Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 декабря 2006 года

 

 

Кировский областной суд, рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Кирове 15 декабря 2006 года дело по заявлению прокурора Кировской области о признании противоречащим действующему законодательству постановления Правительства Кировской области от 27 ноября 2001 года N 6/95 "Об установлении выкупной цены земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений",

 

установил:

 

Прокурор Кировской области обратился в суд с заявлением об оспаривании указанного постановления Правительства области.

До рассмотрения заявления по существу от прокурора поступило ходатайство о прекращении производства по делу, поскольку оспариваемый правовой акт утратил силу.

Представитель прокуратуры Кировской области в судебное заседание не явился.

Представители Правительства Кировской области М. и С. согласны с ходатайством прокурора о прекращении производства по делу, так как оспариваемый правовой акт утратил силу.

Заслушав объяснения представителей Правительства Кировской области, проверив материалы дела, суд находит производство по делу подлежащим прекращению.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ судья прекращает производство по делу, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

В соответствии со ст. 251 ГПК РФ оспариванию подлежит действующий нормативный акт.

Постановлением Правительства Кировской области от 14 ноября 2006 года N 74/268 постановление N 6/95 от 27 ноября 2001 года "Об установлении выкупной цены земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений" признано утратившим силу.

В этой связи заявление прокурора не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, а производство по делу подлежит прекращению.

Последствия прекращения производства  по делу, предусмотренные ст. 220 ГПК РФ, прокурору известны.

Руководствуясь ст. ст. 220, 224 ГПК РФ, суд

 

определил:

 

Ходатайство прокурора Кировской области удовлетворить.

Производство по делу по заявлению прокурора Кировской области об оспаривании постановления Правительства Кировской области N 6/95 от 27 ноября 2001 года "Об установлении выкупной цены земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений" прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Судья

Кировского областного суда

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь