Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ШАЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от 23 октября 2006 г. N 2-268

 

 

Истец Б. просит признать ответчика С. утратившим право пользования жилым помещением, принадлежащим ей на праве собственности, а также обязать паспортно-визовую службу Шацкого РОВД Рязанской области снять С. с регистрационного учета. Заявленные требования мотивирует тем, что ей на праве собственности принадлежит жилой дом Шацкого района Рязанской области, в котором зарегистрированы ее дочь, зять С., внук С.С. Решением Шацкого районного суда Рязанской области от 28.01.2005 брак между супругами расторгнут, о чем составлена запись акта о расторжении брака N 20 от 04.04.2005 N <...>.

Ответчик С. солидарную ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением, а именно уплату налогов, содержание и ремонт дома, не исполняет.

В судебном заседании истец Б. поддержала заявленные требования.

Ответчик С. обратился к суду с письменным заявлением, о том, что иск Б. о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета признает полностью и согласен с заявленными требованиями.

Суд принимает признание иска ответчиком, так как это не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с п. 4 ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется.

Согласно справке, выданной администрацией муниципального образования - Чернослободское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области, дом по адресу: Рязанская область принадлежит Б.

Копией свидетельства о расторжении брака от 4 апреля 2005 года подтверждается факт прекращения семейных отношений между истцом и ответчиком.

Свидетель С.Т.В. пояснила, что проживает с бывшим мужем и сыном в доме матери в Шацком районе. Расходы на содержание и ремонт дома, уплату налогов осуществляет ее мать - Б. Ответчик проживает вместе с нами, но денег не приносит и в доме ничего не делает.

Свидетель Л. пояснила, что часто общается с женой ответчика и ей известно, что брак между С. и С.Т. расторгнут почти 2 года. Ответчик С. часто не бывает дома, а когда появляется, то все равно ничего не делает.

Исследованные по делу доказательства подтверждают законность и обоснованность исковых требований истца Б.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194 - 197, 173 ГПК РФ, ст. 31 ЖК РФ, суд

 

решил:

 

Иск Б. удовлетворить.

Признать С., <...>, утратившим право пользования жилым помещением, принадлежащим Б., расположенным по адресу: с. Черная Слобода Рязанской области.

Обязать паспортно-визовую службу Шацкого РОВД Рязанской области снять С. с регистрационного учета по указанному адресу.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Рязанский областной суд в течение 10 дней через Шацкий районный суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь