Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 сентября 2006 г. по делу N 22-10323

 

Судья Матюшенко А.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего Мариненко А.И., судей Тур Т.В., Ставич Т.В.

рассмотрела в судебном заседании от 25 сентября 2006 года кассационное представление государственного обвинителя Шапиева А.С. на постановление Преображенского районного суда г. Москвы от 8 августа 2006 года, которым в удовлетворении ходатайства прокурора о восстановлении срока кассационного обжалования приговора в отношении

О., <...>, неработающего, судимого

отказано.

Заслушав доклад судьи Мариненко А.И., мнение прокурора Сперанской Н.Ю., поддержавшей доводы кассационного представления, судебная коллегия

 

установила:

 

судом постановлено указанное решение по тем основаниям, что приговор вынесен 2 июня 2006 года и до 8 августа 2006 года прокурор имел возможность для опротестования приговора.

В кассационном представлении государственный обвинитель Шапиев А.С. выражает свое несогласие с постановлением суда. Он указывает, что копия приговора прокурору вручена лишь 28.07.06.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, находит постановление подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 2 ст. 357 УПК РФ пропущенный срок восстанавливается в случае, если копия обжалуемого судебного решения государственному обвинителю вручена по истечении 5 суток со дня его оглашения.

Как видно из дела, копия приговора вручена государственному обвинителю по истечении 5 суток со дня оглашения приговора, в связи с чем срок обжалования приговора следует восстановить.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377; 378; 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

постановление Преображенского районного суда г. Москвы от 8 августа 2006 года в отношении О. отменить, рассмотреть кассационное представление государственного обвинителя по существу.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь