Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 3 Чистопольского района РТ от 29 мая 2006 года уголовное дело в отношении Р. направлено по подсудности мировому судье судебного участка N 1 Алексеевского района РТ.

Постановлением Президиума Верховного суда РТ от 6 сентября 2006 года Постановление отменено, уголовное дело направлено на рассмотрение в тот же суд по следующим основаниям.

Согласно ст. 35 ч. 2 УПК РФ изменение территориальной подсудности допускается лишь до начала судебного разбирательства.

Как видно из материалов дела, Постановлением мирового судьи судебного участка N 3 Чистопольского района РТ от 14 марта 2006 года дело было назначено к слушанию на 22 марта 2006 года. В связи с неявкой подсудимого судебное заседание дважды откладывалось. В ходе судебных заседаний были вынесены постановления о приводе, а затем о производстве розыска подсудимого. 3 апреля 2006 года Постановлением мирового судьи производство по уголовному делу было приостановлено, а 29 мая 2006 года без возобновления направлено в другой суд по подсудности.

Поскольку суд приступил к судебному разбирательству, Постановление мирового судьи о направлении уголовного дела по подсудности является незаконным.

 

III квартал 2006 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь