Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 14 декабря 2006 г. N 3-99/06

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда в составе председательствующего судьи областного суда Игнатова К.Н.,

с участием прокурора Самойлова В.Е.,

при секретаре С.Т.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора о признании недействующими пунктов 1 и 2 постановления Администрации Ярославской области N 72-а от 21.05.2001 "Об утверждении ставок лесных податей за древесину, отпускаемую на корню, и ставок арендной платы за пользование участками лесного фонда" (в ред. постановлений Администрации ЯО от 12.02.2003 N 19-а, от 01.03.2004 N 48-а, от 13.02.2006 N 12-а, от 02.10.2006 N 212-а),

 

установила:

 

Пунктами 1 и 2 постановления Администрации Ярославской области от 21.05.2001 N 72-а "Об утверждении ставок лесных податей за древесину, отпускаемую на корню, и ставок арендной платы за пользование участками лесного фонда" постановлено:

"1. Утвердить ставки лесных податей за древесину, отпускаемую на корню, в размере минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.02.2001 N 127 "О минимальных ставках платы за древесину, отпускаемую на корню", с учетом коэффициента 1,6, установленного Федеральным законом от 26.12.2005 N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год", согласно приложению 1 к настоящему постановлению с применением коэффициента 1,3.

2. При отпуске древесины на корню в порядке сплошных санитарных рубок в насаждениях, поврежденных вредителями и болезнями леса, ветром, пожарами и в результате других стихийных бедствий, установить минимальные ставки лесных податей в размере минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, утверждаемых Правительством РФ, с применением корректирующих коэффициентов:

0,5 - при содержании деловой древесины в общем объеме отпуска древесины на корню более 50%;

0,3 - при содержании деловой древесины в общем объеме отпуска древесины на корню от 30% до 50%.

При содержании деловой древесины в общем объеме отпуска древесины на корню менее 30% освобождать лесопользователей от платы за древесину на корню".

Заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора обратился в суд с заявлением о признании указанных выше пунктов 1 и 2 постановления недействующими, сославшись на то, что они противоречат Лесному кодексу РФ, поскольку с 01.01.2005, то есть с момента вступления в силу изменений в Лесной кодекс РФ, к полномочиям субъектов РФ отнесено осуществление прав владения, пользования и распоряжения только лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, в том числе и определение ставок лесных податей. В постановлении же регулируется отпуск любой древесины на корню, то есть Администрация Ярославской области превысила пределы своих полномочий.

В судебном заседании прокурор свои требования поддержал.

Представители Администрации Ярославской области по доверенностям Г.Е.В., С.М.С., Т.Н.Ю. с заявленными прокурором требованиями не согласились, сославшись на то, что оспариваемое постановление было принято в соответствии с действующим на момент его принятия законодательством; утвержденные постановлением ставки лесных податей применялись и применяются только к владению, пользованию и распоряжению лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, то есть в пределах полномочий, возложенных на субъект РФ; в настоящее время Администрацией области подготовлен проект постановления Администрации области "О внесении изменений в постановление Администрации области от 21.05.2001 N 72-а" для приведения оспариваемых пунктов в соответствие с Лесным кодексом РФ.

Исследовав материалы дела, заслушав пояснения сторон, суд находит заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно п. "к" ст. 72 Конституции РФ лесное законодательство Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. При этом в соответствии со ст. 76 Конституции РФ законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

В соответствии с ч. 4 ст. 1 Лесного кодекса РФ органы исполнительной власти субъектов РФ в области лесного хозяйства могут издавать акты, содержащие нормы лесного права, в случаях и в пределах, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

На основании ст. 46 Лесного кодекса РФ к компетенции Российской Федерации отнесено установление видов платежей за пользование лесным фондом, установление ставок лесных податей (за исключением случаев, установленных статьей 47 Кодекса), а также минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню.

К полномочиям субъектов Российской Федерации на основании ст. 47 Лесного кодекса РФ отнесено осуществление прав владения, пользования и распоряжения, в том числе определение ставок лесных податей, лишь теми лесами, которые ранее находились во владении сельскохозяйственных организаций.

В нарушение вышеизложенных норм пунктами 1 и 2 оспариваемого постановления утверждены ставки лесных податей за древесину, отпускаемую на корню, и минимальные ставки лесных податей в размере минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, с применением корректирующих коэффициентов, что в соответствии со ст. 46 Лесного кодекса РФ находится в компетенции Российской Федерации, а не субъектов РФ.

Довод представителей Администрации Ярославской области о том, что на момент принятия оспариваемое постановление соответствовало действующему законодательству, не может служить основанием для отказа прокурору в удовлетворении требования, поскольку в настоящее время, а именно после вступления в силу Федерального закона от 29.12.2004 N 199-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с расширением полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также с расширением перечня вопросов местного значения муниципальных образований", указанное постановление противоречит положениям Лесного кодекса РФ.

При этом принимается во внимание то, что на федеральном уровне приказами Федерального агентства лесного хозяйства от 14.09.2005 N 255 (с изм. от 08.08.2006 N 145) "О ставках лесных податей за древесину, отпускаемую на корню" и от 31.08.2006 N 160 "О минимальных ставках платы за древесину, отпускаемую на корню, в порядке сплошных санитарных рубок в насаждениях, поврежденных вредителями и болезнями леса, ветром, пожарами и в результате других стихийных бедствий" вопросы установления ставок лесных податей, а также минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, урегулированы.

Установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени (ч. 2 ст. 253 ГПК РФ).

При определении момента, с какого оспариваемые пункты должны быть признаны недействительными, судебная коллегия принимает во внимание правовую позицию, высказанную в постановлении от 27.01.2004 N 1-П Конституционного Суда РФ, а также то, что ставки лесных податей и платы формировали доходную часть бюджета на 2006 год, и считает необходимым признать нормативный правовой акт недействующим в части со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в части удовлетворения требований прокурора по настоящему делу либо сообщение о таком решении должно быть на основании ст. 35 Закона РФ "О средствах массовой информации" бесплатно опубликовано в средстве массовой информации, в котором было опубликовано постановление Администрации Ярославской области от 21.05.2001 N 72-а "Об утверждении ставок лесных податей за древесину, отпускаемую на корню, и ставок арендной платы за пользование участками лесного фонда" - газете "Губернские вести".

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 251 - 253 ГПК РФ, судебная коллегия

 

решила:

 

Признать пункты 1 и 2 постановления Администрации Ярославской области N 72-а от 21.05.2001 "Об утверждении ставок лесных податей за древесину, отпускаемую на корню, и ставок арендной платы за пользование участками лесного фонда" (в ред. постановлений Администрации ЯО от 12.02.2003 N 19-а, от 01.03.2004 N 48-а, от 13.02.2006 N 12-а, от 02.10.2006 N 212-а) недействующими со дня вступления в законную силу решения суда.

На решение может быть подана кассационная жалоба, а прокурором может быть принесено кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации через Ярославский областной суд в 10-дневный срок с момента изготовления мотивированного решения.

 

Председательствующий

К.Н.ИГНАТОВ

 

Судья

Ярославского

областного суда

К.Н.ИГНАТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь