Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2006 г. N 33-5938

 

21 сентября 2006 г. судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе:

    председательствующего                        Лифановской В.П.,

    судей:                       Виноградовой О.Н. и Лозенко И.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску прокурора Ленинского района к Думе г. Владивостока о признании противоречащим закону и не подлежащим применению пункты 1.4, 1.8, 3.3, 7.1, 8.3, 8.5, 8.6 Положения "Об организации и содержании мест захоронения в городе Владивостоке" по кассационной жалобе Думы г. Владивостока на решение Ленинского районного суда от 13 июля 2006 года, которым заявленные требования удовлетворены. Признаны противоречащими закону и не подлежащими применению со дня вступления решения суда в законную силу пункты 1.4, пп. 3 п. 1.8, п. 3.3, 7.1, 8.3, 8.5, 8.6 муниципального правового акта г. Владивостока "Положение об организации и содержании мест захоронения в городе Владивостоке", принятого решением Думы г. Владивостока от 31.01.2006 за N 177.

Заслушав доклад судьи Лифановской В.П., выслушав прокурора Ленинского района Выголову Н.В., судебная коллегия

 

установила:

 

Прокурор Ленинского района г. Владивостока обратился в суд с заявлением о признании противоречащими закону и не подлежащими применению со дня вступления решения суда в законную силу пункты 1.4, пп. 3.3 п. 1.8, 7.1, 8.3, 8.5, 8.6 Положения "Об организации и содержании мест захоронения в городе Владивостоке", принятом решением Думы г. Владивостока N 177 от 31.01.2006.

В обоснование своих требований прокурор указал, что указанные пункты Положения противоречат Федеральному закону "О погребении и похоронном деле". Так, в ст. 25 ФЗ закреплены гарантии осуществления погребения умершего, предусматривающие организацию похоронного дела органами местного самоуправления. В силу ст. 9 данной нормы супругу, близким родственникам или иным лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе перечня услуг по погребению: оформление документов, необходимых для погребения, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, перевозка тела умершего на кладбище (в крематорий), погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом). В ст. 29 ФЗ предусмотрено, что органы местного самоуправления создают специализированные службы по вопросам похоронного дела, на которые возлагается обязанность по осуществлению погребения умерших.

Полагая, что наделение Положением "Об организации и содержании мест захоронения в г. Владивостоке" специализированной службы полномочиями органа местного самоуправления по производству работ на кладбищах и установление порядке финансирования противоречат вышеуказанному Федеральному закону, прокурор указал, что в п. 1.4 предусмотрено, что финансирование работ, производимых специализированной службой на кладбищах, осуществляется за счет бюджетных поступлений, ее хозяйственной деятельности и благотворительных взносов других организаций. П. 3.3 Положения предусмотрена возможность захоронения (в том числе семейные) на специально обустроенном участке кладбищ на возмездной основе, что противоречит ст. 7 ФЗ, в силу которой каждому человеку после его смерти гарантируется погребение с учетом волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела или праха. Пунктом 7.1 Положения установлено, что режим работы кладбища и режим работы для посещения гражданами определяется специализированной службой по согласованию с администрацией г. Владивостока. Данное Положение противоречит ст. 6 Закона Приморского края "О погребении и похоронном деле в Приморском крае", согласно которой определение порядка деятельности общественных кладбищ и крематорий отнесены к полномочиям органов местного самоуправления.

Кроме того, пунктом 8.3 Положения установлено, что скорость движения транспортных средств на территории кладбища не должна превышать 10 км/час, пунктом 8.5 определено, что порядок въезда и парковки, стоимость такой услуги на территории кладбища определяются специализированными службами по согласованию с администрацией г. Владивостока, а пунктом 8.6 допускается движение транспортных средств на территории кладбища на платной основе в пределах схем движения и стоянок, утвержденных специализированной службой. Данные положения, прокурор полагал, противоречат Закону РФ "О безопасности дорожного движения в РФ" и ограничивают право участников движения свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам кладбищ.

Представитель Думы г. Владивостока с требованиями прокурора не согласился и пояснил, что в нарушение требований ст. 251 ч. 5 ГПК РФ не предоставил доказательств того, что оспариваемым Положением нарушены права и свободы гражданина или неопределенного круга лиц. Указал, что кладбища и крематории в соответствии с вышеуказанным Положением переданы в хозяйственное ведение специализированных служб, которые осуществляют погребение умерших и для установления единого порядка на кладбищах наделены правом устанавливать режим работы, движения автотранспорта, поскольку в силу п. 3.3 и п. 7.1 Положения им переданы полномочия органов местного самоуправления по установлению порядка деятельности кладбищ и крематориев.

Судом постановлено вышеуказанное решение, с которым не согласился представитель Думы г. Владивостока, им подана кассационная жалоба.

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия полагает решение суда законным и обоснованным.

Судом достаточно полно и объективно проверены доводы прокурора и возражения представителя Думы г. Владивостока, дана им верная оценка, и в полном соответствии с Федеральным законом РФ "О погребении и похоронном деле в РФ" признано, что нормативный акт органа местного самоуправления в указанных пунктах Положения наделяет полномочиями органа местного самоуправления в части организации деятельности кладбищ специализированные службы, которые являются хозяйствующими объектами и также наделены контрольными функциями в отношении других хозяйствующих субъектов, оказывающих ритуальные услуги.

Выводы суда аргументированы, соответствуют действующему законодательству и подтверждены материалами дела.

Доводы кассационной жалобы Думы г. Владивостока о том, что Положением "Об организации и содержании мест захоронения в городе Владивостоке" определен порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела, независимо от организационно-правовой формы, деятельность которых определяется органом местного самоуправления, не учитываются судебной коллегией как несостоятельные. Передача в ведение специализированной службе общественных кладбищ г. Владивостока и наделение такой службы функциями органа местного самоуправления в части организации деятельности кладбища создают преимущественные условия деятельности специализированной службы, ограничивают самостоятельность иных субъектов, осуществляющих деятельность по оказанию ритуальных услуг. Так, из материалов дела усматривается, что решением Управления Федеральной монопольной службы по Приморскому краю от 25.04.2006 установлено нарушение оспариваемым Положением Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности" и создание преимущественных условий для специализированных служб на рынке ритуальных услуг путем передачи хозяйствующим объектам полномочий органа местного самоуправления.

Каких-либо иных оснований для отмены постановленного судом решения не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 361, 366 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Ленинского районного суда от 13 июля 2006 года оставить без изменения, а кассационную жалобу Думы г. Владивостока - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь