Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2000 г. по делу N 44г-59

 

 

Г-н К. обратился в суд с иском к Ивановскому региональному отделению фонда социального страхования РФ о взыскании компенсации за непредоставленную в 1998 году санаторно-курортную путевку.

Решением Октябрьского районного суда г. Иванова от 17.11.99 иск г-на К. был удовлетворен, в его пользу с Ивановского регионального отделения фонда социального страхования РФ взыскано 4200 рублей.

Из материалов дела следует, что после вынесения решения судом Ивановское региональное отделение фонда социального страхования обратилось в суд с заявлением об исправлении содержащейся в решении арифметической ошибки, указав, что в 3 квартале 1998 года стоимость путевки на санаторно-курортное лечение составляла 3350 рублей, а не 4200 рублей, как указано в решении суда. В соответствии с изменением суммы, подлежащей взысканию в пользу г-на К., в заявлении указано на необходимость уменьшения размера государственной пошлины.

Определением от 17.12.99 Октябрьский районный суд исправил описку, содержащуюся в резолютивной части решения суда от 17.11.99, указав сумму, взысканную в пользу г-на К., 3350 рублей и снизив размер государственной пошлины до 144 рублей.

Проверив материалы дела, президиум находит, что указанное определение подлежит отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 204 ГПК РСФСР суду предоставлено право исправлять допущенные в решении описки и явные арифметические ошибки, не изменяя его содержания.

Определением от 17.12.99 суд, на основании данных, представленных ответчиком после вынесения решения, уменьшил сумму компенсации за непредоставленную санаторно-курортную путевку, подлежащую взысканию в пользу г-на К., до 3350 рублей, тем самым фактически изменив существо решения, что противоречит ст. 204 ГПК РСФСР.

При таких обстоятельствах определение суда подлежит отмене с вынесением решения об отказе в удовлетворении заявления об исправлении арифметической ошибки.

Руководствуясь ст. 329 ГПК РСФСР, президиум Ивановского областного суда

 

постановил:

 

Определение Октябрьского районного суда г. Иванова от 17.12.99 отменить.

В удовлетворении заявления Ивановского регионального отделения фонда социального страхования РФ об исправлении арифметической ошибки отказать.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь