Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

Управление Пенсионного фонда РФ города обратилось к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа в отношении С. о взыскании задолженности по страховым взносам, указывая, что должник не выполняет обязанности, установленные ст. 28 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ".

Судебным приказом мирового судьи постановлено взыскать с С. задолженность по страховым взносам на финансирование страховой части пенсии, на финансирование накопительной части пенсии, а также госпошлину в доход государства.

Президиум судебный приказ отменил по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 5 ст. 122 ГПК РФ судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам.

В обоснование заявления о выдаче судебного приказа Управление указало, что С. не выполняет надлежащим образом обязанности по уплате страховых взносов в виде фиксированных платежей.

Между тем оснований для выдачи судебного приказа у мирового судьи не имелось, поскольку сроки предъявления таких требований согласно положениям ст. ст. 48, 70 Налогового кодекса РФ истекли.

При наличии спора о праве вынесение судебного приказа является существенным нарушением процессуального законодательства.

 

III квартал 2006 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь