Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

Т. обратилась к мировому судье с иском к С. о разделе имущества, указав на то, что согласия о добровольном разделе имущества не достигнуто.

Определением мирового судьи по делу утверждено мировое соглашение, по условиям которого в собственность С. выделены автомашина, недостроенный дом с хозяйственными постройками, гараж.

В собственность Т. выделено имущество, находящееся в квартире, 1/4 доля которой принадлежит С.

На С. возложена обязанность передать в пользование Т. свою долю в квартире, погасить ссуду в банке, оплачивать ежемесячные коммунальные услуги за квартиру, заплатить разницу в стоимости имущества.

Производство по делу прекращено в связи с заключением сторонами мирового соглашения и утверждением его судом.

Президиум определение мирового судьи отменил, а дело направил на новое рассмотрение тому же мировому судье.

Из содержания определения об утверждении мирового соглашения следует, что в собственность С. по условиям мирового соглашения выделено имущество на общую сумму 508000 рублей. В собственность Т. выделено имущество на общую сумму 102000 руб., а 1/4 доля квартиры ей выделена лишь для пользования, а не в собственность, что нарушает ее права и охраняемые законом интересы.

Из пояснения Т. следует, что фактически с С. была договоренность о передаче ей в собственность 1/4 доли квартиры, принадлежащей ему на праве собственности. Также указывается, что С. условия мирового соглашения не выполняет.

 

III квартал 2006 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь