Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

ВОПРОС - ОТВЕТ

 

Обжалуются ли в кассационном порядке определения суда об отказе в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения, вынесенные в судебном заседании?

 

Ответ: В соответствии со ст. 331 УПК РСФСР определения суда, вынесенные в случае, предусмотренном ст. 276 УПК РСФСР, то есть об удовлетворении либо об отказе в удовлетворении ходатайств обжалованию и опротестованию не подлежат.

В соответствии с постановлением Конституционного Суда РФ от 2 июля 1998 г. по делу о проверке конституционности определенных положений ст. 331 и 464 УПК РСФСР в кассационном порядке обжалуются лицами, указанными в ст. 325 УПК РСФСР, следующие постановления (определения) суда:

1. О назначении судебного заседания (ст. 230 УПК РСФСР).

2. О возвращении дела на дополнительное расследование (ст. 232 УПК РСФСР), в тех случаях, когда они сопряжены с применением любых мер пресечения (ч. 1 с. 89 УПК РСФСР), то есть когда суд избирает, изменяет или оставляет меру пресечения без изменения (п. 2 ст. 222 УПК РСФСР).

3. О применении или изменении меры пресечения в порядке, предусмотренном ст. 260 УПК РСФСР, то есть во время судебного разбирательства.

4. О помещении лица в медицинское учреждение для проведения стационарной судебно - психиатрической экспертизы.

5. О приостановлении уголовного разбирательства (если они связаны с мерой пресечения).

6. Об отложении судебного разбирательства (если они связаны с мерой пресечения).

Постановления об отложении судебного разбирательства, как правило, выносятся судом протокольно, однако они также могут быть обжалованы в кассационном порядке.

 

Судебная коллегия

по уголовным делам

Верховного Суда

Республики Коми

март 2000 г.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь