Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 9 октября 2006 года

 

 

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Лысов М.В., рассмотрев надзорное представление и.о. прокурора Нижегородской области Кречетова Д.В. на постановление Ленинского районного суда г. Н.Новгорода от 19 мая 2006 года,

 

установил:

 

постановлением Ленинского районного суда г. Н.Новгорода от 19 мая 2006 года производство по административному материалу в отношении Г.О.К. по ст. 7.12 КоАП РФ прекращено за истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Вещественные доказательства: DVD-диски с записями аудиовизуальных произведений, перечисленные в п. 1 - 97 справки об исследовании, уничтожены как имеющие признаки контрафактности, за исключением п. 43, 65, 69, 84, которые возвращены Г.О.К.

В жалобе и.о. прокурора Нижегородской области Кречетов Д.В. просит отменить постановление Ленинского районного суда г. Н.Новгорода от 19 мая 2006 года в части прекращения производства по административному материалу в отношении Г.О.К. по ст. 7.12 КоАП РФ за истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Проверив доводы жалобы, нахожу постановление Ленинского районного суда г. Н.Новгорода от 19 мая 2006 года в части прекращения производства по административному материалу в отношении Г.О.К. по ст. 7.12 КоАП РФ за истечением срока давности привлечения к административной ответственности подлежащим отмене.

Ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ установлено, что ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения...

Как следует из материалов дела, 13 марта 2006 года в 13 часов 10 минут в универмаге "Муравей", расположенном в <...>, Г.О.К. осуществляла реализацию DVD-дисков с записью аудиовизуальных произведений с признаками контрафактности в количестве 100 штук по цене 120 рублей за штуку, чем нарушила законодательство об авторском праве.

Прекращая производство по административному материалу в отношении Г.О.К., привлекаемой к административной ответственности по ст. 7.12 КоАП РФ, за истечением срока давности привлечения к административной ответственности, судья Ленинского районного суда сослался на п. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, установив, что со дня совершения Г.О.К. административного правонарушения прошло более двух месяцев.

Однако в соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ за нарушение законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

На основании приведенных выше положений постановление Ленинского районного суда г. Н.Новгорода от 19 мая 2006 года в части прекращения производства по административному материалу в отношении Г.О.К., привлекаемой к административной ответственности по ст. 7.12 КоАП РФ, за истечением срока давности привлечения к административной ответственности подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Отменить постановление Ленинского районного суда г. Н.Новгорода от 19 мая 2006 года в части прекращения производства по административному материалу в отношении Г.О.К., привлекаемой к административной ответственности по ст. 7.12 КоАП РФ, за истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Дело направить на новое рассмотрение в тот же суд первой инстанции.

 

Заместитель председателя

М.В.ЛЫСОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь