Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 сентября 2006 года

 

 

Судья Красноярского краевого суда Полынцев С.Н., рассмотрев заявление директора Красноярского филиала общества с ограниченной ответственностью "М." Ш. о признании недействующим в части Закона Красноярского края "Об игорном бизнесе на территории края" N 16-3943 от 27 октября 2005 года,

 

установил:

 

директор Красноярского филиала ООО "М." Ш., действующий по доверенности генерального директора ООО "М." К., обратился в Красноярский краевой суд с заявлением, в котором просит признать недействующим и не подлежащим применению Закон Красноярского края от 27 октября 2005 года N 16-3943 "Об игорном бизнесе на территории края", ссылаясь на то, что при принятии данного нормативного акта Законодательное Собрание Красноярского края вышло за пределы своих полномочий. Положения статей 4, 5 Закона, предусматривающие запрет размещения игорных заведений в жилых зданиях, на рынках в магазинах и торговых комплексах, почтовых и банковских учреждениях и т.д., по мнению заявителя, противоречат Конституции РФ, Гражданскому кодексу РФ, ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и другим нормативным актам; нарушают права и интересы заявителя.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 26 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации Верховный Суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа рассматривают в качестве суда первой инстанции гражданские дела об оспаривании нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан и организаций.

Руководствуясь статьями 26, 133, 251 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

 

определил:

 

принять заявление директора Красноярского филиала общества с ограниченной ответственностью "М." Ш. о признании недействующим в части Закона Красноярского края "Об игорном бизнесе на территории края" N 16-3943 от 27 октября 2005 года к производству по первой инстанции Красноярским краевым судом.

 

Судья

Красноярского суда

С.Н.ПОЛЫНЦЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь