Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 9 октября 2006 года

 

 

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Лысов М.В., рассмотрев протест прокурора Нижегородской области Демидова В.В. на решение Нижегородского областного суда от 2 июня 2006 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.10 ч. 2 КоАП РФ, в отношении Д.Р.Н.,

 

установил:

 

постановлением Приокского районного суда г. Н.Новгорода от 11 мая 2006 года Д.Р.Н. подвергнут административному наказанию по ст. 18.10 ч. 2 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере десяти МРОТ с административным выдворением за пределы РФ.

Решением Нижегородского областного суда от 2 июня 2006 года постановление Приокского районного суда г. Н.Новгорода от 11 мая 2006 года изменено, исключено дополнительное наказание в виде выдворения Д.Р.Н. за пределы РФ.

В протесте прокурор Нижегородской области Демидов В.В. просит отменить решение Нижегородского областного суда от 2 июня 2006 года, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

Проверив доводы протеста и изучив материалы дела, не нахожу оснований для отмены обжалуемого решения Нижегородского областного суда от 2 июня 2006 года и удовлетворения протеста прокурора.

Из материалов дела и обжалуемого судебного постановления следует, что Д.Р.Н., <...>, азербайджанец, холостой, зарегистрированный и проживающий в Российской Федерации по адресу: <...>, постановлением Приокского районного суда г. Н.Новгорода от 11 мая 2006 года привлечен к административной ответственности по ст. 18.10 ч. 2 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1000 рублей с административным выдворением за пределы РФ за то, что с 27 апреля 2006 года работал грузчиком на Приокском рынке в ЧП Гулиева, не имея на это соответствующего разрешения.

Областным судом установлено, что Д.Р.Н. временно зарегистрирован в ПВС Нижегородского РУВД г. Н.Новгорода до 7 июня 2006 года по указанному выше адресу, где проживает совместно с гр. Б.Е.Б. одной семьей, принимает участие в воспитании двоих детей Б-ч: сына А., 1999 года рождения, и дочери Н., 2001 года рождения. Свидетель Б.Е.Б., в частности, указала, что ее дочь Н. является инвалидом, и Д.Р.Н. оказывает материальную помощь на ее лечение, частично оплачивал операции ребенку. Данные обстоятельства подтверждаются также характеристикой с места жительства Д.Р.Н. (л.д. 18). Кроме того, Б.Е.Б. показала суду, что намерена зарегистрировать брак с Д.Р.Н.

Указанные обстоятельства не были исследованы районным судом при решении вопроса о назначении Д.Р.Н. дополнительного административного наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации. Хотя выяснение этих вопросов требуется в связи с тем, что в соответствии с частью 2 статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свободы (от 4 ноября 1950 года) вмешательство со стороны публичных властей в осуществление права на уважение семейной жизни не допускается, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Исполнение административного наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 статьи 7 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" влечет невозможность получения Д.Р.Н. разрешения на временное проживание в Российской Федерации в течение 5 лет. Таким образом, не исключено вмешательство в право на уважение семейной жизни.

Исходя из вышеизложенного, Нижегородский областной суд обоснованно исключил из постановления Приокского районного суда г. Н.Новгорода от 11 мая 2006 года дополнительное наказание в виде выдворения Д.Р.Н. за пределы РФ.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение Нижегородского областного суда от 2 июня 2006 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.10 ч. 2 КоАП РФ в отношении Д.Р.Н. оставить без изменения, протест прокурора Нижегородской области Демидова В.В. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

М.В.ЛЫСОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь