотализаторов, запрета на допуск в помещение игорных заведений и тотализаторов лиц, не достигших 18-летнего возраста, и лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также предусмотрена ответственность за несоблюдение организациями и индивидуальными предпринимателями указанных выше ограничений, и предписано, что размещение объектов игорного бизнеса и осуществление их деятельности возможно только в соответствии с приведенными выше требованиями, хотя в соответствии с положениями ст. 2, 3, 5, 6 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями факт выдачи лицензиату федеральным органом исполнительной власти специального разрешения (лицензии) на осуществление деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений обязывает его соблюдать установленные Положением о лицензировании данного вида деятельности лицензионные требования и условия, в том числе по размещению объектов игорного бизнеса, обеспечению условий личной безопасности участников взаимных пари, игроков, посетителей тотализатора и игорного заведения, включающих в себя запрет на присутствие в игорных заведениях лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а в случаях, предусмотренных федеральным законодательством, и на присутствие в таких заведениях лиц, не достигших 18-летнего возраста.

За несоблюдение перечисленных, а также и иных прописанных в Положении о лицензировании... лицензионных требований и условий ст. 13 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" установлена соответствующая ответственность.

При таких обстоятельствах приведенные выше нормы Закона Республики Коми не могут быть признаны законными, поскольку они в нарушение принципов и порядка разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации не только затрагивают компетенцию Российской Федерации в области организации, содержания и деятельности тотализаторов и игорных заведений, но и непосредственно регулируют права и свободы граждан и организаций.

Поэтому п. 2 и 4 ст. 2; ст. 3; п. 2 ст. 4 Закона Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми" от 6 марта 2006 года N 3-РЗ в редакции Закона Республики Коми от 11 мая 2006 года N 40-РЗ следует признать противоречащими федеральному законодательству и недействующими со дня вступления решения суда в законную силу. Достаточных оснований для признания данных норм недействующими со дня их принятия не имеется.

В соответствии с положениями ст. 253 ГПК РФ и ст. 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" сообщение о решении в части признания противоречащими федеральному законодательству и недействующими со дня вступления решения указанных норм Закона Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми" после вступления решения суда в законную силу подлежит опубликованию в официальном печатном средстве массовой информации органов государственной власти Республики Коми - газете "Республика".

Вместе с тем не имеется законных оснований для признания противоречащими федеральному законодательству и недействующими преамбулы Закона Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми", а также ст. 1; п. 1 и 3 ст. 2; п. 1 и 3 ст. 4 того же Закона, поскольку данные нормы не регулируют отнесенные к предмету ведения Российской Федерации вопросы лицензирования деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, сами по себе не устанавливают какие-либо требования и условия, которые могут быть отнесены к лицензионным, и поэтому не нарушают права и свободы граждан и организаций или интересы Российской Федерации в указанной сфере отношений.

В частности, п. 1 и 3 ст. 2 Закона Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми" предусмотрено, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, в установленном законом порядке согласовывают размещение объектов игорного бизнеса и выделение земельных участков с органами местного самоуправления муниципальных образований, на территории которых расположены или будут располагаться объекты игорного бизнеса, что в силу положений ст. 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями, ст. 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 11 Земельного кодекса Российской Федерации не противоречит действующему федеральному законодательству, поскольку решение данных вопросов входит в компетенцию органов местного самоуправления и субъекты Российской Федерации в соответствии со ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями и с целью защиты прав и свобод неопределенного круга лиц вправе предусматривать в своих нормативных правовых актах необходимость таких согласований, тем более что это связано с возможностью обнаружения таких обстоятельств, которые могут исключать осуществление деятельности по содержанию тотализаторов и игорных заведений и в тех местах, где ее осуществление не запрещено Положением о лицензировании этого вида деятельности.

К таким обстоятельствам, в частности, можно отнести угрозу жизни и здоровью граждан, их имуществу и имуществу организаций вследствие несоответствия места размещения объектов игорного бизнеса установленным правилам (санитарным, противопожарным, экологическим и т.п.) и иные значимые для защиты прав, свобод или законных интересов граждан и организаций обстоятельства.

В соответствии с изложенным преамбула, ст. 1; п. 1 и 3 ст. 4 Закона Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми" также не могут быть признаны недействующими, поскольку эти нормы не имеют самостоятельного значения, предназначены для реализации положений п. 1 и 3 ст. 2 того же Закона и сами по себе не нарушают права и свободы граждан и организаций или интересы Российской Федерации.

Руководствуясь ст. 194 - 199, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявления ООО "Премьер-Фильм", ООО "Глобайл Гейм", Рекламно-информационного производственного кооператива "Блеск" и индивидуального предпринимателя Шейниховича Л.И. удовлетворить частично и признать противоречащими федеральному законодательству и недействующими со дня вступления решения суда в законную силу п. 2 и 4 ст. 2; ст. 3; п. 2 ст. 4 Закона Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми" от 6 марта 2006 года N 3-РЗ в редакции Закона Республики Коми от 11 мая 2006 года N 40-РЗ.

Сообщение о решении в части признания противоречащими федеральному законодательству и недействующими со дня вступления решения суда в законную силу п. 2 и 4 ст. 2; ст. 3; п. 2 ст. 4 Закона Республики Коми "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Коми" от 6 марта 2006 года N 3-РЗ в редакции Закона Республики Коми от 11 мая 2006 года N 40-РЗ после вступления решения суда в законную силу подлежит опубликованию в газете "Республика".

В удовлетворении остальной части заявленных требований ООО "Премьер-Фильм", ООО "Глобайл Гейм", Рекламно-информационному производственному кооперативу "Блеск" и индивидуальному предпринимателю Шейниховичу Л.И. отказать.

На решение в течение 10 дней могут быть поданы кассационные жалобы и принесено кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации через Верховный Суд Республики Коми.

 

Председательствующий

В.В.КРЕТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь