Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 14 сентября 2006 года

 

Дело N 3-363/06

 

 

Московский областной суд, рассмотрев дело по заявлению Б. и А. о признании противоречащими федеральному законодательству и не действующими с 01.01.2006 подп. 1, 2, 3 части 1 ст. 15 и частично абзаца 1 части 1 ст. 15 Закона Московской области от 23 марта 2006 г. N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области"

 

установил:

 

Б. и А. обратились в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству и не действующими с 01.01.2006 подпунктов 1, 2, 3 части 1 статьи 15 и абзаца 1 части 1 статьи 15 полностью Закона Московской области от 23 марта 2006 г. N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области", в той мере, в какой указанный нормативный правовой акт ограничивает право педагогических работников на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением, обеспечиваемое в порядке, установленном федеральным законодательством, то есть с учетом всех, в том числе и трудоспособных членов семьи и путем предоставления льгот в натуральной форме.

В обоснование этих требований они сослались на то, что являются учителями общеобразовательного учреждения - школы N 1, расположенного в поселке городского типа Лотошино Московской области, проживают в сельской местности Лотошинском районе Московской области: Б. - <...>, А. - деревня Ушаково, дом 4. Состав семьи у обоих заявителей пять человек. Обжалуемым Законом льготы по оплате жилья, отопления и освещения предоставляются педагогическим работникам, работающим в сельской местности и нетрудоспособным членам их семей в виде следующих мер социальной поддержки:

1) освобождение от оплаты, занимаемой общей площади жилого помещения, приходящейся на указанное лицо, но не ниже размера стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного законом Московской области, и не выше фактически занимаемой площади жилого помещения;

2) освобождение от оплаты за электроэнергию в пределах нормативов потребления, установленных в соответствии с законодательством Московской области;

3) освобождение от оплаты за отопление в размере, приходящемся на указанное лицо.

Заявители указали, что установление законом Московской области мер социальной поддержки на оплату жилья, тепловую энергию в пределах социальной нормы площади, оплату электрической энергии в пределах нормативов потребления существенно ограничивает их право, как педагогических работников, на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), регламентированное статьей 55 Закона Российской Федерации "Об образовании". Льготы стали предоставляться без учета проживающих совместно членов семьи, за исключением нетрудоспособных. До принятия оспариваемого Закона заявители бесплатно пользовались жилой площадью, отоплением и освещением. В настоящее время они вынуждены значительную часть заработка тратить на коммунальные платежи, в связи с чем существенно ухудшилось их материальное положение.

Представитель Московской областной Думы К. считает, что заявления А. и Б. не подлежат удовлетворению по следующим основаниям. В период с 1948 года по настоящее время на территории Российской Федерации был проведен ряд реформ. 28 апреля 1997 года была утверждена Указом Президента РФ N 425 Концепция реформы жилищно-коммунального хозяйства РФ, в которой определены новые подходы к оплате жилищно-коммунальных услуг, введено новое понятие "стандарты нормативной площади жилья". В целях реализации положений Концепции соблюдения принципа единой социальной политики, меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, касающиеся освобождения от оплаты занимаемой общей площади жилого помещения, оплаты за электроэнергию и за отопление предоставляются в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения и в пределах нормативов потребления, устанавливаемых органами местного самоуправления муниципальных образований.

Поскольку в статье 55 Закона РФ N 3266-1 от 10.07.1992 "Об образовании" порядок предоставления указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам не утвержден Правительством РФ, то в соответствии со статьей 26.3.1 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" был разработан и принят оспариваемый Закон Московской области. Эта статья предусматривает осуществление субъектом Российской Федерации финансирования полномочий по предметам совместного ведения при наличии возможности. Поскольку меры социальной поддержки, указанные в статье 55 Закона "Об образовании", являются полномочием Российской Федерации и расходы на их осуществление не предусматриваются в федеральном бюджете, то Московская область вправе предусмотреть предоставление указанных льгот исходя из наличия собственных средств и с соблюдением установленных стандартов. Возражения Московской областной Думы по заявленным требованиям изложены на л.д. 72-74, 95-97.

Представитель Губернатора Московской области Р., поддерживая доводы К. по заявленным требованиям, представив возражения (л.д. 75-79), в частности пояснила суду, что при принятии оспариваемого Закона Московской области были учтены нормы федерального законодательства, в том числе Закон РФ "Об образовании", Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ. В Законе РФ "Об образовании" не указываются члены семьи педагогического работника, на которых бы распространялись названные меры социальной поддержки, и поэтому полагает, что ссылки заявителей на постановление Совета Министров СССР от 10.02.1948 N 246 и распоряжение Совета Министров СССР от 24.07.1949 N 11433-р не могут быть приняты во внимание.

Оспариваемая норма Закона Московской области никоим образом не умаляет права педагогических работников. Она не только предоставляет меры социальной поддержки педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, но также нетрудоспособным членам их семей. Предоставляемые меры социальной поддержки не носят компенсационного характера. Оспариваемым Законом условия предоставления льгот педагогическим работникам не были ухудшены по сравнению с ранее действовавшими. Совокупный объем финансирования соответствующих льгот не уменьшен, и финансируются они за счет средств областного бюджета.

Законом Московской области от 30.12.2004 N 213/2004-ОЗ "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и оказания мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области" (в ред. Законов Московской области от 07.07.2005, от 15.12.2005) установлен размер стандарта нормативной площади жилого помещения (л.д. 110). На территории Московской области установлен стандарт нормативной площади жилого помещения в размере 33 кв. м занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 42 кв. м - на семью из двух человек, 18 кв. м на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек (равный федеральному стандарту). Размер стандарта нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и меры социальной поддержки распространяются на оплату жилого помещения и коммунальную услугу - отопление.

Постановлением Правительства Московской области от 04.10.2005 N 721/38 "О Методике расчета стандартов предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг, применяемых при составлении прогноза консолидированного бюджета Московской области на соответствующий финансовый год в системе жилищно-коммунального хозяйства Московской области" (в ред. постановления Правительства Московской области от 28.03.2006) л.д. 106-108, утверждена Методика расчета стандартов, в соответствии с которой определен норматив потребления электрической энергии для домов, оборудованных газовыми плитами - 50 кВт и электрическими плитами - 70 кВт на человека в месяц. Названные нормативные акты Московской области являются действующими на настоящий момент. Эти стандарты обязательны для всех проживающих в Московской области и поэтому требования заявителей необоснованны и не подлежат удовлетворению.

Выслушав объяснения Б., представителей заявителей - Х., Н., представителей Думы и Губернатора Московской области К., Р. изучив представленные доказательства, принимая во внимание заключение прокурора К., полагавшей заявление удовлетворить, суд приходит к следующему.

В соответствии с пп. "е" и "к" ст. 72 и пп. 2 и 5 ст. 76 Конституции с частями 2 и 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации принимаемые по предметам совместного ведения законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральному законодательству. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

Абзацем 3 пункта 5 статьи 55 Закона Российской Федерации N 3266-1 от 10 июля 1992 г. (с последующими изменениями, - л.д. 20) "Об образовании" предусмотрено, что педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), на первоочередное предоставление жилой площади. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки, устанавливаются законодательными актами субъектов РФ.

При этом размер общей площади жилья, на бесплатное пользование которым имеют право, проживающие в сельских и приравненных к ним населенных пунктах педагогические работники, на федеральном уровне не ограничен. Следовательно, Законом РФ "Об образовании" данная категория граждан освобождается от оплаты за отопление и освещение независимо от размера занимаемого жилого помещения и нормативов потребления.

В соответствии с оспариваемым Законом от 23.03.2006 N 36/2006-ОЗ меры социальной поддержки указанным в статье 1 этого Закона категориям финансируются за счет средств областного бюджета.

Законом Московской области от 30.12.2004 N 213/2004-ОЗ "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и оказания мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области" (в ред. Законов Московской области от 07.07.2005, от 15.12.2005) установлены размер стандарта нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и меры социальной поддержки, которые распространяются на оплату жилого помещения и коммунальную услугу - отопление. Постановлением Правительства Московской области от 04.10.2005 N 721/38 "О Методике расчета стандартов предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг, применяемых при составлении прогноза консолидированного бюджета Московской области на соответствующий финансовый год в системе жилищно-коммунального хозяйства Московской области" (в ред. постановления Правительства Московской области от 28.03.2006) утверждена Методика расчета стандартов, в соответствии с которой определен норматив потребления электрической энергии для домов, оборудованных газовыми плитами - 50 кВт и электрическими плитами - 70 кВт на человека в месяц.

Очевидно, что указанные нормы областного Закона противоречат действующему федеральному законодательству в отношении педагогов и членов их семей, и безусловно нарушают права заявителей, поскольку заменяют гарантированное Законом РФ "Об образовании" бесплатное пользование жилой площадью, отоплением и освещением - предоставлением указанных услуг за плату с учетом стандартов.

Оспариваемые нормы Закона противоречат положениям, изложенным в преамбуле и статье 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", где говорится о том, что при издании органами власти субъектов РФ нормативно-правовых актов совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до 31 декабря 2004 года в натуральной форме, не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены.

Размер, условия и порядок возмещения расходов на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, определенных абзацем 3 пункта 5 статьи 55 Закона Российской Федерации N 3266-1 от 10 июля 1992 г., устанавливаются законодательными актами субъектов Российской Федерации и учитываются в межбюджетных отношениях (статья 2 Федерального закона N 52-ФЗ от 6 мая 2003 г. "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики, и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг").

В силу требований статьи 8 Федерального закона N 189-ФЗ от 29 декабря 2004 г. "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" до внесения изменений в федеральные законы и иные нормативные правовые акты в части замены порядка предоставления в соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации компенсаций сохраняется прежний порядок предоставления указанных льгот, установленный данными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами до принятия Жилищного кодекса Российской Федерации.

Порядок реализации права педагогических работников сельской местности на жилую площадь с отоплением и освещением определен постановлениями Совета Министров СССР от 10.02.1948 N 246 и от 04.05.1971 N 255, которые в силу Закона РСФСР N 263-1 от 24 октября 1990 года "О действии актов органов Союза ССР на территории РСФСР" являются действующими. Из положений этих актов установлено, что право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением имеют как педагогические работники так и члены их семей.

Исходя из того, что право педагогических работников образовательных учреждений на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) прямо предусмотрено Законом Российской Федерации "Об образовании", данное право не отменено и не изменено, каких-либо полномочий, направленных на установление ограничения или уменьшение объема этого права, субъектам Федерации не предоставлено, законодатель Московской области, установив педагогическим работникам в сельской местности социальную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг путем предоставления в пределах областного стандарта социальной нормы площади жилого помещения, по сути лишил педагогов права на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением и тем самым ухудшил их положение.

Доводы представителей Думы и Губернатора Московской области о том, что Московская область, самостоятельно устанавливая меры социальной поддержки педагогическим работникам, была вправе определять, на кого распространяются такие меры, объем этих мер, предоставляемых для их получения, основан на неправильном толковании Закона.

Закон субъекта Российской Федерации не должен противоречить положениям федерального законодательства, в связи с чем законодатель субъекта Российской Федерации мог лишь увеличить объем предоставляемых педагогическим работникам, проживающим, работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Московской области, мер социальной поддержки, но никак не уменьшить.

Согласно ст. 253 ГПК РФ установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт не действующим полностью или в части со дня принятия или иного указанного судом времени.

Суд считает, что в данном случае оспариваемые положения необходимо признать не действующими со дня принятия Закона Московской области от 23 марта 2006 г. N 36/2006-ОЗ, так как Б. и А. добивались принятия Закона в соответствующей редакции, требовали внести поправки в законопроекты с ноября 2004 года, о чем свидетельствует: переписка с Председателем Московской областной Думы, заместителем Председателя Правительства Московской области, председателем областной организации профсоюза работников народного образования и науки, и министром образования Московской области, начальником управления Комитета социальной защиты населения Московской области (л.д. 9-17) и определение Московского областного суда от 5 мая 2006 года (л.д. 28), которым прекращено производство по предыдущему аналогичному делу по заявлению Б. и А. от 15 марта 2006 года, в связи с принятием обжалуемых положений закона в новой редакции, но по сути не восстановившим льготы в действовавшем ранее объеме.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194-198, 199, 253, Гражданского процессуального кодекса РФ

 

решил:

 

заявление Б. и А. удовлетворить.

Признать положения подп. 1, 2, 3 части 1 ст. 15 Закона Московской области от 23 марта 2006 г. N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" в части ограничения прав граждан, указанных в п. 31 ст. 1 названного Закона и членов их семей, в том числе и трудоспособных, на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением противоречащими федеральному законодательству и не действующими со дня принятия Закона.

Решение суда после вступления в законную силу подлежит опубликованию в печатном издании, в котором публикуются нормативные правовые акты Московской областной Думы.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в 10 дней через Московский областной суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь