Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

РЕШЕНИЕ

от 26 апреля 2000 г. N 3-6/00

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе:

 

    председательствующего                 Никитиной М.И.,

    при секретаре                         Жирковой Р.Д.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Якутске 26 апреля 2000 г. дело по жалобам Фонда САПИ и Открытого акционерного общества "САПИ-ДИАМ" о признании недействительным Указа Президента Республики Саха (Якутия) N 948 от 17 января 2000 г. "О порядке поступления, отражения и использования двухпроцентных отчислений АК "АЛРОСА", по жалобам Общественного комитета "Вилюй", гр-н Ивановой Лены Гиевны, Корякиной Натальи Эдуардовны, Потаповой Нины Ивановны, Афанасьевой Тамары Николаевны, Егорова Владлена Николаевича о признании недействительным п. 1 Указа Президента Республики Саха (Якутия) N 948 от 17 января 2000 г. "О порядке поступления, отражения и использования двухпроцентных отчислений АК "АЛРОСА", суд

 

установил:

 

Президент Республики Саха (Якутия) 17 января 2000 г. издал Указ N 948 "О порядке поступления, отражения и использования двухпроцентных отчислений АК "АЛРОСА", п. 1 Указа получателем средств "двухпроцентных отчислений АК "АЛРОСА", направляемых на ликвидацию экологического ущерба и социально-экономического отставания улусов, на территории которых расположены производственные мощности и основные фонды арендуемого имущественного комплекса АК "АЛРОСА", уполномочил государственное унитарное предприятие "Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням Республики Саха (Якутия)".

Фонд САПИ (Сахаалмазпровинвест) и Открытое акционерное общество "САПИ-ДИАМ" обратились в суд с жалобой о признании недействительным Указа Президента Республики Саха (Якутия) N 948 от 17 января 2000 года "О порядке поступления, отражения и использования двухпроцентных отчислений АК "АЛРОСА", ссылаясь на то, что Президент РС(Я) не вправе изменять Закон о государственном бюджете РС(Я) на 2000 год. Статьей 18 Закона "О государственном бюджете РС(Я) на 2000 год" установлено, что двухпроцентные отчисления АК "АЛРОСА" в счет арендной платы в объеме 912 308,0 тыс. рублей направляются через полномочного агента Правительства РС(Я). Получателем средств и исполнителем государственных программ является Фонд САПИ, как полномочный агент Правительства РС(Я). По мнению заявителей Указ Президента РС(Я) нарушает права и интересы Фонда САПИ, предусмотренные Уставом Фонда, согласно которому предметом деятельности является аккумулирование финансовых средств для решения социально-экономических и экологических проблем улусов "алмазной провинции" и Республики Саха (Якутия), и для осуществления региональных целевых программ были заключены многочисленные договоры и соглашения, выполнение которых стало невозможным, что Президент не вправе ограничивать гражданские права и охраняемые федеральным законом интересы Фонда САПИ.

ОАО "САПИ-ДИАМ" считает, что нарушено его право на осуществление операций по переработке, хранению и реализации бриллиантов, полученных из алмазного сырья, полученного от АК "АЛРОСА" в качестве двухпроцентных отчислений, что указанные права были закреплены соглашением N 26 и Указом Президента Республики Саха (Якутия) N 804 от 8 июля 1999 г., п. 1.2 которого "САПИ-ДИАМ" является уполномоченным органом Правительства Республики Саха (Якутия), осуществляющего операции по переработке, хранению и реализации бриллиантов, полученных из сырья, поступившего от АК "АЛРОСА", в качестве двухпроцентных отчислений в счет арендной платы, что выполнение сделок по осуществлению операций по переработке, хранению, и реализации бриллиантов стало невозможным. Общественный комитет по спасению бассейна реки Вилюй - комитет "Вилюй" обратился в суд с жалобой о признании недействительным п. 1 Указа Президента Республики Саха (Якутия) N 948 от 17 января 2000 г. "О порядке поступления, отражения и использования двухпроцентных отчислений АК "АЛРОСА", обосновывая тем, что в связи с принятием Указа Президента, население Верхневилюйского, Вилюйского, Сунтарского улусов (на территории которых не расположены производственные мощности и основные фонды арендуемого имущественного комплекса АК "АЛРОСА") лишено источника финансирования, направляемого на ликвидацию экологического ущерба, создается реальная угроза нарушения ст. 42 Конституции Российской Федерации, права на благоприятную окружающую среду обитания населения названных улусов.

Гр-не Иванова Л.Г., Корякина Н.Э., Потапова Н.И., Афанасьева Т.Н., Егоров В.Н. обратились в суд с заявлением о признании недействительным п. 1 Указа Президента РС(Я) N 948 от 17.01.2000 "О порядке поступления, отражения и использования двухпроцентных отчислений АК "АЛРОСА", ссылаясь на то, что в связи с выходом Указа Президента они лишились источника финансирования на лечение, которым обеспечивал Фонд САПИ, как больные "несахарным диабетом" постоянно и ежедневно принимают препарат "Адиуретин", нарушены их конституционные права, предусмотренные ст. 25 Конституции Республики Саха (Якутия) и ст. 41 Конституции Российской Федерации.

В судебном заседании представители Фонда САПИ, ОАО "САПИ-ДИАМ" уточнили свои жалобы, просили признать недействительным Указ Президента РС(Я) от 17.01.2000 с момента его принятия.

1. Восстановить права Фонда САПИ - полноправного агента Правительства РС(Я) по разработке, координации и утверждению программы целевого финансирования, как получателя средств от двухпроцентных отчислений АК "АЛРОСА" по пункту 3.12 Договора "Об аренде земельных участков, месторождений алмазов, других производственных и непроизводственных фондов объединения "Якуталмаз" от 19 января 1993 года и исполнителя:

Программы развития нефтегазового Комплекса в улусах "алмазной провинции";

Государственных целевых программ экологии и социально-экономического развития улусов "алмазной провинции";

Программы развития села улусов "алмазной провинции".

2. Восстановить права ОАО "САПИ-ДИАМ" на осуществление операций по переработке, хранению и реализации бриллиантов, полученных из алмазного сырья, поступившего от АК "АЛРОСА" в качестве двухпроцентных отчислений по пункту 3.12 Договора "Об аренде земельных участков, месторождений алмазов, других производственных и непроизводственных фондов объединения "Якуталмаз" от 19 января 1993 года.

3. Обязать органы государственной власти Республики Саха (Якутия) соблюдать положения статьи 18 Закона РС(Я) "О государственном бюджете РС(Я) на 2000 год" и не принимать какие-либо нормативные и ненормативные правовые акты, либо совершать действия, нарушающие или создающие угрозу нарушения гражданских прав и охраняемых законом интересов Фонда САПИ и ОАО "САПИ-ДИАМ".

Представитель граждан и комитета "Вилюй" Ачикасов С.С. поддержал жалобы и подтвердил предмет спора.

Представитель Президента Республики Саха (Якутия) Слепцов Ф.В. не признал жалобу заявителей, считая, что п. 2 ст. 7 Закона "О государственном бюджете РС(Я) на 2000 год" дано право менять цифры, менять получателей, Указ Президента Республики Саха (Якутия) не нарушил права граждан и Закон "О государственном бюджете РС(Я) на 2000 год".

Представители Правительства РС(Я), выступающие в качестве третьих лиц на стороне ответчика, не заявляющие самостоятельные требования на предмет спора, Макарова Г.М., Кононова Н.Е. пояснили, что права Фонда САПИ и других граждан ничем не ущемлены, что уполномоченным органом Правительства является Министерство финансов РС(Я), улусы финансирование получили в апреле 2000 года.

Суд, выслушав стороны, представителей третьего лица, не заявляющего самостоятельного требования, изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, приходит к следующему.

Статьей 18 Закона Республики Саха (Якутия) "О государственном бюджете РС(Я) на 2000 год" установлено, что двухпроцентные отчисления АК "АЛРОСА" в счет арендной платы в объеме 912 308,0 тыс. руб. направляются через полномочного агента Правительства РС(Я) по разработке, координации и утверждению программы целевого финансирования - исполнителя программ на финансирование утвержденных Правительством РС(Я):

Программы развития нефтегазового комплекса в улусах "алмазной провинции";

Государственных целевых программ экологии и социально-экономического развития улусов "алмазной провинции";

Программы развития села улусов "алмазной провинции".

В соответствии с Указом Президента РС(Я) N 804 от 8 июля 1999 года в момент принятия названного Закона полномочным агентом Правительства Республики Саха (Якутия) является Фонд САПИ.

Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) постановлением от 4 апреля 2000 г. N 622-II дал толкование ст. 18 Закона Республики Саха (Якутия) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2000 год", в котором указано, что "... из смысла текста данной статьи следует, что Правительство Республики Саха (Якутия) определяет одного полномочного агента - исполнителя, занимающегося в комплексе проблемами "алмазной провинции" республики.

При принятии ст. 18 Закона РС(Я) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2000 год" законодатель исходил из того, что разработчиком, координатором и органом, утверждающим программы по ликвидации социально-экономического отставания и ликвидации экономического ущерба улусов "алмазной провинции", является полномочный агент Правительства Республики Саха (Якутия) - исполнитель программ Фонд "Сахаалмазпровинвест" (САПИ).

Таким образом, названным Законом Республики Саха (Якутия) Фонд САПИ определен получателем средств от двухпроцентных отчислений АК "АЛРОСА" и исполнителем программ, как Полномочный агент Правительства РС(Я).

Между тем, Президент Республики Саха (Якутия) своим Указом от 17 января 2000 года "О порядке поступления, отражения и использования двухпроцентных отчислений АК "АЛРОСА", изменил порядок финансирования, установленный названным Законом, установил несколько исполнителей предусмотренных программ по ликвидации экологического ущерба и социально-экономического отставания улусов алмазной промышленности.

В соответствии со ст. 41 Конституции Республики Саха (Якутия) Законы Республики Саха (Якутия) обладают верховенством на ее территории по всем вопросам, за исключением тех, которые делегированы ею в ведение федеральных органов Государственной власти Российской Федерации.

В ст. 70 Конституции Республики Саха (Якутия), в которой установлены Полномочия Президента Республики Саха (Якутия), не предусмотрено его право изменять, отменять Законы Республики Саха (Якутия).

Согласно ст. 58 Конституции РС(Я) рассмотрение и принятие Конституционных законов Республики Саха (Якутия), государственного и республиканского бюджетов, законов по вопросам финансового, валютного, кредитного регулирования относится к ведению Палаты Республики.

Исходя из этого, поскольку Президент издал Указ с превышением предоставленных ему Конституцией РС(Я) полномочий, суд признает Указ Президента Республики Саха (Якутия) N 948 от 17 января 2000 года "О порядке поступления, отражения и использования двухпроцентных отчислений АК "АЛРОСА" недействительным и недействующим с момента его принятия.

Указанный нормативный акт Президента Республики Саха (Якутия) затрагивает права и свободы неопределенного круга субъектов общественных отношений, населения всех улусов "алмазной провинции".

В соответствии с ч. 1 ст. 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, в том числе и гарантированного ст. 42 Конституции права на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

В соответствии со ст. 15 Конституции Российской Федерации, Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

Суд принимает во внимание депутатский запрос 9 депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) от улусов "алмазной провинции" на имя Президента Республики Саха (Якутия) Николаева М.Е., в котором депутаты просят устранить противоречия Указа с Законом "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия)" и выражают озабоченность, что в связи с вступлением в законную силу данного Указа создана реальная угроза срыва выполнения принятых целевых программ по ликвидации экологического ущерба и социально-экономического отставания улусов "алмазной провинции" Республики Саха (Якутия), которая может привести к дестабилизации социально-экономического положения в улусах "алмазной провинции".

Допрошенный в суде свидетель Уаров А.С., депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн), председатель бюджетного комитета пояснил, что Закон Республики Саха (Якутия) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2000 год" принят Государственным Собранием (Ил Тумэн) 24 декабря 1999 года, а Указ Президента Республики Саха (Якутия) N 948 от 17 января 2000 года противоречит Закону "О бюджете РС(Я) на 2000 год". Как депутат от Сунтарского улуса считает, что нарушены законные права и интересы населения улуса, в связи с неблагоприятной экологической обстановкой в улусе, среди населения распространены такие заболевания, как сердечно-сосудистые, раковые, кишечные.

Верхневилюйское улусное собрание депутатов решением от 18 февраля 2000 г. N 25-01 поставило перед Президентом РС(Я) вопрос об отмене Указа N 948 от 17.01.2000, считая, что нарушены ст. ст. 58, 58-1 Конституции РС(Я), ст. 17 Бюджетного кодекса РФ, ст. ст. 118, 119 ГК РФ, а также законные интересы и права жителей, проживающих на бассейне реки Вилюй, в том числе жителей Верхневилюйского улуса, что возникла угроза срыва целевых программ по ликвидации экологического ущерба и социально-экономического отставания улусов. Одновременно собрание поддержало запрос группы депутатов Ил Тумэн от 27.01.2000 Президенту РС(Я), просило депутатов Ил Тумэн Поскачина В.С. и Прокопьева Ю.Н. провести работы по восстановлению права САПИ в полном объеме.

Все добытые доказательства в совокупности опровергают довод представителя Президента РС(Я) о том, что Указом Президента не производились изменения в Законе РС(Я) о государственном бюджете, что не нарушены права и интересы граждан "алмазной провинции".

Определением суда от 13 апреля 2000 года все три заявления объединены в одно производство в целях более быстрого и правильного рассмотрения заявлений.

Согласно ст. 239.7 ГПК РСФСР суд, признав жалобу обоснованной, выносит решение об обязанности соответствующих государственных органов, общественной организации или должностного лица устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод граждан.

В соответствии со ст. 13 ГК РФ ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.

В случае признания судом акта недействительным, нарушенное право подлежит восстановлению либо защите иными способами, предусмотренными статьей 12 настоящего Кодекса.

Статьей 12 ГК РФ предусмотрено восстановление положения, существовавшего до нарушения права.

Исходя из этого, суд считает обоснованным требование в части восстановления права Фонда САПИ и ОАО "САПИ-ДИАМ", нарушенного изданием Указа.

Замедление в исполнении решения суда может привести к значительному ущербу для всей экономики Республики Саха (Якутия), руководствуясь ч. 3 ст. 211 ГПК РСФСР и разъяснением, данным в п. 18 постановления Пленума Верховного Суда РФ "О рассмотрении судами жалоб на неправомерные действия, нарушающие права и свободы граждан" от 21 декабря 1993 г. (в редакции постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 10, от 14.02.2000 N 9), суд считает необходимым решение суда привести в немедленное исполнение.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 191-197 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

1. Признать недействительным Указ Президента Республики Саха (Якутия) N 948 от 17 января 2000 г. "О порядке поступления, отражения и использования двухпроцентных отчислений АК "АЛРОСА" и недействующим с момента его принятия.

2. Восстановить права Фонда САПИ - полномочного агента Правительства РС(Я) по разработке, координации и утверждению программы целевого финансирования, как получателя средств от двухпроцентных отчислений АК "АЛРОСА" по пункту 3.12 Договора "Об аренде земельных участков месторождений алмазов, других производственных и непроизводственных фондов объединения "Якуталмаз" от 19 января 1993 года и исполнителя:

- Программы развития нефтегазового Комплекса в улусах "алмазной провинции";

- Государственных целевых программ экологии и социально-экономического развития улусов "алмазной провинции";

- Программы развития села улусов "алмазной провинции".

3. Восстановить права ОАО "САПИ-ДИАМ" на осуществление операций по переработке, хранению и реализации бриллиантов, полученных из алмазного сырья, поступившего от АК "АЛРОСА" в качестве двухпроцентных отчислений по пункту 3.12 Договора "Об аренде земельных участков, месторождений алмазов, других производственных и непроизводственных фондов объединения "Якуталмаз" от 19 января 1993 года.

Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Председательствующий

 

 

Справка: Данное решение было обжаловано по кассационной жалобе представителя Президента РС(Я) в Верховный Суд РФ.

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ данное решение было отменено и дело отправлено на новое рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь