Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ШАЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 2006 года

 

 

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Чернослободская основная общеобразовательная школа" является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный, валютный и другие счета, вправе заключать договора, приобретать имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридический адрес учреждения: с. Черная Слобода Шацкого района Рязанской области.

Проверкой, проведенной в октябре 2006 года, установлено, что в здании МОУ "Чернослободская основная общеобразовательная школа" грубо нарушаются требования пожарной безопасности, чем создана реальная опасность защищенности обучающихся в них детей от вреда жизни и здоровью.

25 августа 2006 г. начальником ОГПН по Шацкому району К. в адрес директора школы внесено предписание N 52 об устранении нарушений требований пожарной безопасности. В частности, отмечены следующие нарушения:

1. в помещениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация (п. 14 НПБ 110-03);

2. помещения не в полном объеме обеспечены первичными средствами пожаротушения (п. 108 ППБ 01-03);

3. знаки пожарной безопасности и указатели эвакуационных выходов не соответствуют установленным требованиям (п. 2.1.9 ППБ 101- 89);

4. деревянные конструкции кровли здания не обработаны огнезащитным составом согласно СНиП 2.01.02-85;

5. электросети требуют замены (п. 57 ППБ 01-03).

2 октября 2006 г. начальником ОГПН по Шацкому району К. составлен акт N 52 по результатам мероприятий по контролю за выполнением требований пожарной безопасности, в соответствии с которым нарушения правил пожарной безопасности не устранены по настоящее время.

Факт нарушения противопожарного законодательства подтверждается предписанием N 52 от 25.08.2006 по устранению нарушений правил пожарной безопасности, актом N 52 от 2 октября 2006 г. по результатам мероприятий по контролю за выполнением требований пожарной безопасности, объяснением директора школы.

Таким образом, в бездействии МОУ "Чернослободская основная общеобразовательная школа" содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, - нарушение требований пожарной безопасности.

В этой связи прокурором Шацкого района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ, в отношении МОУ "Чернослободская основная общеобразовательная школа".

Директор МОУ "Чернослободская основная общеобразовательная школа" Т. факты нарушения противопожарного законодательства в школе признала и пояснила, что в целях устранения нарушений требований пожарной безопасности был проведен ряд организационных и противопожарных мероприятий. Вместе с тем для полного устранения выявленных нарушений противопожарной безопасности требуются значительные денежные средства, которых у школы в настоящее время не имеется, в связи с чем сделана заявка на необходимые денежные средства.

На основании изложенного, ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ, руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, Шацкий районный суд

 

постановил:

 

Наложить на муниципальное общеобразовательное учреждение "Чернослободская основная общеобразовательная школа" административный штраф в размере ста минимальных размеров оплаты труда.

Постановление может быть обжаловано в Рязанский областной суд в течение 10 дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь