Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 апреля 2000 года по делу N 33-805

 

 

К. на праве собственности принадлежит домовладение <...>. Его земельный участок граничит с земельным участком С., который возвел сарай на расстоянии 2-х метров от его домовладения. В связи с тем, что сарай имеет двускатную крышу, с которой на земельный участок К. стекает вода и снег, последний обратился в суд с иском, в котором просит обязать ответчика переделать крышу сарая на односкатную, с уклоном на земельный участок С.

Решением от 31.01.2000 Советский районный суд г. Воронежа обязал С. оборудовать крышу сарая водоотводными желобами со сливом воды на земельный участок С.

В кассационной жалобе К. ставит вопрос об отмене решения суда, считая его незаконным.

Судебная коллегия находит решение подлежащим отмене.

Ст. 34 ГПК РСФСР установлено, что истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований или отказаться от иска.

Как видно из материалов дела, требования истца состояли из обязания ответчика переделать крышу сарая на односкатную. Эти требования истцом не изменялись.

Между тем суд, в нарушение требований упомянутого выше закона, самостоятельно изменил предмет иска, избрав способ защиты права, о котором истец не просил.

Кроме того, обязав ответчика совершить определенные действия, суд не указал срок, в течение которого решение должно быть исполнено.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь