Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судья Косолобова Т.В. Дело N 33-3837/2006г.

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда в составе:

    председательствующего    Науменко Б.И.,

    судей                    Кузовенко В.А., Ольховского В.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании 15 ноября 2006 года дело по частному представлению прокурора на определение судьи Светловского городского суда Калининградской области от 11 сентября 2006 года, которым заявление прокурора г. Светлого оставлено без движения.

Заслушав доклад председательствующего Науменко Б.И., объяснение представителя окружного Совета депутатов МО "Светловский городской округ" Я.И.И., возражавшего против частного представления, судебная коллегия

 

УСТАНОВИЛА:

 

Прокурор г. Светлого обратился в суд с заявлением в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании незаконным Решения окружного Совета депутатов МО "Светловский городской округ" N 172 от 20.10.2005 "Об утверждении Порядка создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений" в части.

Судья оставила указанное заявление без движения, сославшись на то, что прокурор не указал, в чьих интересах он предъявил заявление, и не указал, в чем заключаются нарушения прав лиц, в чьих интересах подается заявление.

В частном представлении ставится вопрос об отмене определения как незаконного.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частного представления, судебная коллегия находит определение подлежащим отмене в связи с неправильным применением процессуальных норм.

В соответствии с п. 1 ст. 251 ГПК РФ прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании принятого и опубликованного в установленном порядке нормативного правового акта органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица противоречащим закону полностью или в части.

При этом указанная норма не связывает право прокурора на обращение в суд с заявлением об оспаривании нормативного правового акта с предъявлением такого заявления в интересах конкретных лиц, в связи с чем не обязательно указание в заявлении о том, в чьих интересах обращается прокурор с заявлением и в чем заключается нарушение прав конкретных лиц.

При таких обстоятельствах определение судьи нельзя признать законным и обоснованным, оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374, п. 2 ГПК РФ, судебная коллегия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

Определение судьи Светловского городского суда Калининградской области от 11 сентября 2006 года отменить и вопрос о принятии заявления прокурора передать на новое рассмотрение в тот же суд.

 

Председательствующий

Б.И. Науменко

 

Судьи

В.А. Кузовенко

В.Н. Ольховский

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь