Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

 

от 18 сентября 2006 г. Дело N 3-166/06

 

Приморский краевой суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Приморского регионального отделения политической партии "Либерально-демократическая партия России" об отмене решения избирательной комиссии Приморского края от 1 сентября 2006 года о регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморского края регионального отделения Приморского края политической партии "Свобода и народовластие",

 

УСТАНОВИЛ:

 

Приморское региональное отделение политической партии "Либерально-демократическая партия России" (далее - партия ЛДПР) обратилось с заявлением, указав, что во время избирательной компании по выборам депутатов в Законодательное Собрание Приморского края (далее - ЗАКС Приморского края) избирательная комиссия Приморского края приняла решение от 1 сентября 2006 года о регистрации списка кандидатов в депутаты ЗАКС Приморского края, выдвинутого избирательным объединением регионального отделения Приморского края политической партии "Свобода и народовластие" (далее - партия "Свобода и народовластие"). Данное решение считает незаконным по следующим основаниям.

В нарушение частей 5, 8 статьи 41 Избирательного кодекса Приморского края партия "Свобода и народовластие" представила в избирательную комиссию документы с нарушением закона. Вопреки требованиям Избирательного кодекса Приморского края, Устава партии "Свобода и народовластие" протокол конференции избирательного объединения от 19 августа 2006 года, содержащий решение о выдвижении списка кандидатов, подписан не координатором регионального отделения партии, а председателем конференции и секретарем конференции, которые были избраны из числа делегатов конференции. То есть решение о выдвижении списка кандидатов от партии не подписано руководителем избирательного объединения и считается не представленным.

В нарушение пункта 2 ст. 33 Ф3 "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан в Российской Федерации", пункта 2 статьи 39 Избирательного кодекса Приморского края в заявлении о согласии баллотироваться у Ч. не полностью указан адрес места жительства, в заявлении у Х. не указан код органа, выдавшего паспорт. То есть следует считать, что заявления от указанных граждан не подавались.

Избирательной комиссии Приморского края следовало на основании п. 7 ст. 46 Избирательного кодекса Приморского края, п. п. 18, 25 ст. 38 Федерального закона отказать в регистрации списка кандидатов.

Региональное отделение партии ЛДПР просило отменить решение избирательной комиссии Приморского края от 1 сентября 2006 года о регистрации списка кандидатов регионального отделения партии "Свобода и народовластие".

Представитель регионального отделения партии ЛДПР П. поддержал заявление и дал пояснения в соответствии с заявлением.

Представитель избирательной комиссии Приморского края Б. заявление не признала и пояснила, что законных оснований для отказа в принятии документов у партии "Свобода и народовластие" не имелось. Представитель избирательной комиссии присутствовал на конференции регионального отделения. Уполномоченным представителем партии были представлены все необходимые документы для принятия решения о регистрации списка кандидатов в депутаты от регионального отделения партии "Свобода и народовластие". Принятое решение о регистрации списка кандидатов считает основанным на законе. Отсутствие в заявлениях Ч. и Х. сведений о наименовании субъекта Российской Федерации и кода органа, выдавшего паспорт, при наличии приложенных копий паспортов не лишало возможности избирательную комиссию проверить указанные данные. В удовлетворении заявления просила отказать.

Представители регионального отделения партии "Свобода и народовластие" заявление не признали и пояснили, что заявитель не обосновал нарушение прав граждан принятым решением. При рассмотрении вопроса о регистрации списка кандидатов указанные в заявлении нарушения могли быть выявлены, и вновь открывшимися эти обстоятельства не являются, поэтому нет оснований для отмены решения о регистрации. В удовлетворении заявления просили отказать.

Изучив материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшей оставить заявление без удовлетворения, суд считает следующее.

Решением избирательной комиссии Приморского края от 1 сентября 2006 года N 792/95 был зарегистрирован список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморского края от регионального отделения Приморского края политической партии "Свобода и народовластие".

Заявления о согласии баллотироваться на выборах в составе списка кандидатов от указанного избирательного объединения были представлены Ч. и Х.

С доводами представителя партии ЛДПР о том, что региональное отделение партии "Свобода и народовластие" не представило в избирательную комиссию Приморского края решения о выдвижении списка кандидатов и заявлений о согласии баллотироваться на выборах в составе списка кандидатов от Ч. и Х., нельзя согласиться.

Как следует из статьи 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан в Российской Федерации" от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ в редакции от 25 июля 2006 года (далее - Федеральный закон) избирательные объединения вправе выдвигать списки кандидатов. Выдвижение списков кандидатов политическими партиями осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях". Список кандидатов, выдвинутый избирательным объединением, представляется в избирательную комиссию, организующую выборы, вместе с документами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 33 настоящего Федерального закона. Одновременно со списком кандидатов, выдвинутым политической партией, а также со списком кандидатов, выдвинутым региональным отделением или иным структурным подразделением политической партии (если это предусмотрено уставом политической партии), в указанную избирательную комиссию представляется официально заверенный постоянно действующим руководящим органом политической партии, ее регионального отделения или иного структурного подразделения список граждан, включенных в соответствующий список кандидатов и являющихся членами данной политической партии.

Избирательным кодексом Приморского края от 22 июля 2003 года N 62-КЗ в редакции от 14 июня 2006 года также предусмотрено право избирательного объединения на выдвижение кандидатов в составе списка кандидатов и порядок выдвижения списка кандидатов (статья 37, 41 Избирательного кодекса).

В соответствии с пунктом 2 статьи 25 Федерального закона "О политических партиях" от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ в редакции от 12 июля 2006 года решения о выдвижении региональными отделениями политической партии кандидатов (списков кандидатов) в депутаты в органах государственной власти субъектов Российской Федерации принимаются на конференции или общем собрании региональных отделений политической партии.

Пунктами 4, 5 статьи 41 Избирательного кодекса Приморского края установлены требования, которым должно отвечать решение съезда (конференции, собрания) избирательного объединения о выдвижении кандидатов, списка кандидатов.

Такое решение оформляется протоколом (иным документом), в котором должно быть указано решение о выдвижении кандидатов, списка кандидатов и итоги голосования по этому решению.

Решение о выдвижении списка кандидатов избирательным объединением заверяется подписью руководителя избирательного объединения и печатью избирательного объединения.

В соответствии с пунктом 8 статьи 41 Избирательного кодекса Приморского края уполномоченный представитель избирательного объединения на выборах депутатов Законодательного Собрания Приморского края должен представить в избирательную комиссию, организующую выборы, единовременно определенный перечень документов. В частности, протокол (иной документ) съезда (конференции, собрания) избирательного объединения, содержащий решение о выдвижении списка кандидатов.

Из статьи 41 Избирательного кодекса Приморского края следует вывод, что в Кодексе установлены требования к оформлению результатов выдвижения списка кандидатов и требования к документам, представляемым в избирательную комиссию для регистрации списка кандидатов.

Учитывая требования пункта 14 статьи 35 Федерального закона помимо документов, указанных в пункте 8 статьи 41 Избирательного кодекса Приморского края, в избирательную комиссию должен был быть представлен официально заверенный постоянно действующим руководящим органом политической партии, ее регионального отделения или иного структурного подразделения список кандидатов, являющихся членами данной политической партии.

Ни Федеральным законом, ни Избирательным кодексом Приморского края не предусматривается требования о предоставлении в избирательную комиссию, организующую выборы, решения о выдвижении списка кандидатов, заверенного подписью руководителя избирательного объединения и печатью избирательного объединения. Это требование Избирательным кодексом Приморского края отнесено к оформлению результатов решения съезда (конференции, собрания) избирательного объединения о выдвижении кандидатов, списка кандидатов.

Таким образом, суд считает, что решения о выдвижении списка кандидатов избирательным объединением, заверенного подписью руководителя избирательного объединения и печатью избирательного объединения, для представления в избирательную комиссию не требуется.

В избирательную комиссию должны быть представлены официально заверенный постоянно действующим руководящим органом политической партии, ее регионального отделения или иного структурного подразделения список граждан, включенных в соответствующий список кандидатов, и протокол (иной документ) съезда (конференции, собрания) избирательного объединения, содержащий решение о выдвижении списка кандидатов.

Указанные документы были представлены в избирательную комиссию Приморского края региональным отделением партии "Свобода и народовластие".

Доводы заявителя о том, что протокол конференции избирательного объединения, содержащий решение о выдвижении списка кандидатов, должен быть подписан координатором регионального отделения, признаются необоснованными.

В соответствии с пунктом 1 статьи 21 Федерального закона от 11 июля 2001 года N 95-Ф3 в редакции от 12 июля 2000 года "О политических партиях" политическая партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения действуют на основании устава политической партии и в соответствии с ним.

Из Устава регионального отделения партии "Свобода и народовластие" следует, что принятие решения о выдвижении от регионального отделения списка кандидатов в депутаты является исключительной компетенцией конференции регионального отделения. Решение конференции принимается простым большинством голосов присутствующих депутатов, при наличии кворума.

Уставом регионального отделения партии не предусмотрено подписание протоколов конференции координатором регионального отделения.

По смыслу положений 8.2.11 - 8.3.2 Устава можно сделать вывод, что координационный совет и координатор регионального отделения партии в рамках своих полномочий проводят внутрипартийную работу в период между конференциями.

По смыслу п. 5 статьи 41 Избирательного кодекса Приморского края координатор регионального отделения партии лишь заверяет решение, проставляя свою подпись и печать, а не протокол конференции, содержащий решение о выдвижении списка кандидатов.

Суд считает, что подписания координатором регионального отделения партии "Свобода и народовластие" протокола конференции с решением о выдвижении списка кандидатов в депутаты не требовалось.

С доводами заявителя о том, что заявления Ч. и Х. не представлялись в избирательную комиссию, нельзя согласиться.

В суд были представлены заявления указанных кандидатов о согласии баллотироваться на выборах, которые были приняты к рассмотрению избирательной комиссией Приморского края.

Довод заявителя о том, что в документах отсутствовали данные, которые обязательно должны содержаться в заявлении, нельзя расценивать как основание для отмены решения о регистрации.

В соответствии с пунктом 2 статьи 33 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан в Российской Федерации" от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ в редакции от 25 июля 2006 года кандидат считается выдвинутым, приобретает права и обязанности кандидата, предусмотренные настоящим Федеральным законом, иным законом, после поступления в соответствующую избирательную комиссию уведомления, и предоставляемого вместе с уведомлением заявления в письменной форме о согласии лица баллотироваться по соответствующему избирательному округу с обязательством в случае его избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата или с замещением иной выборной должности.

В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование и код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, гражданство, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий). Вместе с уведомлением и заявлением кандидат представляет копию паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а также копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятии), а также о том, что кандидат является депутатом.

В статье 39 Избирательного кодекса Приморского края содержатся аналогичные пункту 2 статьи 33 Федерального закона условия выдвижения кандидатов, и, в частности, перечень сведений, которые должны содержаться в заявлении о согласии баллотироваться на выборах

По смыслу указанных норм данные требования к заявлению предъявлены в целях обеспечения возможности избирательной комиссии идентифицировать лицо, обратившееся с заявлением, и проверить достоверность указанных этим лицом сведений и отсутствие у него ограничений пассивного избирательного права.

Не указав наименование субъекта Российской Федерации (заявление Ч.) и кода подразделения, выдавшего паспорт (заявление Х.) избирательная комиссия Приморского края не была лишена возможности проверки этих данных. Эта техническая ошибка была компенсирована представлением ксерокопий паспортов кандидатов.

Ссылка заявителя на пункт 11 статьи 20 и пункты 1, 2 статьи 75 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан в Российской Федерации" от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ в редакции от 25 июля 2006 года как на основания для отмены принятого избирательной комиссией решения необоснованна.

Указанные нормы являются общими, а для применения специальной нормы, то есть подпункта "а" пункта 5 статьи 76 Федерального закона, предусматривающей в качестве основания для отмены регистрации списка кандидатов вновь открывшиеся обстоятельства, являющиеся основанием для отказа в регистрации, предусмотренным пунктом 24 или 25 статьи 38 настоящего Федерального закона, нет оснований.

Заявителем не были приведены вновь открывшиеся обстоятельства, являющиеся основанием для отказа в регистрации. Они не были установлены и в ходе рассмотрения дела.

Суд считает, что оснований для удовлетворения заявления не имеется.

Руководствуясь статьями 194, 195, 198, 261 ГПК РФ, суд

 

РЕШИЛ:

 

Заявление Приморского регионального отделения политической партии "Либерально-демократическая партия России" об отмене решения избирательной комиссии Приморского края от 1 сентября 2006 года N 792/95 о регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморского края регионального отделения Приморского края политической партии "Свобода и народовластие" оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Российской Федерации в течение 5 дней со дня вынесения через Приморский краевой суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь