Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 13 декабря 2006 г. N 3-201/2006

 

Именем Российской Федерации

 

Ленинградский областной суд в составе председательствующего - судьи Морозковой Е.Е., с участием прокурора Кулеевой Л.В., при секретаре Демьянковой Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ОАО "Российские железные дороги" о признании недействующим пункта 25 Порядка взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Ленинградской области, утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области N 326 от 30.12.2004, установил:

 

ОАО "Российские железные дороги" обратилось в суд с заявлением о признании недействующим пункта 25 Порядка взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Ленинградской области, утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области N 326 от 30.12.2004 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Ленинградской области".

В обоснование заявления указано, что данная норма противоречит ст. 854 Гражданского кодекса РФ, Федеральному закону N 7-ФЗ от 10.01.2002 "Об охране окружающей среды"; в соответствии с указанными нормами списание платежей за негативное воздействие на окружающую среду не может производиться в безакцептном порядке.

Кроме этого, решением Верховного Суда РФ от 12.02.2003 N ГКПИ О3-49 пункт 9 Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей среды (утвержденный постановлением Правительства РФ N 632 от 28.08.1992) признан недействующим в части взыскания сумм платежей с природопользователей в безакцептном порядке. Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 15.05.2003 данное решение оставлено без изменений.

Взимание платы за превышение установленных нормативов по объему, качеству сточных вод основано не на показаниях измерительных приборов, в связи с чем постановление Верховного Совета РФ от 01.04.1993 N 4725-1 "О мерах по улучшению порядка расчетов за продукцию и услуги коммунальных энергетических и водопроводно-канализационных предприятий" (предусматривающее возможность безакцептного списания денежных средств) при определении размера указанной платы не должно применяться.

Оспариваемое положение нарушает гражданские права и интересы ОАО "Российские железные дороги".

21 июля 2006 года платежным требованием N 45 ОАО "Водоканал-Сервис", оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения ОАО "Российские железные дороги", ссылаясь на постановление Верховного Совета РФ N 4725-1 от 01.04.1993 и на постановление Правительства N 326 от 30.12.2004, произвело безакцептное списание со счета Волховстроевского отделения Октябрьской железной дороги (филиала ОАО "РЖД") платы за залповый сброс нефтепродуктов в размере 1705583,45 руб., с чем ОАО "РЖД" не согласно.

В судебном заседании представитель ОАО "Российские железные дороги" Федорова А.Ю. просит удовлетворить заявление по изложенным в нем основаниям.

Представитель Правительства Ленинградской области Клабукова И.В. требования признает; указывает, что комитетом по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству подготовлен проект нового постановления, отвечающий требованиям законодательства в полном объеме. В новом Порядке отсутствует указание о возможности взыскания в безакцептном порядке денежных средств. Проект постановления проходит согласование, возможно, в конце декабря он будет принят.

В заключении участвующий в деле прокурор Кулеева Л.В. считает, что заявление ОАО "РЖД" является обоснованным и подлежит удовлетворению в полном объеме.

Изучив материалы дела, выслушав представителя ОАО "Российские железные дороги" Федотову А.Ю., представителя Правительства Ленинградской области Клабукову И.В., заключение прокурора Кулеевой Л.В., исследовав и оценив согласно требованиям ст. 67 ГПК РФ представленные по делу доказательства, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 13 Гражданского кодекса РФ ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.

30 декабря 2004 года Правительством Ленинградской области принято постановление N 326 от 30.12.2004 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Ленинградской области".

Этим же постановлением утвержден Порядок взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ (приложение 1).

Постановление Правительства Ленинградской области N 326 от 30.12.2004 опубликовано в "Вестнике Правительства Ленинградской области" от 16.02.2005 N 2.

В п. 1 Порядка указано, что он разработан в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ, постановлениями Правительства РФ от 31.12.1995 N 1310 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов", от 12.02.1999 N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ", от 12.06.2003 N 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления".

В Порядке отмечено, что он распространяется на организации водопроводно-канализационного хозяйства (далее - организации ВКХ), в том числе организации, непосредственно эксплуатирующие системы канализации населенных пунктов Ленинградской области, и абонентов, отводящих сточные воды и загрязняющие вещества через системы канализации населенных пунктов Ленинградской области (далее - системы коммунальной канализации).

В пункте 25 Порядка указано, что взимание платы организацией ВКХ за временные условия приема загрязняющих веществ, а также за превышение установленных нормативов по объему, качеству сточных вод и временных условий приема загрязняющих веществ производится в безакцептном порядке с расчетных счетов абонентов.

Из представленных в суд документов следует, что 21.04.2006 генеральный директор ОАО "Водоканал-Сервис" сообщил начальнику Волховстроевского отделения ОАО "РЖД", филиал "Октябрьская железная дорога", о выявленном факте залпового сброса нефтепродуктов в контрольном канализационном колодце и о взыскании в последующем платы за залповый сброс в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области N 326 от 30.12.2004.

В суд также представлена копия платежного поручения N 45 от 21.07.2006, на основании которого ОАО "Водоканал-Сервис" (ссылаясь на постановление Правительства Ленинградской области N 326 от 30.12.2004) произвело безакцептное списание со счета Волховстроевского отделения Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" платы за залповый сброс нефтепродуктов в размере 1705583,45 руб. С начислением данной суммы ОАО "РЖД" не согласно.

Согласно ст. 72 Конституции РФ законодательство об охране окружающей среды находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ. Частью 2 ст. 76 Конституции РФ предусмотрено, что по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ.

В части 5 ст. 76 Конституции РФ оговорено, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" законодательство в области охраны окружающей природной среды основывается на Конституции РФ и состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов, а также принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов РФ, законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ.

В ст. 16 названного федерального закона определено, что сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади являются одним из видов негативного воздействия на окружающую природную среду; порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду устанавливается законодательством РФ.

В п. 1 постановления Правительства РФ N 1310 от 31.12.1995 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов" установлено, что органы исполнительной власти субъектов РФ определяют порядок взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов с предприятий и организаций, отводящих сточные воды и загрязняющие вещества в системы канализации населенных пунктов, предусматривая меры экономического воздействия за ущерб, наносимый системам канализации и окружающей среде, в том числе за превышение нормативов сброса сточных вод и загрязняющих веществ.

Однако ни названным постановлением, ни постановлениями Правительства РФ N 167 от 12.02.1999, N 344 от 12.06.2003, ни Федеральным законом 7-ФЗ от 10.01.2002 не предусмотрена возможность взыскания платы за негативное воздействие на окружающую среду в безакцептном порядке.

Пункт 9 Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утвержденного постановлением Правительства РФ N 632 от 28.08.1992, в части взыскания сумм платежей с природопользователей в безакцептном порядке решением Верховного Суда Российской Федерации от 12.02.2003 N ГКПИ 03-49 признан недействующим. Определением кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 15.05.2003 N КАС 03-167 решение Верховного Суда РФ от 12.02.2003 оставлено без изменения. Таким образом названное решение Верховного Суда Российской Федерации вступило в законную силу и является обязательным для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежит неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Кроме этого, согласно ст. 854 Гражданского кодекса РФ (часть вторая Гражданского кодекса РФ введена в действие с 1 марта 1996 года) списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.

Таким образом, оспариваемая заявителем норма противоречит ст. 854 Гражданского кодекса РФ и перечисленным выше нормативным правовым актам в области регулирования охраны окружающей среды.

Судом также установлено, что оспариваемая заявителем норма не только противоречит федеральному законодательству, но и нарушает права и законные интересы заявителя, что подтверждается представленными по делу доказательствами (копией платежного поручения, иными документами).

Суд считает обоснованным довод заявителя о том, что положения постановления Верховного Совета РФ от 01.04.1993 N 4725-1 (в части указания о безакцептном списании) в данном случае применяться не должны, так как взыскание платы за превышение установленных нормативов по объему, качеству сточных вод основано не на показаниях измерительных приборов.

Кроме этого, постановление Верховного Совета РФ от 01.04.1993 N 4725-1 может применяться только с учетом требований ст. 4 Федерального закона 15-ФЗ от 26.01.1996 при условии, что нормы постановления не противоречат Гражданскому кодексу РФ (части второй).

С учетом изложенного заявленные ОАО "Российские железные дороги" требования подлежат удовлетворению в полном объеме. Руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд решил:

 

Заявление ОАО "Российские железные дороги" удовлетворить.

Признать недействующим пункт 25 Порядка взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Ленинградской области, утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области N 326 от 30.12.2004 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Ленинградской области" с момента принятия постановления, то есть с 30 декабря 2004 года.

Решение может быть обжаловано путем подачи кассационной жалобы или кассационного представления через Ленинградский областной суд в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней со дня его изготовления в окончательной форме.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь